Последние публикации

21 Фев 2019
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 3 августа 2018 г. № 529
21 Фев 2019
Охотоморская путина: добыто более 306 тыс. тонн минтая и 50 тыс. тонн сельди
21 Фев 2019
Камчатский суд установил нарушение прав коренных народов Росрыболовством
21 Фев 2019
Загляните камбале в глаза
21 Фев 2019
ВАРПЭ разоблачает разработчиков нового законопроекта
21 Фев 2019
Глава Росрыболовства принял участие в открытии крупнейшей отраслевой выставки на Африканском континенте
21 Фев 2019
Чисто по-русски: обещанного три года ждут
21 Фев 2019
Главы рыболовных ведомств России и Марокко обсудили заключение нового соглашения о сотрудничестве
21 Фев 2019
Восстановление рыбных запасов Русского Севера обсудили в Петрозаводске
21 Фев 2019
Будни прибрежного лова: аресты, обыски, спецназ
21 Фев 2019
Илья Шестаков: рыболовная политика России основана на принципах устойчивого и ответственного рыболовства
20 Фев 2019
Зампред Макоедов покинул сахалинское правительство
20 Фев 2019
«Газпром нефть» окажет содействие развитию Новопортовского рыбозавода
20 Фев 2019
Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.14
20 Фев 2019
"Профессор Кагановский" держит курс в залив Аляска
20 Фев 2019
В Сахалинской области подешевела навага
20 Фев 2019
Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока
20 Фев 2019
Россия и Марокко согласовали условия промысла на 2019 год
20 Фев 2019
В Калининграде становится больше доступной рыбы
20 Фев 2019
ВНИРО приглашает на VII научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов с международным участием «Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса»
20 Фев 2019
Росрыболовство предлагает провести масштабную проверку на рынке икры осетровых
20 Фев 2019
Ремонт «Седова» идет по графику
20 Фев 2019
Рыбоводное хозяйство ООО "Кинтизьма" в 2019 году откроет цех по переработке рыбы
20 Фев 2019
Около 4 тысяч тонн наваги уже добыли на Сахалине с начала года
20 Фев 2019
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 08.02.2019-`14.02.2019
20 Фев 2019
Экспорт норвежского лосося 04.02.19-10.02.19
20 Фев 2019
На японском рынке подешевели сардины и скумбрия
20 Фев 2019
Производство аквакультуры в Китае превысило 50 млн тонн
20 Фев 2019
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 7-я неделя 2019 г
20 Фев 2019
Росрыболовство обвинили в дискриминации коренных народов
19 Фев 2019
Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном пересечении государственной границы с целью добычи (вылова) водных биологических ресурсов
19 Фев 2019
Штаб предстоящей лососевой путины на Сахалине обновили
19 Фев 2019
В Костромской области увеличиваются объемы реализации товарной рыбы
19 Фев 2019
Процедура ОРВ законопроекта о крабовых аукционах будет проведена после завершения публичных обсуждений
19 Фев 2019
При внесении изменений в Закон о госгранице не было учтено мнение рыбаков, что привело к проблемам в работе рыбопромыслового флота
19 Фев 2019
На Дальнем Востоке увеличивается вылов лососей
19 Фев 2019
На Ярмарках вакансий в Мурманске и Севастополе представят крупнейшие рыбодобывающие компании Дальнего Востока
19 Фев 2019
Отчетная сессия КамчатНИРО: итоги
19 Фев 2019
Зампред Макоедов покинул сахалинское правительство
19 Фев 2019
На Сочинском инвестфоруме губернатор Мурманской области выступила против инициатив Росрыболовства
19 Фев 2019
Норвежский экспорт сельди падает, но продажи скумбрии растут
19 Фев 2019
Американский рынок остается самым важным для чилийского лосося, но продажи в Россию и Китай растут быстрыми темпами
19 Фев 2019
Цены на норвежского лосося на 6-й неделе немного снизились
19 Фев 2019
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 3 августа 2018 г. № 529
19 Фев 2019
Рыбные ряды: обзор оптовых цен с 11 по 17 февраля 2019 года
19 Фев 2019
Рабочая группа в Росрыболовстве обсудила изменения в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна
19 Фев 2019
В Агадире открылась 4-я сессия Российско-Марокканской комиссии по рыболовству
19 Фев 2019
Россия, Канада, США, Япония и Корея начали уникальные морские исследования тихоокеанских лососей
19 Фев 2019
Илья Шестаков обсудил с капитанами судов действие новых мер регулирования рыболовства и обстановку на промысле
18 Фев 2019
Руководитель Росрыболовства посетит Королевство Марокко

Подписка на новости

"Фабрика вкуса" запустила в производство новую линейку кальмара по-японски

Рыбный цех компании "Фабрика вкуса" запустил сразу несколько новинок. Это свежий кальмар со вкусами "Ичи", "Кава" и "Сушено-вяленый". Морепродукт производят в разных видах: полоска, стружка и щупальца.

Недавно производство рыбного цеха "Фабрики вкуса" посетили представители генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске: Хирано Рюити, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске, совместно с атташе Хорикава Ацуси и директором японского центра на Сахалине Кагами Ёсикадзу. Почетные гости понаблюдали за производством уникального кальмара по-японски и на месте отведали вкусную новинку.

"На Сахалине всегда есть свежие морепродукты, и они подходят для японских блюд. Мне очень приятно, что много людей на острове любят японскую кухню. Я рад, что началось такое сотрудничество между Японией и сахалинской компанией "Фабрика вкуса". У нас в Японии есть похожие блюда из кальмара. То, что мы сегодня попробовали здесь, — очень вкусно", — сказал Хирано Рюити.

На конвейерах цеха новую линейку кальмара "По-японски" производят исключительно из островных морепродуктов. Сахалинский кальмар добывают в Охотском море и водах Татарского пролива.

До того, как покупатели увидят красиво упакованную закуску в магазинах, кальмар проходит несколько стадий обработки. Готовят его исключительно на японском оборудовании. Производственная линия поставлена на остров прямиком из Японии. Благодаря новейшим технологиям кальмар получается всегда свежим, мягким и приятным на вкус.

Также для сохранения всех полезных свойств кальмара используется японский сорбент. А чтобы покупателям было удобно есть кальмар была разработана специальная подложка.

"На Сахалин мы поставили такое оборудование впервые. На наш взгляд возможность предоставить сахалинскому потребителю попробовать кальмар по-японски -отличный опыт и для острова и для нашей компании. На внутреннем рынке Японии на производстве подобных снеков практически везде используется оборудование нашей компании", — рассказал Хироси Ивасэ, руководитель отдела продаж компании TaiyoSeisakushoCo., Ltd. Япония.

Морепродукт варят, маринуют в особых соусах, разработанных по специальным рецептам, а после он проходит легкую обжарку на тефлоновой жаровне. Затем кальмар обрабатывают на роликовом прессе и разрывают на стружку или полоску. Готовый продукт упаковывают в герметичные пакеты, вакуумируют и доставляют в магазины.

Свежий кальмар "По-японски" от "Фабрики вкуса" уже сегодня на всех прилавках супермаркетов "Столичный" и в магазинах "Фабрика вкуса". Морепродукт доступен покупателям не только в черте областного центра, но и других островных городах: Поронайске, Невельске, Холмске, Корсакове и Долинске.

Сахалин.инфо 


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
 <  Февраль   <  2019 г.