Последние публикации

19 Сен 2018
Не так ловили
19 Сен 2018
Рыба молчит, рыбаки говорят. День первый
19 Сен 2018
Экологи дали оценку рекордной лососевой путине
19 Сен 2018
РСПП: будущее дальневосточной промышленности зависит от стабильности законодательства о рыболовстве
19 Сен 2018
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 07.09.2018-`13.09.2018
19 Сен 2018
Цены на бонито на японском рынке взлетели более чем вдвое
19 Сен 2018
Экспорт норвежского лосося 03.09.18-09.09.18
19 Сен 2018
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 37-я неделя 2018 г
19 Сен 2018
МРФ-2018: Россия является важным стратегическим партнером Марокко
19 Сен 2018
«Седов» провел несколько дней в Варнемюнде
19 Сен 2018
МРФ-2018: для решения глобальных вопросов мирового рыболовства предлагается создать международную группу ученых и экспертов
19 Сен 2018
МРФ-2018: Россия и Республика Панама подписали меморандум по сотрудничеству в области рыболовства и аквакультуры
19 Сен 2018
Герман Зверев: «Нам дали вторую попытку взять вес»
19 Сен 2018
Научиться не выбрасывать рыбу: эксперты МРФ о проблеме пищевых отходов
19 Сен 2018
На полях МРФ-2018 обсудили национальную стратегию продвижения российской рыбной продукции
19 Сен 2018
Подведены итоги II Международного рыбопромышленного форума
19 Сен 2018
Как подтолкнуть отрасль изучать интересы потребителей: мировой опыт и первые шаги в России
19 Сен 2018
МРФ-2018: Международный год лосося открыт!
19 Сен 2018
Прокуратурой Олюторского района Камчатского края во исполнение поручения прокуратуры Камчатского края проводится проверка исполнения законодательства субъектами рыбохозяйственного комплекса при осуществлении ими хозяйственной деятельности в 2017-2018 г.г.
18 Сен 2018
«Корфский рыбокомбинат» заподозрили в нарушении правил пожарной безопасности
18 Сен 2018
«Жуть, что творится»
18 Сен 2018
Норвежский экспорт королевского краба в августе увеличился при значительном росте стоимости
18 Сен 2018
Спад цен на чилийского лосося в Бразилии продолжается
18 Сен 2018
Норвегия в августе увеличила экспорт сельди, но сократила продажи скумбрии
18 Сен 2018
Цены на норвежского лосося на 36-й неделе продолжили рост
18 Сен 2018
Почти четыре центнера икры пытался вывезти житель Камчатки из районов промысла
18 Сен 2018
Конец лососевой эпохи
18 Сен 2018
МРФ-2018: Награждены победители конкурса «Лучший рыбный продукт»
18 Сен 2018
О чем рассказала рыба
18 Сен 2018
Перспективы рыбной индустрии: второй день Международного рыбопромышленного форума
18 Сен 2018
Рост производства без ущерба качеству и экологии: на МРФ определили задачи аквакультуры
17 Сен 2018
На рынках Петропавловска снизились цены на красную икру
17 Сен 2018
Круглый стол «Ресурсы» прошел в рамках МРФ-2018
17 Сен 2018
Международное сотрудничество откроет новые возможности для устойчивого рыболовства
17 Сен 2018
Северная верфь начала строительство ярусолова-процессора для архангельских рыбаков
17 Сен 2018
«Седов» в Ростоке!
17 Сен 2018
Россия и Гвинейская Республика заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры на полях Международного рыбопромышленного форума
17 Сен 2018
В Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония открытия Международного рыбопромышленного форума
17 Сен 2018
Участникам и гостям II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
17 Сен 2018
Илья Шестаков: в этом году мы перешагнем порог 5 млн тонн вылова
17 Сен 2018
Главы рыбных ведомств России и Фарер обменяются мнениями о будущем мирового рыболовства к 2050 год
17 Сен 2018
Глава Росрыболовства Илья Шестаков: «В этом году – рекорд по добыче красной рыбы за всю историю наблюдений»
17 Сен 2018
Историческая беспринципность, или пир на помойке
17 Сен 2018
В Петербурге прошел первый день работы II Международного рыбопромышленного форума
14 Сен 2018
Бодрячок от Шестакова
14 Сен 2018
Илья Шестаков: вылов рыбы в пять миллионов тонн – не предел для России
14 Сен 2018
Рыбная отрасль становится открытой и современной
14 Сен 2018
Штаб лососевой путины: вылов на 37% выше уровня 2016 года
14 Сен 2018
Международные эксперты обменялись взглядами на устойчивое мировое рыболовство на МРФ-2018
14 Сен 2018
Рыбаки начинают онлайн-торговлю рыбой прямо с судов

Подписка на новости

Ну очень вкусный город

И все благодаря нашим морепродуктам. Если точнее, то приготовленным из них блюдам. Приморский гребешок во всех видах, скоблянка из дальневосточного трепанга, уха, кулебяки или расстегаи с рыбой, крабы, севиче из креветок или лосося, свежие устрицы, кальмары, фаршированные овощами, котлеты из крабовых палочек, мидии запеченные, салат с фунчозой, а также ризотто и паэлья с морепродуктами, палтус или нерка на гриле, рыба под маринадом. И это далеко не полный перечень того, что могут предложить в наших ресторанах. Все зависит от мастерства и фантазии шеф-повара.

И гости Владивостока, приезжающие из всех уголков мира и России, наслаждаются не только пейзажами, достопримечательностями и архитектурой города, но и гастрономическими изысками.

Приведу пример. У моей давней знакомой день рождения одновременно с днем основания Владивостока – 2 июля. В 2010 году пригласила она меня вместе с другими гостями в рыбный ресторан на проспекте Красоты. Я чуть припоздал – был на торжественном мероприятии по случаю 150-летнего юбилея на стадионе «Динамо», где с трибуны горожан поздравлял тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

Каково же было мое удивление, когда в разгар нашего веселья в зал вошла группа мужчин. В их числе были Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович, несколько министров и советников при самом минимуме охранников. Им быстро сдвинули столики в углу с видом на залитый огнями Золотой Рог, принесли меню. Слышал, какой сделали заказ: только морепродукты и белое вино. Причем несколько блюд полностью соответствовали тем, что заказали и мы. Я почему-то считал, что еду для глав государств всегда заранее дегустируют. А тут ничего такого не наблюдалось. Компания негромко веселилась, видимо, обменивалась мнениями о праздновании юбилея Владивостока, поскольку название нашего города постоянно звучало. Часа через полтора они расплатились с помощью банковской карточки, поблагодарили работников ресторана, а Дмитрий Медведев с ними еще и сфотографировался, и покинули заведение.

Знаю, что во время международных форумов рыбные рестораны Владивостока по вечерам забиты до отказа гостями города.

Вот мне и подумалось: а почему бы не организовать гастрономические туры во Владивосток? Наподобие традиционных туристических. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек – где рыба вкуснее приготовлена.


VLADNEWS




Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Сентябрь   <  2018 г.