Последние публикации

17 Окт 2017
Проведены аукционы на пользование рыбоводными участками на Дальнем Востоке
17 Окт 2017
Открытое правительство предложило ввести риск-ориентированный подход при осуществлении контроля в сфере рыболовства
17 Окт 2017
Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру
17 Окт 2017
О запрете транзита итальянских кормов для рыб в Санкт-Петербург
17 Окт 2017
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
17 Окт 2017
В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей
17 Окт 2017
"ФАС" на скрытых иностранцев
17 Окт 2017
Рыбный день: хабаровчане вышли на митинг против варварства на Амуре
17 Окт 2017
Директор ВНИРО принял участие в работе 47-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству
17 Окт 2017
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 Окт 2017
В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу
17 Окт 2017
Сахалинские волонтеры провели первые учения по оказанию помощи морским животным
17 Окт 2017
В законную силу вступило постановление суда в отношении иностранной компании «Northcargoservice»
17 Окт 2017
Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн
17 Окт 2017
Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси
17 Окт 2017
Экспорт норвежского лосося 02.10.17-08.10.17
17 Окт 2017
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 41-я неделя 2017 г
17 Окт 2017
До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов
17 Окт 2017
В Черногории начала работу очередная сессия Генеральной Комиссии по рыболовству в Средиземном море
16 Окт 2017
Митинг памяти погибших моряков и рыбаков пройдёт в Петропавловске-Камчатском
16 Окт 2017
В Хабаровске протестуют против массового вылова рыбы в Амуре
16 Окт 2017
На Камчатке могут ограничить применение жаберных сетей
16 Окт 2017
В северных районах Камчатки закрывается навигация маломерных судов
16 Окт 2017
Компания из Тоголезской республики лишится 27 млн. руб. и судна за браконьерство у берегов Камчатки
16 Окт 2017
Грузооборот Мурманского морского рыбного порта за 9 месяцев 2017 года вырос на 13 процентов
16 Окт 2017
Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика)
16 Окт 2017
"Восток-1" совершенствует технологии лова
16 Окт 2017
Экологи предложили в 2018 году закрыть промысел лососевых на юге Сахалина
16 Окт 2017
О запрете транзита замороженного лосося из Норвегии в Казахстан
16 Окт 2017
Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году
16 Окт 2017
Цены на красную икру в России выросли на 54%
16 Окт 2017
Попались на крючок. Что нужно знать, чтобы вас не обманули на рыбном рынке?
16 Окт 2017
Норвежские ученые сочли возможным возобновление промысла мойвы в Баренцевом море
16 Окт 2017
Маркировка черной икры и осетровых может быть введена с 2019 года
16 Окт 2017
Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии
16 Окт 2017
Минсельхоз опубликовал проект документа о переносе ЭВС на 1 июля 2018 года.
16 Окт 2017
Браконьеры в Усть-Большерецком районе начали охоту на краснокнижную семгу
16 Окт 2017
В реке Набиль начался активный браконьерский промысел краснокнижного сахалинского тайменя
16 Окт 2017
Прощай,горбуша?
16 Окт 2017
Сахалинской рыбе в 2018 году дадут "отдохнуть"
16 Окт 2017
В сети суда по делу Хорошавина заплыл очередной рыбный магнат
16 Окт 2017
Восстанавливать популяции лососевых Сахалин и Москва будут сообща
16 Окт 2017
Хабаровская компания, пытавшаяся скрыть от сахалинских пограничников 10 тонн краба, заплатит 5,1 миллиона рублей штрафа
16 Окт 2017
"Ситуация требует хирургического вмешательства" — на Сахалине выясняют, что не так с лососем
16 Окт 2017
SOS лосось. Часть 2
16 Окт 2017
Общественные слушания по заказнику "Северный" прошли с уникальной для Охи явкой
16 Окт 2017
Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
16 Окт 2017
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
16 Окт 2017
Институт пресноводного рыбного хозяйства Росрыболовства отмечает 85-летний юбилей
16 Окт 2017
Росрыбворовство: проверка на коррупционность чиновников Федерального агентства по рыболовству продолжается

Подписка на новости

Ну очень вкусный город

И все благодаря нашим морепродуктам. Если точнее, то приготовленным из них блюдам. Приморский гребешок во всех видах, скоблянка из дальневосточного трепанга, уха, кулебяки или расстегаи с рыбой, крабы, севиче из креветок или лосося, свежие устрицы, кальмары, фаршированные овощами, котлеты из крабовых палочек, мидии запеченные, салат с фунчозой, а также ризотто и паэлья с морепродуктами, палтус или нерка на гриле, рыба под маринадом. И это далеко не полный перечень того, что могут предложить в наших ресторанах. Все зависит от мастерства и фантазии шеф-повара.

И гости Владивостока, приезжающие из всех уголков мира и России, наслаждаются не только пейзажами, достопримечательностями и архитектурой города, но и гастрономическими изысками.

Приведу пример. У моей давней знакомой день рождения одновременно с днем основания Владивостока – 2 июля. В 2010 году пригласила она меня вместе с другими гостями в рыбный ресторан на проспекте Красоты. Я чуть припоздал – был на торжественном мероприятии по случаю 150-летнего юбилея на стадионе «Динамо», где с трибуны горожан поздравлял тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

Каково же было мое удивление, когда в разгар нашего веселья в зал вошла группа мужчин. В их числе были Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович, несколько министров и советников при самом минимуме охранников. Им быстро сдвинули столики в углу с видом на залитый огнями Золотой Рог, принесли меню. Слышал, какой сделали заказ: только морепродукты и белое вино. Причем несколько блюд полностью соответствовали тем, что заказали и мы. Я почему-то считал, что еду для глав государств всегда заранее дегустируют. А тут ничего такого не наблюдалось. Компания негромко веселилась, видимо, обменивалась мнениями о праздновании юбилея Владивостока, поскольку название нашего города постоянно звучало. Часа через полтора они расплатились с помощью банковской карточки, поблагодарили работников ресторана, а Дмитрий Медведев с ними еще и сфотографировался, и покинули заведение.

Знаю, что во время международных форумов рыбные рестораны Владивостока по вечерам забиты до отказа гостями города.

Вот мне и подумалось: а почему бы не организовать гастрономические туры во Владивосток? Наподобие традиционных туристических. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек – где рыба вкуснее приготовлена.


VLADNEWS




Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Октябрь   <  2017 г.