Последние публикации

24 Сен 2018
Регистрационная кампания XIII Международного конгресса рыбаков набирает обороты
21 Сен 2018
Главному рыбаку указали на дверь
21 Сен 2018
Крабовые страдания Франка
21 Сен 2018
Американский импорт морепродуктов в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Американский экспорт морепродуктов в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Американский импорт атлантического лосося в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку
21 Сен 2018
Американский импорт креветок в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Камчатские рыбаки выловили уже 495 тыс. тонн лососей – свыше 93% от возможного
21 Сен 2018
На реке Сове в Холмском районе продолжается закладка икры кеты в инкубаторы
21 Сен 2018
За 8 месяцев в Сахалинской области зарегистрировано 6,6 тысячи преступлений
21 Сен 2018
За неделю в Охинском районе поймали три группы браконьеров
21 Сен 2018
В ТОР "Курилы" вошел земельный участок под завод для переработки ВБР на Парамушире
21 Сен 2018
Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии
21 Сен 2018
В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения
21 Сен 2018
В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб
21 Сен 2018
Илья Шестаков провел встречу с главами международных рыбохозяйственных организаций в рамках МРФ-2018
21 Сен 2018
Росрыболовство 22 октября проведет аукцион на понижение в рамках программы инвестквот
21 Сен 2018
На территории природного парка "Налычево" проведены работы по учету заполняемости нерестилищ тихоокеанским лососем
20 Сен 2018
Чилийский экспорт семги и кижуча вырос, но продажи форели снизились
20 Сен 2018
Рыба молчит, рыбаки говорят. День второй
20 Сен 2018
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 36-я неделя 2018 г
20 Сен 2018
Норвежский экспорт свежей трески продолжает расти
20 Сен 2018
В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 Сен 2018
На «Седове» прошли соревнования по перетягиванию каната
20 Сен 2018
Объем вылова водных биоресурсов превысил 3,8 млн тонн
20 Сен 2018
Вылов лососевых на Дальнем Востоке продолжает расти – добыто 635 тыс. тонн
20 Сен 2018
Пелагическая путина: вылов иваси и скумбрии в 3,5 раза превышает прошлогодний показатель
20 Сен 2018
Правительством России одобрен проект Соглашения с Аргентиной о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры
20 Сен 2018
Городской праздник «Русская рыба» в Санкт-Петербурге посетили около 20 тыс. человек
20 Сен 2018
МРФ-2018: Глава Росрыболовства провел встречи с замминистра рыболовства Республики Корея и министром рыбного хозяйства КНДР
20 Сен 2018
МРФ-2018: Россия и Иран отметили потенциал для расширения сотрудничества в сфере науки и ликвидации ННН-промысла на Каспии
19 Сен 2018
Не так ловили
19 Сен 2018
Рыба молчит, рыбаки говорят. День первый
19 Сен 2018
Экологи дали оценку рекордной лососевой путине
19 Сен 2018
РСПП: будущее дальневосточной промышленности зависит от стабильности законодательства о рыболовстве
19 Сен 2018
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 07.09.2018-`13.09.2018
19 Сен 2018
Цены на бонито на японском рынке взлетели более чем вдвое
19 Сен 2018
Экспорт норвежского лосося 03.09.18-09.09.18
19 Сен 2018
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 37-я неделя 2018 г
19 Сен 2018
МРФ-2018: Россия является важным стратегическим партнером Марокко
19 Сен 2018
«Седов» провел несколько дней в Варнемюнде
19 Сен 2018
МРФ-2018: для решения глобальных вопросов мирового рыболовства предлагается создать международную группу ученых и экспертов
19 Сен 2018
МРФ-2018: Россия и Республика Панама подписали меморандум по сотрудничеству в области рыболовства и аквакультуры
19 Сен 2018
Герман Зверев: «Нам дали вторую попытку взять вес»
19 Сен 2018
Научиться не выбрасывать рыбу: эксперты МРФ о проблеме пищевых отходов
19 Сен 2018
На полях МРФ-2018 обсудили национальную стратегию продвижения российской рыбной продукции
19 Сен 2018
Подведены итоги II Международного рыбопромышленного форума
19 Сен 2018
Как подтолкнуть отрасль изучать интересы потребителей: мировой опыт и первые шаги в России
19 Сен 2018
МРФ-2018: Международный год лосося открыт!

Подписка на новости

Четвертый гастрономический фестиваль «Остров-рыба» стартовал на Сахалине

Главное гастрономическое событие года – фестиваль «Остров-рыба» открылся в Южно-Сахалинске в понедельник, 3 сентября. Два дня лучшие повара из Москвы и Южно-Сахалинска проведут 14 мастер-классов в Мега Палас Отеле.

Открыл фестиваль мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

- Фестиваль «Остров – рыба» стал уже традиционным, и он вызывает интерес у профессионалов. Приятно, что к нам приехали зубры отечественной кулинарии. И те мастер-классы, которые пройдут, нам очень нужны. Мы стараемся сделать Южно-Сахалинск привлекательным для туристов. А гастрономический туризм привлечет еще больше гостей острова. Желаю всем хорошего настроения и отличного аппетита! - пожелал Сергей Надсадин.

Как подчеркнул президент национальной российской гильдии шеф-поваров Александр Филин, он приезжает на сахалинский фестиваль в четвертый раз и каждый раз себя чувствует как дома - настолько хорошо принимают сахалинцы.

- Я и мои коллеги всегда с удовольствием участвуем в фестивале «Остров-рыба». На него собрались одаренные мастера своего дела. В ходе мастер-классов мы учимся друг у друга, узнаем маленькие секреты каждого. Это помогает поднять кулинарные достижения российский поваров на еще большую высоту. В этот раз мы поделимся с сахалинцами, как более активно использовать артишоки, - рассказал Александр Филин.

Также он сообщил, что членами национальной гильдии станут несколько сахалинских шеф-поваров и похвастался новой специальной формой. На рукаве которой вышит девиз «Шеф всегда прав». Как капитан на корабле, так и шеф должен быть единственным начальником на кухне, иначе никаких кулинарных шедевров не будет.

Открыл деловую часть бренд-шеф московского ресторана «Мясо@Рыба» Сергей Лобачев. Он провел мастер-класс по приготовление гребешка в пудре бекона, с лимоном и кремом из артишоков. Пудру из бекона приготовили с помощью жидкого азота, что очень позабавило всех.

Напомним, с собой помимо авторских рецептов новых техник и профессионализма шеф-повара привезли любимые инструменты.

- Ножи, микропланы, лопаточки - полный чемодан, - шутит Сергей Лобачев. - Я очень тщательно подхожу к выбору продуктов для своих блюд и должен быть уверен во всем на 100 процентов, поэтому прихватил и любимые артишоки, с которыми я научу работать всех, кто придет завтра на мастер-классы. Теории будет уделено особое внимание, чтобы каждая южносахалинка, что любит готовить, смогла удивить всех новым блюдом.

Подробная программа фестиваля представлена на сайте администрации Южно-Сахалинска. Также 9 сентября всех жителей и гостей города приглашают на большой праздник «Остров-рыба», который состоится на площади Ленина. Там будут развлекательная программа, концерт коллективов города, площадки для детей, рыбный маркет, ярмарка и, конечно, вкусные угощения.

SakhalinMedia


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Сентябрь   <  2018 г.