Последние публикации

19 Июл 2018
20 июля на Северной верфи состоится церемония закладки ярусолова для рыбаков Карелии
19 Июл 2018
Специалисты обсудили критерии оценки эффективности лососевых рыбзаводов на Дальнем Востоке
19 Июл 2018
Состоялся первый электронный аукцион по аквакультурным участкам: цена лота выросла в 22 раза – до 15,2 млн рублей
19 Июл 2018
Завершается работа по созданию проекта ветеринарных правил для рыбоводов
19 Июл 2018
Лососевая путина: к берегам Камчатки начались массовые подходы горбуши
19 Июл 2018
Виктор Черепов, вице-президент РСПП: «Отмена «исторического принципа» в рыбной отрасли – это поворотный момент, который затрагивает экономику всей страны.
19 Июл 2018
75 кг икры изъято у браконьеров на западе Камчатки
19 Июл 2018
Будьте как дома
19 Июл 2018
На реке Быстрой задержано трое браконьеров
19 Июл 2018
Сетной бизнес
18 Июл 2018
Баренцевоморское медведевское «кошмаривание» рыбаков
18 Июл 2018
Пелагическая путина: общий вылов достиг 7,7 тыс. тонн, что в 5 раз превышает уровень прошлого года
18 Июл 2018
Барк «Крузенштерн»: Из Свиноустья в Эсбьерг на парусную регату
18 Июл 2018
ВАРПЭ рассматривает вопрос о проведении Всероссийской чрезвычайной конференции работников рыбохозяйственного комплекса
18 Июл 2018
В заливе Анива началась лососевая путина
18 Июл 2018
Ученые отслеживают с воздуха подходы лососей в реку Амур
18 Июл 2018
Фрегат «Паллада» будет задействован в культурной программе Морского салона во Владивостоке
18 Июл 2018
Михаил Иваник провел заседание межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России
18 Июл 2018
Ученые спрогнозировали ход развития пелагической путины: рекомендовано освоить 415 тыс. тонн скумбрии, сардины и сайры
18 Июл 2018
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 06.07.2018-12.07.2018
18 Июл 2018
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 27-я неделя 2018 г
18 Июл 2018
Экспорт норвежского лосося 02.07.18-08.07.18
18 Июл 2018
Цены на сардины и скумбрию на японском рынке растут на фоне снижения поставок
18 Июл 2018
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 28-я неделя 2018 г
17 Июл 2018
Компании Поронайского района вышли в лидеры по добыче горбуши
17 Июл 2018
ФАО представила обзорный доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры
17 Июл 2018
В заливе Анива пропала лодка с одним человеком на борту
17 Июл 2018
ВНИРО приглашает молодых ученых на очно-заочную конференцию
17 Июл 2018
Илья Шестаков посетил с рабочим визитом Бангладеш
17 Июл 2018
ВАРПЭ обратилась в Государственную Думу с просьбой приостановить рассмотрение поправок в закон «О государственной границе Российской Федерации»
17 Июл 2018
В Крыму снят сезонный запрет на лов раков
17 Июл 2018
Экспорт морепродуктов из Южной Кореи: 1-22 недели 2018 г
17 Июл 2018
Китайские супермаркеты стали указывать место происхождения лосося
17 Июл 2018
Британские потребители стали есть меньше морепродуктов, но платить за них больше
17 Июл 2018
Аляска стремится удвоить экспорт минтая и лосося в Бразилию
16 Июл 2018
Идущему покорится дорога!
16 Июл 2018
Мурманские рыбопромысловые компании выступают против отмены «исторического принципа» распределения квот
16 Июл 2018
Рыбаки запротестовали гудком
16 Июл 2018
Передел рыбной отрасли грозит массовыми сокращениями работников
16 Июл 2018
В районе села Ясноморского сахалинец на самодельном плоту вышел в море и пропал
16 Июл 2018
Первый улов кижуча взяли рыбаки Северных Курил
16 Июл 2018
Сахалин и Хоккайдо обсудили совместное противодействие незаконному промыслу краба в российских и японских водах
16 Июл 2018
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 26 сентября 2017 г. № 648
16 Июл 2018
Глава Росрыболовства вручил ведомственные награды руководителям рыбопромышленных предприятий
16 Июл 2018
Россия добилась выгодных условий ведения промысла пелагических рыб в Конвенционном районе
16 Июл 2018
На первом заседании рабочей группы по проблемным вопросам внедрения ГИС «Меркурий» даны разъяснения по процедуре выгрузки рыбы в порту
16 Июл 2018
Камчатские браконьеры недовольны работой рыбоохраны
13 Июл 2018
Рыбной промышленности на Камчатке устроили колыбель
13 Июл 2018
Сахалинские рыболовы укоротят невода
13 Июл 2018
На Сахалине будут судить бывшего председателя рыбколхоза имени Ленина, который в течение года не платил зарплату работникам

Подписка на новости

"Фабрика вкуса" запустила в производство новую линейку кальмара по-японски

Рыбный цех компании "Фабрика вкуса" запустил сразу несколько новинок. Это свежий кальмар со вкусами "Ичи", "Кава" и "Сушено-вяленый". Морепродукт производят в разных видах: полоска, стружка и щупальца.

Недавно производство рыбного цеха "Фабрики вкуса" посетили представители генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске: Хирано Рюити, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске, совместно с атташе Хорикава Ацуси и директором японского центра на Сахалине Кагами Ёсикадзу. Почетные гости понаблюдали за производством уникального кальмара по-японски и на месте отведали вкусную новинку.

"На Сахалине всегда есть свежие морепродукты, и они подходят для японских блюд. Мне очень приятно, что много людей на острове любят японскую кухню. Я рад, что началось такое сотрудничество между Японией и сахалинской компанией "Фабрика вкуса". У нас в Японии есть похожие блюда из кальмара. То, что мы сегодня попробовали здесь, — очень вкусно", — сказал Хирано Рюити.

На конвейерах цеха новую линейку кальмара "По-японски" производят исключительно из островных морепродуктов. Сахалинский кальмар добывают в Охотском море и водах Татарского пролива.

До того, как покупатели увидят красиво упакованную закуску в магазинах, кальмар проходит несколько стадий обработки. Готовят его исключительно на японском оборудовании. Производственная линия поставлена на остров прямиком из Японии. Благодаря новейшим технологиям кальмар получается всегда свежим, мягким и приятным на вкус.

Также для сохранения всех полезных свойств кальмара используется японский сорбент. А чтобы покупателям было удобно есть кальмар была разработана специальная подложка.

"На Сахалин мы поставили такое оборудование впервые. На наш взгляд возможность предоставить сахалинскому потребителю попробовать кальмар по-японски -отличный опыт и для острова и для нашей компании. На внутреннем рынке Японии на производстве подобных снеков практически везде используется оборудование нашей компании", — рассказал Хироси Ивасэ, руководитель отдела продаж компании TaiyoSeisakushoCo., Ltd. Япония.

Морепродукт варят, маринуют в особых соусах, разработанных по специальным рецептам, а после он проходит легкую обжарку на тефлоновой жаровне. Затем кальмар обрабатывают на роликовом прессе и разрывают на стружку или полоску. Готовый продукт упаковывают в герметичные пакеты, вакуумируют и доставляют в магазины.

Свежий кальмар "По-японски" от "Фабрики вкуса" уже сегодня на всех прилавках супермаркетов "Столичный" и в магазинах "Фабрика вкуса". Морепродукт доступен покупателям не только в черте областного центра, но и других островных городах: Поронайске, Невельске, Холмске, Корсакове и Долинске.

Сахалин.инфо 


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Июль   <  2018 г.