Последние публикации

20 Окт 2020
Химик оценила результаты взятых Greenpeace проб на Камчатке
20 Окт 2020
Калининградская область вошла в топ-5 по экспорту сельхозпродукции
20 Окт 2020
Рыбоводные хозяйства Нижегородской области произвели 203 тонны продукции
20 Окт 2020
Селенгинский экспериментальный рыбоводный завод готовится принять на инкубацию икру омуля
20 Окт 2020
Началась съемка оценки запасов промысловых объектов Белого моря на НИС «Профессор Бойко»
20 Окт 2020
Научные наблюдатели АтлантНИРО завершили работы в Северной и Центрально-Восточной Атлантике
20 Окт 2020
В лаборатории радиоэкологических исследований АтлантНИРО изучен радионуклидный состав донных осадков Балтийского моря
20 Окт 2020
Учётную траловую съемку в Азовском море для оценки запасов донных рыб проводят учёные ВНИРО
20 Окт 2020
Хабаровскому филиалу ВНИРО – 75 лет
20 Окт 2020
Илья Шестаков направил приветствие организаторам, участникам и гостям XXIII Всероссийского саммита рестораторов и отельеров
20 Окт 2020
Рабочая встреча Ильи Шестакова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
20 Окт 2020
Сиганули
19 Окт 2020
Ростовское «икряное дело»
19 Окт 2020
Омега-3 от "Тымлатского рыбокомбината"
19 Окт 2020
Китай запрещает импорт морепродуктов из стран, пострадавших от COVID
19 Окт 2020
Индонезия создает центр для пресечения незаконного рыболовства
19 Окт 2020
В 2019 году норвежские фермы по выращиванию лосося практически отказались от использования антибиотиков
19 Окт 2020
Экспорт продукции АПК из РФ уже превысил $20 млрд
19 Окт 2020
Заседание рабочей группы HELCOM PEG-2020
19 Окт 2020
Виктория Абрамченко провела первое заседание вновь образованной Правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал
19 Окт 2020
Россельхознадзор и рыбопереработчики-экспортёры обсудили порядок исследований на COVID-19 упаковки отправляемой в Китай продукции
19 Окт 2020
Россельхознадзор расширил перечень российских поставщиков рыбы и морепродуктов в Саудовскую Аравию
19 Окт 2020
На Сахалине пришло время снимать ставные невода
19 Окт 2020
Маломеры будут приняты
19 Окт 2020
Рыбоводы региона в 2020 году планируют выловить более полутора тысяч тонн выращенной рыбы
19 Окт 2020
Грузооборот рыбопродукции в сентябре вырос на 12%
19 Окт 2020
Техников-рыбоводов начнут готовить в Вологодской ГМХА
19 Окт 2020
В Сахалинской области и Приморье продолжается лососевая путина
19 Окт 2020
Охотоморский минтай обеспечит стабильный промысел сахалинских компаний
19 Окт 2020
Загрязнение воды у берегов Камчатки не повлияло на безопасность добытой рыбы
19 Окт 2020
Рыбохозяйственная наука представила направления научного обеспечения развития марикультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне
19 Окт 2020
Ростовские злоключения камчатской икры
19 Окт 2020
Мишустин освободил Власова от должности замглавы Россельхознадзора
19 Окт 2020
Россельхознадзор поручил начать исследования на COVID-19 партий мяса и рыбы для Китая
19 Окт 2020
Тайны рыболовной дипломатии: от Ишкова до Шестакова
19 Окт 2020
Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству завершила 50-ю юбилейную сессию
19 Окт 2020
По усам стекло, а в рот не попало…
19 Окт 2020
Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги деятельности рыбоохраны за девять месяцев
19 Окт 2020
Состоялось заседание Рыбохозяйственного совета Вологодской области при участии руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева
16 Окт 2020
Обнародованы данные о производстве тилапии в 2020 году
16 Окт 2020
Одна голова хорошо, а две страшно…
16 Окт 2020
Пандемия привела к росту продаж морепродуктов во всем мире
16 Окт 2020
Ритейлер из США закупает на 1 млн фунтов больше сурими из минтая после изменения рецептуры суши
16 Окт 2020
Вкуси иваси
16 Окт 2020
Врач рассказал о взаимосвязи недостатка витамина D с коронавирусом
16 Окт 2020
Вниманию владельцев рыболовных участков
16 Окт 2020
Вниманию руководителей предприятий рыбохозяйственного комплекса Камчатского края и представителей рыбацкой профессии
16 Окт 2020
Валерий Лимаренко добивается федерального финансирования реконструкции корсаковского морского порта
16 Окт 2020
«Ивангородская минога» — первый региональный бренд Ленобласти
16 Окт 2020
Отбор лучших идей в Камчатском крае в сфере рыболовства

Подписка на новости

Пенне с сахалинским крабом попробуют москвичи на Днях Дальнего Востока

В Москве представят дальневосточную высокую кухню. Гастрономические изыски будут представлены в рамках фестиваля Дальнего Востока в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Участников и гостей фестиваля накормят икрой, крабами, папоротником и другими продуктами.

Хит-парад дальневосточных блюд, подготовленных профессиональными поварами, можно будет попробовать в ресторанной зоне фестиваля. В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков.

— Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать "титульные" продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей. Они нам предложили эти продукты, например, Камчатка — красную рыбу и икру. Соответственно, меню этого региона основано именно на этих продуктах, — пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.

Камчатка представит картофельный салат с копчёным лососем, стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором.

— Сахалин — это краб, якутская кухня — жеребятина и традиционная рыба чир. Так мы прошлись по всем регионам, а Дмитрий Шуршаков составил меню, которое везде согласовали и которое будет представлено на этом фестивале, — пояснил Анатолий Петренко.

Сахалинская область приглашает попробовать крабовый салат с водорослями вакамэ и соусом "спайси", пенне с крабом в соусе "чили", клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами. В якутском меню — жеребятина с брусничным соусом и овощами гриль, традиционный салат "Индигирка" с подлёдным чиром и специями и другие блюда. Приморье приготовит блюда на основе кальмаров и гребешка, Амурская область отварит пельмени с олениной, щукой, кабаном и изюбрем. Бурятия представлена шулэнами из баранины, бухлеором и другие национальные блюда. Колыма угостит блюдами из креветок. Хабаровский край выставит салаты из папоротника с олениной и запеченным луком, а также легендарной строганиной из муксуна с черной солью.

На все мероприятия фестиваля вход свободный для зарегистрировавшихся на сайте Дней Дальнего Востока в Москве. Фестиваль принимает гостей с 10:00 до 20:00.

Сахалин.инфо

 


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 <  Октябрь   <  2020 г.