Последние публикации

26 Апр 2018
Сможет ли российская Арктика реализовать свой большой рыболовный потенциал?
26 Апр 2018
Больного рыбака с судна "Авача" экстренно доставили в Магаданскую областную больницу
26 Апр 2018
В Приморье задержана партия браконьерского краба
26 Апр 2018
Молодые ученые направят в Росрыболовство проект инновационных исследований в области рыбного хозяйства
26 Апр 2018
Seafood Expo Global-2018: Россия и Финляндия подписали Меморандум о взаимопонимании в области мониторинга и исследований в сфере рыбного хозяйства пограничных водных систем
26 Апр 2018
С начала года российские рыбаки освоили более 1,7 млн тонн
26 Апр 2018
Подписано Соглашение о взаимодействии между Правительством города Севастополя и рыбацкой ассоциацией
26 Апр 2018
Вводится запрет на промышленный лов камбалы-калкана черноморского
26 Апр 2018
АМКОР обжалует завышенную норму изъятия объектов аквакультуры в Президиуме Верховного суда
26 Апр 2018
Рыбаки записываются в очередь на камчатский чемпионат по ловле кижуча
26 Апр 2018
Шаланды полные нельзя
26 Апр 2018
Лосось уходит на север
26 Апр 2018
Пахари Охотского моря
25 Апр 2018
Семинары АзНИИРХа учат рыбоводов успешно вести бизнес
25 Апр 2018
АзНИИРХ выполнил научно-исследовательские работы
25 Апр 2018
Дорогая рыба или дешевое мясо: почему цены на рыбную продукцию в республике выше, чем на мясную?
25 Апр 2018
Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету
25 Апр 2018
Мэр Невельска Алексей Шабельник рассказал депутатам о "точках роста" района
25 Апр 2018
Решение России и Норвегии по регулированию промысла снежного краба доказали свою эффективность
25 Апр 2018
Противоречия в законе об аквакультуре ставят под вопрос право собственности на пастбищную аквакультуру и инвестиционную активность
25 Апр 2018
На Сахалине и Курилах предстоящим летом рекомендовано добыть почти 100 тысяч тонн лососевых
25 Апр 2018
В Усть-Большерецке горел законсервированный рыбзавод
25 Апр 2018
В Александровск-Сахалинском районе добыто более 40 тонн мойвы
25 Апр 2018
Селёдочный траулер "Торлэнд" сделал пробный заход на Итуруп
25 Апр 2018
Почему не развивается Дальний Восток?
25 Апр 2018
В Охотском море российские рыбаки освоили более 100 тыс. тонн сельди
25 Апр 2018
Seafood Expo Global-2018: Российская экспозиция пополнилась новыми участниками и новыми продуктами
25 Апр 2018
«Мы всем надоели»: Сахалинский суд продолжает рассматривать дело по БАТМ «Дальний Восток»
25 Апр 2018
Дело «Дальнего Востока»: «Мы не хотим стать жертвами судебных ошибок»
25 Апр 2018
Россия и Евросоюз намерены развивать сотрудничество в области рыболовства
25 Апр 2018
Аквафермеры получили господдержку в области страхования объектов выращивания
25 Апр 2018
Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 06.04.18 – 12.04.18
25 Апр 2018
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 15-я неделя 2018 г
25 Апр 2018
Производство атлантического лосося в Чили к марту выросло на 43%
25 Апр 2018
Южная Корея резко увеличила экспорт скумбрии
24 Апр 2018
Краб и морской еж попали в новые правила рыболовства
24 Апр 2018
ЦСМС подготовил опрос для судовладельцев
24 Апр 2018
Руководителя Мурманского рыбокомбината не позвали на совещание к премьеру
24 Апр 2018
АИС класса В – перенос срока
24 Апр 2018
О планах строительства в РФ судов для ловли краба
24 Апр 2018
Рыбная продукция новосибирских предприятий экспортируется в 6 стран-импортеров
24 Апр 2018
Ковтун предложила освободить переработку рыбы от НДС
24 Апр 2018
Парусник «Крузенштерн» завершил первый в этом году учебный рейс
24 Апр 2018
Зуб: Медведеву не показали рыбокомбинат, чтобы не «войти в проблему»
24 Апр 2018
Срок начала использования оборудования ТСК для передачи сигналов в АИС перенесен на 1 января 2019 года
24 Апр 2018
Сенаторы одобрили закон, касающийся страхования объектов товарной аквакультуры
24 Апр 2018
Рыбные ряды: Обзор ценовой ситуации на оптовом рынке на 23 апреля
24 Апр 2018
Корсаковская администрация опубликовала список магазинов с минимальными ценами на рыбу и продукцию из нее
24 Апр 2018
Азербайджан: Инновационные проекты меняют подход к организации бизнеса
24 Апр 2018
О развитии рыбоперерабатывающей промышленности

Подписка на новости

Приморский Морской совет предложил упростить пересечение границы

Вопросы развития рыбохозяйственной отрасли региона обсудили участники Морского совета при Губернаторе Приморского края. Заседание состоялось 10 апреля на борту крупнейшего в мире плавзавода «Всеволод Сибирцев». Рабочая встреча прошла под председательством Врио Губернатора Приморского края А.В. Тарасенко, также в совещании приняли участие представители государственной власти, ведомственных структур, руководители рыбохозяйственных предприятий Приморья, представители образовательного сообщества.

Упрощение порядка многократного пересечения государственной границы судами рыбопромыслового флота, а также меры государственной поддержки рыбопрерабатывающих судов стали ключевыми темами повестки дня. С инициативой изменения нынешнего порядка оформления рыболовецких судов для работы в экономической зоне выступил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

«Речь идет об ограничении рыболовства в исключительной экономической зоне России судами, оформленными в режиме «закрытой границы». На сегодняшний день, чтобы судно вышло для производственной деятельности в исключительную экономическую зону, оно, по сути, оформляется как для выхода за границу. Это значительно затрудняет промысел, а также доставку уловов и рыбопродукции на российский берег» - сообщил Александр Ефремов.

Данная проблема уже не первый год обсуждается рыбохозяйственными предприятиями. От ее скорейшего решения зависит и развитие рыбных терминалов Дальнего Востока, так как введение режима «открытой границы» для промысла в ИЭЗ увеличит количество дальневосточных портов, куда можно будет доставлять уловы, ведь сегодня не более 10 портов могут принимать продукцию, произведенную судами в ИЭЗ.

Александр Ефремов отметил, что ИЭЗ России дальневосточных морей ежегодно добывается более 2 млн тонн водных биоресурсов, а это более 50% российского вылова. При этом хозяйственная деятельность российских рыбаков за пределами территориальных вод РФ, то есть 12-мильной зоны, ведется в отсутствие российских административных регламентов, поскольку для работы в ИЭЗ рыбопромысловые суда оформляются в режиме «закрытой границы», как покидающие территорию и экономическое пространство Российской Федерации.

По мнению рыбаков, существует большая необходимость упростить оформление судов при работе флота в ИЭЗ. Сделать это можно, если ввести режим оформления каботажного плавания для российского флота. Ранее режим «каботажа» действовал для рыбаков и при выходе на промысел или на работу в 200 мильную зону судам не нужно было открывать границу. В Советские времена это приносило рыбакам много плюсов: снижалась огромная административная нагрузка по оформлению членов экипажа, судовых запасов, снабжения, работы транспортного флота.

«Решением проблемы могло бы стать установление для всех российских судов, осуществляющих промысел в исключительной экономической зоне России в пределах рыбохозяйственного бассейна, единого режима плавания с «открытой границей», без права захода в иностранные порты и контактов с судами, оформленными в заграничное плавание», - подчеркнул Александр Ефремов.

Предлагаемое изменение законодательства значительно повысит эффективность контроля рыболовства в ИЭЗ России, упростит функции таможни при декларировании судовых припасов, повысит отдачу отрасли в части налоговых и таможенных платежей и позволит значительно сократить незаконное иностранное присутствие. За счет более эффективного контроля судов при входе в пределы экономзоны будет исключена возможность контрабанды иностранной продукции под видом выловленной в ИЭЗ России.

Председатель Морского совета Андрей Тарасенко поручил тщательно проработать вопрос на профильной секции Морского совета и подготовить предложения, которые затем будут направлены в адрес Правительства Российской Федерации.

Предложение о возможности регистрации плавзаводов и плавбаз в Российском международном реестре судов озвучил в ходе заседания президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, заместитель председателя и секретарь Морского совета, Георгий Мартынов.

Включение в реестр даст льготы для предприятий, так как сегодня к ним предъявляются повышенные требования при оформлении отходов или приходов и при предъявлении регистру. Дополнительные расходы могут доходить до 500 тысяч долларов. Если снять эту финансовую нагрузку, сэкономленные деньги можно направить на увеличение зарплаты работникам и развитие компаний.

«25 лет назад, когда осуществлялся промысел иваси, произошло деление на две операции: вылов и переработка. С судами по вылову и сегодня проблем нет, а перерабатывающих плавбаз из 500 осталось шесть. Они необходимы для развития промысла. Если сейчас не поддержим, все это пройдет мимо нас», - сказал Георгий Мартынов.

Государственная поддержка позволит сохранить исчезающий вид промысла с использованием плавзаводов и плавбаз. Российские компании-владельцы плавзаводов планируют осваивать и перерабатывать такие перспективные объекты промысла, как дальневосточная сардина иваси, скумбрия, а также сайра в новых районах промысла, расположенных за пределами исключительной экономической зоны России.

Всего в России осталось шесть плавзаводов и плавбаз, четыре из которых относятся к Приморскому краю. Одна из них – флагман группы компаний «Доброфлот», «Всеволод Сибирцев». Плавзавод по праву считается гордостью российского рыбохозяйственного комплекса страны. Продолжая работу по сохранению в России традиций советской рыбной промышленности, рыбаки «Доброфлота» осваивают лов легендарной сардины иваси и обеспечивают стратегическое присутствие российского флота в Мировом океане.

Глава региона Андрей Тарасенко поддержал инициативу о регистрации плавзаводов и плавбаз Российском международном реестре судов и поручил подготовить соответствующее обращение в Морскую коллегию при Правительстве Российской Федерации.

Участники заседания также утвердили состав Морского совета, состав Президиума совета и план работы на текущий год.

Справочно:

Совет по морской деятельности при Губернаторе Приморского края был создан в 2004 году, как постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий в интересах реализации национальной морской политики Российской Федерации согласованные действия органов исполнительной власти Приморского края, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, прилегающих к морской акватории и организаций, занимающихся морской деятельностью в Приморье. С 2010 года свою деятельность совет прекратил и в декабре 2017 года вновь возобновил свою работу.

Доброфлот


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 <  Апрель   <  2018 г.