Последние публикации

19 Фев 2018
Снижение цен на атлантического лосося в Норвегии на 6-й неделе продолжилось
19 Фев 2018
Чили увеличила доходы от экспорта лосося
19 Фев 2018
Китай резко нарастил импорт американской горбуши
19 Фев 2018
В Карелии начинается строительство крупного рыбоперерабатывающего завода
19 Фев 2018
США увеличили импорт лосося, несмотря на рост цен
19 Фев 2018
Валентин Балашов: «не надо ссорить курицу с рыбой, у каждой своя бухгалтерия и своя судьба»
16 Фев 2018
Трое камчатцев пойдут под суд за торговлю опасной рыбой
16 Фев 2018
Рыбопромышленники просят у Путина моратория
16 Фев 2018
Росрыболовство реформирует контрольно-надзорную деятельность
16 Фев 2018
С 1 марта 2018 года вводится в эксплуатацию электронный промысловый журнал
16 Фев 2018
В Приморье морские "огороды" отстояли право на чистую воду
16 Фев 2018
Ученый совет рекомендовал диссертацию «Трофодинамика гидробионтов в Охотском море» к защите
16 Фев 2018
Прибрежного краба-стригуна в Приморье «отвязали» от берега
16 Фев 2018
Размышления к Съезду: о выполнение Решений III Съезда рыбаков
16 Фев 2018
Моряк пропал с мурманского судна в Баренцевом море
16 Фев 2018
Производство продукции аквакультуры намерены увеличить в России до 600 тысяч тонн
16 Фев 2018
Сиги в Красной книге: редкие виды рыб Корякии теперь под особой охраной
16 Фев 2018
Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 Фев 2018
Дмитрий Медведев поручил проследить за успешной реализацией программы по инвестквотам на вылов рыбы
16 Фев 2018
Началась российско-марокканская рабочая встреча
16 Фев 2018
Во Владивостоке завершилась отчетная сессия дальневосточных НИИ Росрыболовства
16 Фев 2018
Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 Фев 2018
Руководитель Росрыболовства открыл конференцию «Наука о море в интересах России»
16 Фев 2018
На севере Татарского пролива предприятия выловили более 160 тонн наваги
16 Фев 2018
Сахалинским предприятиям предложено поставить на склад доступную рыбу
16 Фев 2018
В Поронайском районе выдано больше 200 дальневосточных гектаров
16 Фев 2018
Квотный рефлекс
16 Фев 2018
Власти Севастополя оставили за балаклавскими рыбаками исторические места базирования
16 Фев 2018
Норвежский экспорт креветок растет, а продажи краба продолжают снижаться
16 Фев 2018
Американский импорт морепродуктов в 2017 году установил новый рекорд
16 Фев 2018
Вьетнам в январе увеличил доходы от экспорта водной продукции
16 Фев 2018
Сильные продажи лосося способствовали росту американского экспорта морепродуктов
15 Фев 2018
Траулер «Беломорск» доставил 224 тонны мойвы в Мурманск
15 Фев 2018
На рыболовецком стане в Поронайском районе нашли труп мужчины
15 Фев 2018
Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу
15 Фев 2018
Члены Ассоциации «НТО ТИНРО» поделились планами на будущее
15 Фев 2018
Ученые АтлантНИРО провели исследования в рыболовной зоне Марокко
15 Фев 2018
В Сладково готовы выращивать для тюменцев любую рыбу
15 Фев 2018
Утверждена программа Третьей научной школы молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии
15 Фев 2018
АНОНС: 15-21 апреля состоится Третья международная научная школа молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии
15 Фев 2018
К середине февраля российские рыбаки нарастили вылов на 2% – до 558 тыс. тонн
15 Фев 2018
С помощью инвестквот будут построены 33 судна и 23 завода
15 Фев 2018
Об итогах работы рыбной отрасли доложил глава Росрыболовства на встрече с Председателем Правительства
15 Фев 2018
Бригадам рыбаков Сахалина предлагают добывать карасей, язей и щук
15 Фев 2018
Предприятия Северо-Курильского района за прошлый год реализовали собственной продукции в 3,6 раза больше, чем за 2016
15 Фев 2018
«Я в тюрьме, но я не озлоблен»…
15 Фев 2018
"Северный ветер" или катер-амфибия: у сахалинских спасателей появился второй "Хивус"
14 Фев 2018
О реках и хозяевах
14 Фев 2018
Рыбная контрабанда с китайской спецификой
14 Фев 2018
Первая мойва «проплыла» мимо мурманских прилавков

Подписка на новости

Ну очень вкусный город

И все благодаря нашим морепродуктам. Если точнее, то приготовленным из них блюдам. Приморский гребешок во всех видах, скоблянка из дальневосточного трепанга, уха, кулебяки или расстегаи с рыбой, крабы, севиче из креветок или лосося, свежие устрицы, кальмары, фаршированные овощами, котлеты из крабовых палочек, мидии запеченные, салат с фунчозой, а также ризотто и паэлья с морепродуктами, палтус или нерка на гриле, рыба под маринадом. И это далеко не полный перечень того, что могут предложить в наших ресторанах. Все зависит от мастерства и фантазии шеф-повара.

И гости Владивостока, приезжающие из всех уголков мира и России, наслаждаются не только пейзажами, достопримечательностями и архитектурой города, но и гастрономическими изысками.

Приведу пример. У моей давней знакомой день рождения одновременно с днем основания Владивостока – 2 июля. В 2010 году пригласила она меня вместе с другими гостями в рыбный ресторан на проспекте Красоты. Я чуть припоздал – был на торжественном мероприятии по случаю 150-летнего юбилея на стадионе «Динамо», где с трибуны горожан поздравлял тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

Каково же было мое удивление, когда в разгар нашего веселья в зал вошла группа мужчин. В их числе были Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович, несколько министров и советников при самом минимуме охранников. Им быстро сдвинули столики в углу с видом на залитый огнями Золотой Рог, принесли меню. Слышал, какой сделали заказ: только морепродукты и белое вино. Причем несколько блюд полностью соответствовали тем, что заказали и мы. Я почему-то считал, что еду для глав государств всегда заранее дегустируют. А тут ничего такого не наблюдалось. Компания негромко веселилась, видимо, обменивалась мнениями о праздновании юбилея Владивостока, поскольку название нашего города постоянно звучало. Часа через полтора они расплатились с помощью банковской карточки, поблагодарили работников ресторана, а Дмитрий Медведев с ними еще и сфотографировался, и покинули заведение.

Знаю, что во время международных форумов рыбные рестораны Владивостока по вечерам забиты до отказа гостями города.

Вот мне и подумалось: а почему бы не организовать гастрономические туры во Владивосток? Наподобие традиционных туристических. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек – где рыба вкуснее приготовлена.


VLADNEWS




Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
 <  Февраль   <  2018 г.