Последние публикации

21 Сен 2018
Главному рыбаку указали на дверь
21 Сен 2018
Крабовые страдания Франка
21 Сен 2018
Американский импорт морепродуктов в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Американский экспорт морепродуктов в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Американский импорт атлантического лосося в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку
21 Сен 2018
Американский импорт креветок в январе-июле 2018 г
21 Сен 2018
Камчатские рыбаки выловили уже 495 тыс. тонн лососей – свыше 93% от возможного
21 Сен 2018
На реке Сове в Холмском районе продолжается закладка икры кеты в инкубаторы
21 Сен 2018
За 8 месяцев в Сахалинской области зарегистрировано 6,6 тысячи преступлений
21 Сен 2018
За неделю в Охинском районе поймали три группы браконьеров
21 Сен 2018
В ТОР "Курилы" вошел земельный участок под завод для переработки ВБР на Парамушире
21 Сен 2018
Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии
21 Сен 2018
В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения
21 Сен 2018
В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб
21 Сен 2018
Илья Шестаков провел встречу с главами международных рыбохозяйственных организаций в рамках МРФ-2018
21 Сен 2018
Росрыболовство 22 октября проведет аукцион на понижение в рамках программы инвестквот
21 Сен 2018
На территории природного парка "Налычево" проведены работы по учету заполняемости нерестилищ тихоокеанским лососем
20 Сен 2018
Чилийский экспорт семги и кижуча вырос, но продажи форели снизились
20 Сен 2018
Рыба молчит, рыбаки говорят. День второй
20 Сен 2018
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 36-я неделя 2018 г
20 Сен 2018
Норвежский экспорт свежей трески продолжает расти
20 Сен 2018
В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 Сен 2018
На «Седове» прошли соревнования по перетягиванию каната
20 Сен 2018
Объем вылова водных биоресурсов превысил 3,8 млн тонн
20 Сен 2018
Вылов лососевых на Дальнем Востоке продолжает расти – добыто 635 тыс. тонн
20 Сен 2018
Пелагическая путина: вылов иваси и скумбрии в 3,5 раза превышает прошлогодний показатель
20 Сен 2018
Правительством России одобрен проект Соглашения с Аргентиной о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры
20 Сен 2018
Городской праздник «Русская рыба» в Санкт-Петербурге посетили около 20 тыс. человек
20 Сен 2018
МРФ-2018: Глава Росрыболовства провел встречи с замминистра рыболовства Республики Корея и министром рыбного хозяйства КНДР
20 Сен 2018
МРФ-2018: Россия и Иран отметили потенциал для расширения сотрудничества в сфере науки и ликвидации ННН-промысла на Каспии
19 Сен 2018
Не так ловили
19 Сен 2018
Рыба молчит, рыбаки говорят. День первый
19 Сен 2018
Экологи дали оценку рекордной лососевой путине
19 Сен 2018
РСПП: будущее дальневосточной промышленности зависит от стабильности законодательства о рыболовстве
19 Сен 2018
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 07.09.2018-`13.09.2018
19 Сен 2018
Цены на бонито на японском рынке взлетели более чем вдвое
19 Сен 2018
Экспорт норвежского лосося 03.09.18-09.09.18
19 Сен 2018
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 37-я неделя 2018 г
19 Сен 2018
МРФ-2018: Россия является важным стратегическим партнером Марокко
19 Сен 2018
«Седов» провел несколько дней в Варнемюнде
19 Сен 2018
МРФ-2018: для решения глобальных вопросов мирового рыболовства предлагается создать международную группу ученых и экспертов
19 Сен 2018
МРФ-2018: Россия и Республика Панама подписали меморандум по сотрудничеству в области рыболовства и аквакультуры
19 Сен 2018
Герман Зверев: «Нам дали вторую попытку взять вес»
19 Сен 2018
Научиться не выбрасывать рыбу: эксперты МРФ о проблеме пищевых отходов
19 Сен 2018
На полях МРФ-2018 обсудили национальную стратегию продвижения российской рыбной продукции
19 Сен 2018
Подведены итоги II Международного рыбопромышленного форума
19 Сен 2018
Как подтолкнуть отрасль изучать интересы потребителей: мировой опыт и первые шаги в России
19 Сен 2018
МРФ-2018: Международный год лосося открыт!
19 Сен 2018
Прокуратурой Олюторского района Камчатского края во исполнение поручения прокуратуры Камчатского края проводится проверка исполнения законодательства субъектами рыбохозяйственного комплекса при осуществлении ими хозяйственной деятельности в 2017-2018 г.г.

Подписка на новости

"Фабрика вкуса" запустила в производство новую линейку кальмара по-японски

Рыбный цех компании "Фабрика вкуса" запустил сразу несколько новинок. Это свежий кальмар со вкусами "Ичи", "Кава" и "Сушено-вяленый". Морепродукт производят в разных видах: полоска, стружка и щупальца.

Недавно производство рыбного цеха "Фабрики вкуса" посетили представители генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске: Хирано Рюити, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске, совместно с атташе Хорикава Ацуси и директором японского центра на Сахалине Кагами Ёсикадзу. Почетные гости понаблюдали за производством уникального кальмара по-японски и на месте отведали вкусную новинку.

"На Сахалине всегда есть свежие морепродукты, и они подходят для японских блюд. Мне очень приятно, что много людей на острове любят японскую кухню. Я рад, что началось такое сотрудничество между Японией и сахалинской компанией "Фабрика вкуса". У нас в Японии есть похожие блюда из кальмара. То, что мы сегодня попробовали здесь, — очень вкусно", — сказал Хирано Рюити.

На конвейерах цеха новую линейку кальмара "По-японски" производят исключительно из островных морепродуктов. Сахалинский кальмар добывают в Охотском море и водах Татарского пролива.

До того, как покупатели увидят красиво упакованную закуску в магазинах, кальмар проходит несколько стадий обработки. Готовят его исключительно на японском оборудовании. Производственная линия поставлена на остров прямиком из Японии. Благодаря новейшим технологиям кальмар получается всегда свежим, мягким и приятным на вкус.

Также для сохранения всех полезных свойств кальмара используется японский сорбент. А чтобы покупателям было удобно есть кальмар была разработана специальная подложка.

"На Сахалин мы поставили такое оборудование впервые. На наш взгляд возможность предоставить сахалинскому потребителю попробовать кальмар по-японски -отличный опыт и для острова и для нашей компании. На внутреннем рынке Японии на производстве подобных снеков практически везде используется оборудование нашей компании", — рассказал Хироси Ивасэ, руководитель отдела продаж компании TaiyoSeisakushoCo., Ltd. Япония.

Морепродукт варят, маринуют в особых соусах, разработанных по специальным рецептам, а после он проходит легкую обжарку на тефлоновой жаровне. Затем кальмар обрабатывают на роликовом прессе и разрывают на стружку или полоску. Готовый продукт упаковывают в герметичные пакеты, вакуумируют и доставляют в магазины.

Свежий кальмар "По-японски" от "Фабрики вкуса" уже сегодня на всех прилавках супермаркетов "Столичный" и в магазинах "Фабрика вкуса". Морепродукт доступен покупателям не только в черте областного центра, но и других островных городах: Поронайске, Невельске, Холмске, Корсакове и Долинске.

Сахалин.инфо 


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Сентябрь   <  2018 г.