Последние публикации

13 Ноя 2018
Рада поддержала расширение зоны контроля Украины в Черном море
13 Ноя 2018
Неладно что-то в рыбном королевстве…
13 Ноя 2018
За время "Путины-2018" на Сахалине изъяли 20 тонн лососевой икры
13 Ноя 2018
Поклонская призвала Киев перестать использовать крымчан, как заложников
13 Ноя 2018
Кабмин поручил изучить вопрос унификации информсистем прослеживаемости продуктов
13 Ноя 2018
АНОНС: Руководитель Росрыболовства проведет на Камчатке совещание по итогам рекордной лососевой путины
13 Ноя 2018
Стоимость импорта креветок в США продолжает снижаться
13 Ноя 2018
Норвежский экспорт трески в октябре значительно сократился
13 Ноя 2018
29-30 ноября в Москве пройдет III Всероссийская конференция «Российское форелеводство»
13 Ноя 2018
Браконьерство подорожало: в России увеличены таксы для исчисления ущерба, нанесенного водным биоресурсам
13 Ноя 2018
Об обращении Мурманской областной Думы
13 Ноя 2018
Китайские перспективы российского экспорта оценили в Циндао
13 Ноя 2018
Ученые России и Японии обменялись оценками запасов трансграничных запасов водных биоресурсов
13 Ноя 2018
Власти и судовладелец обещают помощь семьям моряков, пропавших во время кораблекрушения на Камчатке
13 Ноя 2018
За несколько минут до трагедии: последние фотографии с борта тонущего сухогруза «Анатолий Крашенинников»
13 Ноя 2018
Объем производства аквакультуры в России за 9 месяцев вырос на 6% – до 150 тыс. тонн
12 Ноя 2018
Прокуратура обвинила связанную с «Камшатом» фирму в незаконной ловле рыбы
12 Ноя 2018
На Камчатке спасли катер, который уносило в Тихий океан
12 Ноя 2018
В Японии задержали российский морозильный траулер
12 Ноя 2018
Информация с промысла сардин, сайры и скумбрии
12 Ноя 2018
"Нацрыбресурс" открывает первый на Камчатке магазин "Доступная рыба"
12 Ноя 2018
Тихоокеанская рыбопромышленная компания начала строительство нового судна
12 Ноя 2018
С рыбой все будет Севморпутем
12 Ноя 2018
На Камчатке задержано 14 тонн нелегальной красной рыбы
12 Ноя 2018
«От поля до прилавка»: как Медведев поручил контролировать все продукты
12 Ноя 2018
Научное сообщество PICES отметило вклад российских специалистов в исследования океана
12 Ноя 2018
Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам
12 Ноя 2018
Красноярские ученые обнаружили самую полезную в мире рыбу
12 Ноя 2018
Владелец прокомментировал попытку продать судно «Норд» на Украине
12 Ноя 2018
Ашан и Роскачество провели дегустации красной икры в магазинах сети
12 Ноя 2018
Псковская продукция вновь вошла в число «100 лучших товаров России»
12 Ноя 2018
За килограмм незаконной лососевой икры браконьерам придется платить 27, 4 тысячи рублей
12 Ноя 2018
План по закладке лососевой икры на Сахалине и Курилах выполнен на 107 процентов
12 Ноя 2018
Цены на норвежского лосося на 44-й неделе пошли вверх
12 Ноя 2018
Чилийский лосось немного подорожал на американском рынке
12 Ноя 2018
Американские импортеры увеличивают закупки атлантического лосося
12 Ноя 2018
Крымские консервы вошли в рейтинг Роскачества
12 Ноя 2018
Профессия – рыбак: как добывают барабулю у берегов Крымского полуострова
11 Ноя 2018
Жаберным сетям - НЕТ!
9 Ноя 2018
Бунт на корабле
9 Ноя 2018
Заявление президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева
9 Ноя 2018
Депутаты Мурманской областной Думы выступили в защиту рыбаков
9 Ноя 2018
«Ассоциация добытчиков минтая» не направляла никаких жалоб в ФАС на инициативу Кожемяко и предлагает поддержку
9 Ноя 2018
О дополнительных мерах по дальнейшему развитию рыбоводческой отрасли
9 Ноя 2018
Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов
9 Ноя 2018
Отправкой живых устриц и крабов в регионы России будет заниматься резидент свободного порта
9 Ноя 2018
В Южноуральске начали производить африканского сома
9 Ноя 2018
Приморцы ответили противникам снижения цен на рыбу, которые сидят в Москве
9 Ноя 2018
Ямальские предприятия готовятся к зимнему промыслу
9 Ноя 2018
Владимир Нагорный: «Повторения аукционной лихорадки не хотим»

Подписка на новости

В приморье проходит Фестиваль мидий

С 11 по 20 мая рестораны Находки и Владивостока порадуют жителей и гостей края оригинальным меню с очередным сезонным изыском – приморскими мидиями.

Мероприятие проходит в регионе впервые. В течение десяти дней сразу несколько ресторанов и кафе, расположенных в Находке и Владивостоке, будут предлагать посетителям полукилограммовые порции свежих мидий.

По словам организаторов, главная задача данного мероприятия – «создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона».

«В Японском море минеральный состав воды отличается от вод северного побережья Европы. Соответственно, и вкусовые качества мидий иные: приморские мидии более яркие по вкусу, они содержат больше йода и минеральных солей. В начале и середине мая мидия самая сочная и питательная, это время перед нерестом, когда она набрала вес и хранит в себе гамму полезных элементов», – пояснили организаторы.

Фестиваль стартовал в пятницу, 11 мая, и продлится в течение 10 дней. В списке участников – 12 кафе и ресторанов края.

Отметим, фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, мероприятие входит в годовой календарь событий дальневосточной кухни, а также в региональный календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые продут в течение года по всему Приморью.


Администрация Приморского края 



Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 <  Ноябрь   <  2018 г.