Последние публикации

25 Апр 2019
Герман Зверев выступил на итоговой Коллегии Росрыболовства
25 Апр 2019
Ростовские власти вдвое увеличили финансирование рыбной отрасли в 2019 году
25 Апр 2019
Сенаторы внесли законопроект в части совершенствования порядка пересечения Государственной границы России
25 Апр 2019
Минсельхоз и Росрыболовство разработали стратегию рыбного комплекса
25 Апр 2019
Экспорт сельхозпродукции из Астраханской области к 2024 году составит 314 миллионов долларов
25 Апр 2019
ВНИРО принял участие в заседании рабочей группы ИКЕС
25 Апр 2019
Развитие рыбопереработки – необходимое условие для выполнения госзадач по увеличению выручки от экспорта несырьевой продукции
25 Апр 2019
Продукты питания в РФ в I квартале дорожали в 3,1 раза быстрее, чем в ЕС
25 Апр 2019
Консилиум в Москве решит судьбу косаток и белух из китовой тюрьмы в Приморском крае
25 Апр 2019
Больше рыбы стали выращивать в Иркутской области
25 Апр 2019
Киев усиливает работу подразделений МВД в Азовском и Черном морях
25 Апр 2019
В Росрыболовстве обсуждают создание Академии повышения квалификации специалистов рыбной отрасли
25 Апр 2019
Объем вылова водных биоресурсов приближается к уровню прошлого года – 1,65 млн тонн
25 Апр 2019
Произведен осмотр РС «Бутовск»
25 Апр 2019
Россия может остаться без рыбы отечественного производства
25 Апр 2019
Научное судно Росрыболовства совершит в 2019-2020 годах антарктическую экспедицию
25 Апр 2019
На заседании Коллегии глава Росрыболовства вручил ведомственные награды
25 Апр 2019
Работники рыбохозяйственного комплекса отмечены благодарностью Минсельхоза России
24 Апр 2019
Донская компания вложит 200 млн. в фермы морепродуктов на юге РФ
24 Апр 2019
Медведев утвердил программу развития генетических технологий до 2027 года
24 Апр 2019
Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие "качество пищевой продукции"
24 Апр 2019
Ставку сбора за вылов крабов в России могут повысить уже в 2019 году
24 Апр 2019
Делегация из Республики Корея приступила к инспекции российских судов, имеющих право поставлять продукцию на территорию Кореи
24 Апр 2019
Ассортимент программы «Приморская рыба» будет расширен
24 Апр 2019
Мойва идет в Арктику
24 Апр 2019
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Корею экспортировано 223 партии рыбной продукции
24 Апр 2019
Рыбоохрана России в 2018 году пресекла более 112 тыс. нарушений
24 Апр 2019
Производство продукции аквакультуры в России в 2018 году значительно возросло
24 Апр 2019
Оборот предприятий рыбной отрасли в 2018 году увеличился на 10% – до 341 млрд рублей
24 Апр 2019
В Астрахани начала работу Коллегия Росрыболовства
24 Апр 2019
Совет Федерации одобрил закон о введении инвестиционной квоты на добычу крабов
24 Апр 2019
Потеря рабочих мест и разрушение отрасли: Путин должен отвергнуть аукционные торги на вылов краба
24 Апр 2019
WWF призывает россиян встать на стражу первозданных лесов
24 Апр 2019
Законодатели вместе с рыбаками обсудили формы парламентского контроля в отрасли (видео)
23 Апр 2019
ВНИРО скорректировал ОДУ по морским млекопитающим на 2020 год
23 Апр 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 20.04.2019
23 Апр 2019
Поминки по рыбной отрасли: более миллиона человек могут остаться без работы
23 Апр 2019
Сахалинский рыбколхоз «Дружба» торжественно отметил 60-летие
23 Апр 2019
В Охотском море завершена минтаевая путина. Несмотря на неблагоприятную промысловую обстановку, объем вылова минтая вырос на 2% по сравнению с 2018 годом.
23 Апр 2019
Россельхознадзор проконтролировал более 20 тысяч тонн рыбы и морепродукции при поставках за рубеж
23 Апр 2019
Совет федерации одобрил закон о крабовых аукционах
23 Апр 2019
«Приморскую рыбу» можно купить в 300 магазинах края
23 Апр 2019
На земле, в небесах и на море: Олег Кожемяко указал, где в крае будет бум инвестиций
23 Апр 2019
Государственная сеть рыбных магазинов "Портовый" пришла на Сахалин
23 Апр 2019
Итоги минтаевого промысла в сезоне «А» 2019 года
23 Апр 2019
Почти 1000 тонн «Приморской рыбы» реализовали жителям края
23 Апр 2019
Сергей Дарькин хорошо "порыбачил"
23 Апр 2019
Опасения губернаторов о последствиях крабовых аукционов назвали фейковыми
23 Апр 2019
Произведен осмотр СРТМ «Александра»
23 Апр 2019
Михаил Котов: «Не сдаемся без боя»

Подписка на новости

Южно-сахалинский фестиваль "Остров-рыба" станет немного мясным и сделает упор на теорию

Еловая сметана с мандаринами, гребешок с кремом из артишоков, маринованный лосось за 15 минут и популярный суп с креветками "Том ям Конг" — организаторы гастрономического фестиваля "Остров-рыба" раскрывают подробности программы от ведущих сахалинских рестораторов и Национальной гильдии шеф-поваров. С сегодняшнего дня открыт прием заявок от желающих на участие в кулинарных мастер-классах, которые в этом году пройдут 3 и 4 сентября.

Впервые гастрономический фестиваль "Остров-рыба" прошел в 2015 году. Первое событие настолько пришлось по вкусу горожанам и гостям островной столицы, что фестиваль было решено проводить ежегодно.

Вновь почетным гостем мероприятия станет президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Серию мастер-классов проведут уже знакомые участникам прошлых фестивалей бренд-шеф и корпоративный шеф-повар московского ресторана Сергей Лобачев и член национальной гильдии шеф-поваров России, директор производства трапезной при Храме Христа Спасителя Юрий Песков.

В этом году организаторы решили расширить формат фестиваля: если раньше основой для приготовления блюд были исключительно морепродукты и рыба, то сейчас в программе есть мастер-классы по приготовлению стейков, теплого салата с говядиной. Более яркой стала и палитра представленных мировых кухонь: европейская, восточная. Сюрпризом для участников мастер-классов станет еловая сметана с мандаринами от Сергея Лобачева, которая придаст привычным блюдам праздничного новогоднего стола неповторимые ароматные ноты.

— Мы хотим в этом году больше показать теории — как работать с сырьем, обрабатывать продукты, — рассказал шеф-повар одного из южно-сахалинских отелей Павел Ким. — Нам важно подсказать начинающим поварам, где можно заказать необходимые ингредиенты, как выбрать правильный соус, чтобы, например, с точностью воспроизвести вкус известного супа из креветок тайской кухни.

Организаторы фестиваля, как и прежде, ставят перед собой цели по развитию гастрономического туризма и поиску новых кадров. Примечательно, что мероприятие вызывает интерес не только у сахалинцев: в этом году, специально для того, чтобы перенять опыт на мастер-классах, приедут несколько молодых специалистов с материка.

Стоит подчеркнуть, что участие во всех мероприятиях фестиваля "Остров-рыба" для всех желающих бесплатное. Импровизированная кухня вновь будет работать в стенах комплекса "Мега Палас отель", где в течение двух дней с 10 утра пройдут 13 мастер-классов. Процесс приготовления блюд мастера сопроводят подробными пошаговыми инструкциями.

Деловая программа фестиваля уже сформирована, расписание обучающих мероприятий можно найти в специальном тематическом разделе о фестивале на сайте администрации Южно-Сахалинска. Здесь помимо подробной программы мастер-классов можно познакомиться с командой шеф-поваров, а также посмотреть фото и видеорепортажи за все годы существования фестиваля.

Организаторы оставляют за собой право возможной корректировки времени конкретных мастер-классов, также возможно приготовление блюд-сюрпризов. Время начала мастер-классов указано ориентировочное и зависит от реальной продолжительности приготовления блюд. Чтобы стать участником мастер-классов, необходимо подать электронную заявку, заполнив специальную форму на официальном портале города. Желающие принять участие во всех гастрономических уроках должны отправить две заявки на первый и второй день деловой программы фестиваля "Остров-рыба".

Сахалин.инфо


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 <  Апрель   <  2019 г.