Последние публикации

23 Янв 2019
Северная верфь построит для НОРЕБО еще четыре траулера
23 Янв 2019
В рыбный спор добавили аргументов
23 Янв 2019
Тревожно за тех, кто в море
23 Янв 2019
Экологи предупреждают об угрозе загрязнения из-за пожара в районе Керченского пролива
23 Янв 2019
Новое исследование Роскачества – минтай
23 Янв 2019
Меркурий может снизить отчетную нагрузку на рыбоводов и аквакультуру
23 Янв 2019
Глава Росрыболовства подтвердил правоту сахалинских рыбаков
23 Янв 2019
ВАРПЭ примет участие в подготовке деловой программы III Международного рыбопромышленного форума и выставки
23 Янв 2019
Комментарии специалистов о ситуации в рыбной отрасли
23 Янв 2019
К концу года на Камчатке может появиться новое крупное рыбоперерабатывающее предприятие резидента ТОР
23 Янв 2019
Дмитрий Медведев утвердил распределение ответственности за реализацию государственных программ Российской Федерации между заместителями Председателя Правительства Российской Федерации
23 Янв 2019
Шпрот, да не тот. Почему исчезли легендарные бренды Прибалтики
23 Янв 2019
В МИД Норвегии сочли успешным совместное с Россией управление биоресурсами
23 Янв 2019
Путин и Абэ обсудят в Москве вопросы мирного договора
23 Янв 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 21.01.2019
23 Янв 2019
Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 11.01.19 – 17.01.19
23 Янв 2019
Южная Корея вводит круглогодичный запрет на промысел минтая
23 Янв 2019
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 2-я неделя 2019 г
23 Янв 2019
ЦСМС готов удовлетворить растущий спрос на станции "Гонец"
23 Янв 2019
Аквафермеры планируют участвовать в программе строительства маломерных судов в РФ
22 Янв 2019
Стоит ли ждать новых рекордов в 2019 г.?
22 Янв 2019
На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в Китай экспортирована 351 партия рыбной продукции
22 Янв 2019
«Ждите, граната полетела»
22 Янв 2019
Свежемороженая навага появилась на прилавках 11 торговых точек Поронайска
22 Янв 2019
Рыбный порт Владивостока продемонстрировал рост экономических показателей
22 Янв 2019
На Сахалине циклоны не дают добывать минтая
22 Янв 2019
Спор за 3,5 га земли: нижегородские рыбоводы против властей
22 Янв 2019
Минздрав Украины призвал жителей страны отказаться от чёрной икры
22 Янв 2019
Крымские аквафермеры проявили заинтересованность в строительстве судов для нужд аквакультуры
22 Янв 2019
Подведены итоги "заявочной кампании" 2018 года в сфере рыболовства
22 Янв 2019
Органы прокуратуры Республики Хакасия добиваются устранения нарушений законодательства в сфере охраны и добычи ВБР
22 Янв 2019
Рыболовы собрались в Совфеде, чтобы дать отпор "крабовым аукционам"
22 Янв 2019
Рыбные ряды: обзор оптовых цен за третью неделю января
22 Янв 2019
28 января состоится заседание Общественного совета при Росрыболовстве
22 Янв 2019
С капитана "Вирила" взыщут 5,6 млн
22 Янв 2019
Наказание за эффективность: ФАС винят в переделе рыбопромысловой отрасли
21 Янв 2019
Карельские рыбаки за 2018 год выловили более 88 тыс. тонн водных биологических ресурсов
21 Янв 2019
ЕЭК проведет совещание по вопросу отнесения тароупаковки к судовым припасам
21 Янв 2019
Еще 100 предприятий готовы включиться в проект "Приморская рыба"
21 Янв 2019
"Приморская рыба" исчезла из магазинов Владивостока
21 Янв 2019
Партия сушеной стружки тунца весом 3,6 тонны решением Россельхознадзора будет возвращена в КНР
21 Янв 2019
Поселкообразующее предприятие по переработке рыбы в Приморье оказалось под угрозой остановки из-за лишения квот
21 Янв 2019
Четыре уголовных дела о контрабанде в Китай крупных партий живого краба возбудила Дальневосточная оперативная таможня
21 Янв 2019
О реализации рыбы и морепродуктов без маркировки и сопроводительных документов
21 Янв 2019
Главгосстройнадзор начал проверку оптово-распределительного центра «Мираторг» в Домодедове
21 Янв 2019
Спаси Господи…!!!
21 Янв 2019
Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов
21 Янв 2019
Медведев предложил переименовать Минвостокразвития
21 Янв 2019
«Интелтех» разработал многофункциональный интегрированный комплекс связи
21 Янв 2019
Более 10 миллиардов рублей планируют вложить частные инвесторы в развитие Вологодской области

Подписка на новости

Южно-сахалинский фестиваль "Остров-рыба" станет немного мясным и сделает упор на теорию

Еловая сметана с мандаринами, гребешок с кремом из артишоков, маринованный лосось за 15 минут и популярный суп с креветками "Том ям Конг" — организаторы гастрономического фестиваля "Остров-рыба" раскрывают подробности программы от ведущих сахалинских рестораторов и Национальной гильдии шеф-поваров. С сегодняшнего дня открыт прием заявок от желающих на участие в кулинарных мастер-классах, которые в этом году пройдут 3 и 4 сентября.

Впервые гастрономический фестиваль "Остров-рыба" прошел в 2015 году. Первое событие настолько пришлось по вкусу горожанам и гостям островной столицы, что фестиваль было решено проводить ежегодно.

Вновь почетным гостем мероприятия станет президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Серию мастер-классов проведут уже знакомые участникам прошлых фестивалей бренд-шеф и корпоративный шеф-повар московского ресторана Сергей Лобачев и член национальной гильдии шеф-поваров России, директор производства трапезной при Храме Христа Спасителя Юрий Песков.

В этом году организаторы решили расширить формат фестиваля: если раньше основой для приготовления блюд были исключительно морепродукты и рыба, то сейчас в программе есть мастер-классы по приготовлению стейков, теплого салата с говядиной. Более яркой стала и палитра представленных мировых кухонь: европейская, восточная. Сюрпризом для участников мастер-классов станет еловая сметана с мандаринами от Сергея Лобачева, которая придаст привычным блюдам праздничного новогоднего стола неповторимые ароматные ноты.

— Мы хотим в этом году больше показать теории — как работать с сырьем, обрабатывать продукты, — рассказал шеф-повар одного из южно-сахалинских отелей Павел Ким. — Нам важно подсказать начинающим поварам, где можно заказать необходимые ингредиенты, как выбрать правильный соус, чтобы, например, с точностью воспроизвести вкус известного супа из креветок тайской кухни.

Организаторы фестиваля, как и прежде, ставят перед собой цели по развитию гастрономического туризма и поиску новых кадров. Примечательно, что мероприятие вызывает интерес не только у сахалинцев: в этом году, специально для того, чтобы перенять опыт на мастер-классах, приедут несколько молодых специалистов с материка.

Стоит подчеркнуть, что участие во всех мероприятиях фестиваля "Остров-рыба" для всех желающих бесплатное. Импровизированная кухня вновь будет работать в стенах комплекса "Мега Палас отель", где в течение двух дней с 10 утра пройдут 13 мастер-классов. Процесс приготовления блюд мастера сопроводят подробными пошаговыми инструкциями.

Деловая программа фестиваля уже сформирована, расписание обучающих мероприятий можно найти в специальном тематическом разделе о фестивале на сайте администрации Южно-Сахалинска. Здесь помимо подробной программы мастер-классов можно познакомиться с командой шеф-поваров, а также посмотреть фото и видеорепортажи за все годы существования фестиваля.

Организаторы оставляют за собой право возможной корректировки времени конкретных мастер-классов, также возможно приготовление блюд-сюрпризов. Время начала мастер-классов указано ориентировочное и зависит от реальной продолжительности приготовления блюд. Чтобы стать участником мастер-классов, необходимо подать электронную заявку, заполнив специальную форму на официальном портале города. Желающие принять участие во всех гастрономических уроках должны отправить две заявки на первый и второй день деловой программы фестиваля "Остров-рыба".

Сахалин.инфо


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 <  Январь   <  2019 г.