Последние публикации

23 Май 2018
Судно компании «Сфера-Марин» задержано близ Вилючинска за незаконный лов рыбы
23 Май 2018
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 26 сентября 2017 г. № 648
23 Май 2018
«Доброфлот» сэкономит на горючем с помощью интернета вещей
23 Май 2018
«Крузенштерн» принял участие в праздновании Дня конституции Норвегии
23 Май 2018
На рынке Красноярска рыбоохраной пресечен незаконный оборот ценных видов рыбы
23 Май 2018
В Хабаровске проходит 26-я сессия НПАФК
23 Май 2018
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 19-я неделя 2018 г
23 Май 2018
Чилийская лососевая промышленность догнала норвежскую
23 Май 2018
Фанерно-бумажный патриотизм чиновников Кремля, или Почему Россия не празднует День победы над Японией
23 Май 2018
Вьетнам увеличивает продажи кальмара и осьминога в Россию
23 Май 2018
Сезон добычи лосося на Аляске начался с высоких цен
22 Май 2018
Откуда чавыча? Из леса, вестимо
22 Май 2018
1 июня – час Ч
22 Май 2018
О выявлении нарушений температурного режима при транспортировке партии рыбы в Астраханской области
22 Май 2018
Американский экспорт морепродуктов в январе-марте 2018 г
22 Май 2018
Американский импорт атлантического лосося в январе-марте 2018 г
22 Май 2018
Американский импорт креветок в январе-марте 2018 г
22 Май 2018
Ученые приступили к оценке запасов Черного моря для прогнозов вылова на следующие два года
22 Май 2018
Дальрыбвтуз планирует сотрудничество с Китаем по выращиванию трепанга
22 Май 2018
Рыбные ряды: Обзор ценовой ситуации в оптовом звене на 21 мая
22 Май 2018
В Севастополе состоялось совещание по вопросам безопасности мореплавания рыбопромыслового флота в местах ведения промысла
22 Май 2018
Участники общего собрания Всероссийской ассоциации рыбопромышленников обсудят приоритетные вопросы отрасли
22 Май 2018
О представителях России в Совете Организации по сохранению североатлантического лосося
22 Май 2018
Минсельхоз Карелии предлагает субсидии аквакультурным предприятиям
22 Май 2018
Астраханские фермеры строят крупный бизнес
22 Май 2018
Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб
22 Май 2018
О предстоящем проведении в Москве круглого стола по вопросу ЭВС в системе «Меркурий»
22 Май 2018
Сахалинка пострадала во время отдыха на побережье бухты Буруны
22 Май 2018
Более 800 тыс. личинок щуки выпущено в водные объекты Новгородской области
22 Май 2018
Росрыболовство: дальневосточные регионы готовы к проведению «красной» путины 2018 года
22 Май 2018
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 11.05.2018-17.05.2018
22 Май 2018
Экспорт норвежского лосося 07.05.18-13.05.18
22 Май 2018
Цены на скумбрию на японском рынке продолжили рост
22 Май 2018
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 20-я неделя 2018 г
21 Май 2018
На Камчатке, упав с погрузчика, погиб сотрудник рыбзавода
21 Май 2018
Океанрыбфлот: 50 лет на промысле
21 Май 2018
Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески
21 Май 2018
ФАС выступает против «исторического принципа» в рыбной отрасли
21 Май 2018
О причинах приостановления оформления партии живых лобстеров
21 Май 2018
Аквакультуре не хватает необходимой нормативной базы: эксперты
21 Май 2018
Подписано соглашение о социальном партнерстве с представителями рыбопромышленных организаций Магаданской области
21 Май 2018
Крабье царство Дальнего Востока: игроки и позиции - перед лицом «аукционного передела»
21 Май 2018
Профессия рыбака теряет популярность
21 Май 2018
Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области
21 Май 2018
Из России не пустили в Украину крупную партию рыбы
21 Май 2018
Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России
21 Май 2018
Рыбопереработка в Латвии выживала за счет российского рынка. Какое развитие сегодня?
21 Май 2018
В Москве в рамках "Рыбной недели" пройдет акция "Доброе дело"
21 Май 2018
Миллионы мальков кеты выпустили рыбоводы Приморья
21 Май 2018
Кардиологи рекомендуют есть рыбу для укрепления здоровья сердца

Подписка на новости

Крупную партию сушеной сахалинской ламинарии закупила Испания

Сахалинская область выходит на лидирующие позиции по производству пищевой продукции из морских водорослей в Дальневосточном регионе.

На протяжении многих лет в России традиционно широким спросом пользовалась консервы из ламинарии, так называемая морская капуста, которую в сыром виде закатывали в железные банки, а затем варили в автоклавах при очень высокой температуре.

Сейчас высокими темпами растёт спрос на экологически чистые морские водоросли, выпускаемые предприятиями Сахалина в сушёном виде.

Серьёзный рывок в развитии этого направления сделан в Анивском городском округе. Там на базе ООО "Ника", входящем в рыбопромышленную группу "Бином", работает современный технологический комплекс по производству нескольких видов продукции из ламинарии. Прежде всего, это сушёная морская капуста шинкованная в мягкой упаковке, сушёные слоевища этой водоросли и сушёная морская капуста "Комбу фреш" в фирменной картонной упаковке, в том числе в экспортном варианте. Также это предприятие по заказу изготавливает сушёную подваренную ламинарию, делает из неё витаминный пищевой порошок и крупку.

Как сказала главный технолог предприятия Елена Борисова, главная особенность этой продукции состоит в том, что сырьём для неё служат морские водоросли, естественно, выросшие в природной среде. Добычу ламинарии осуществляют бригады компании на экологически чистых участках Татарского пролива. Не менее важное значение имеет усовершенствованный технологический цикл подготовки, первичной обработки и ступенчатой автоматической сушки ламинарии в специальных термокамерах. При этом используем очищенный раствор морской воды, от воздействия которого слоевища не теряют своих качеств и природный газ.

— Наш отечественный потребитель стал более разборчив, — подчеркнула специалист, — предпочитает не искусственно выращенную, а натуральную природную морскую капусту, в которой во время сушки сохраняется весь набор ценных питательных веществ.

На самом деле, продукция сахалинских товаропроизводителей всё увереннее вытесняет с прилавков упаковки с китайской и корейской сушёной ламинарией. В настоящее время анивское предприятие активно поставляет природную шинкованную морскую капусту в торговую сеть Сахалинской области, в Хабаровский край, Приморье, в центральные и южные регионы России. Крупную партию этой прекрасной продукции закупили у компании оптовые потребители из Испании.

В магазинах Анивы шинкованную морскую капусту продают по 75 рублей за 50-граммовую и по 138 рублей за 100-граммовую упаковку. В торговых точках областного центра эта же продукция стоит почему-то почти вдвое дороже.

sakhalin.info


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 <  Май   <  2018 г.