Последние публикации

25 Июн 2018
Япония резко увеличила импорт соленой икры сельди
25 Июн 2018
Более 332 тонн лососей добыто в Сахалинской области с начала путины
25 Июн 2018
Рост добычи северной путассу в мае обусловил увеличение общего объема рыбного промысла Исландии
25 Июн 2018
Японский импорт мороженой нерки дорожает
25 Июн 2018
Государства Северо-Восточной Атлантики положительно оценили усилия по сохранению дикой семги
25 Июн 2018
Михаил Иваник представил нового руководителя Волго-Каспийского теруправления
25 Июн 2018
Цены на норвежского атлантического лосося на 24-й неделе начали восстанавливаться
25 Июн 2018
Шторм не дает ловить горбушу жителям Александровск-Сахалинского района
25 Июн 2018
В Астраханской области планируется создание рыбохозяйственного технопарка
25 Июн 2018
Азовский НИИ рыбного хозяйства налаживает сотрудничество с учеными Турции для развития аквакультуры в России
25 Июн 2018
С 1 июля введут запрет на ловлю лососей сетями в прибрежных водах Сахалина
25 Июн 2018
В заливе Терпения продолжается активный промысел камбалы
25 Июн 2018
Ученые наведут рыбопромысловый флот на концентрации сардины и скумбрии в Тихом океане
25 Июн 2018
Страны Северной Атлантики приглашены обсудить глобальный промысел семги на II Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге
25 Июн 2018
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 26 сентября 2017 г. № 648
25 Июн 2018
Действующий порядок распределения долей квот на вылов водных биоресурсов должен быть сохранён
25 Июн 2018
Премьер-министр проведет сегодня совещание по аукционам на добычу краба
25 Июн 2018
Состоялось внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве
25 Июн 2018
Россия и Республика Корея углубят изучение аквакультуры
25 Июн 2018
И вновь о Дне Победы над Японией. Письмо в день начала войны – 22 июня
25 Июн 2018
Россельхознадзор отреагировал на пресс-релиз марикультурщиков
25 Июн 2018
Больше трех центнеров нерки изъято у браконьеров в Усть-Камчатском районе
25 Июн 2018
Для жителей Камчатки установили суточные нормы вылова краба-стригуна, селедки, корюшки, микижи и хариуса
22 Июн 2018
Рыбаков подводят под статью
22 Июн 2018
Сахалинские пограничники провели встречу с корейскими рыбопромысловыми компаниями
22 Июн 2018
На Сахалине за неделю браконьеров оштрафовали на 139 тысяч рублей
22 Июн 2018
Добыт рекомендованный объем мойвы в Восточно-Сахалинской подзоне
22 Июн 2018
Около 406 тонн зубастой корюшки добыли предприятия Сахалинской области
22 Июн 2018
Предпринимателям Ногликского района рассказали о системе "Меркурий"
22 Июн 2018
Более 500 тыс. личинок сига выпущено в реки Печорского бассейна в компенсационных целях
22 Июн 2018
«Лососевая путина-2018»: рыбоохрана Камчатки ежедневно докладывает о результатах рейдов
22 Июн 2018
Утверждены перечни заявителей для расчета и закрепления долей квот водных биоресурсов в Северном бассейне
22 Июн 2018
Совет Федерации поддержал меры противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей водных биоресурсов и диких животных
22 Июн 2018
Внесены изменения в Федеральный закон «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации»
22 Июн 2018
На Дальнем Востоке вышла в свет книга о дальневосточном трепанге
21 Июн 2018
В Курильском районе подвели итоги малой путины
21 Июн 2018
Троих сахалинцев поймали на незаконной добыче тайменя в заливе Набиль
21 Июн 2018
Крупнейший рыбопромышленник Томаринского района продает "доступную горбушу" по 150 рублей за килограмм
21 Июн 2018
Более 16 тыс. посетителей побывало на борту «Крузенштерна» во время стоянки в Бордо
21 Июн 2018
Cектор рыболовства в Восточной Европе стремится получить доступ к высокодоходному международному рынку
21 Июн 2018
Российские пользователи к 20 июня добыли 2,2 млн тонн водных биоресурсов
21 Июн 2018
Фрегат «Паллада» примет участие в Дальневосточной регате учебных парусников
21 Июн 2018
Внимание: водоохранная зона
21 Июн 2018
Главрыбвод провел самый масштабный выпуск миноги за всю историю ее воспроизводства
21 Июн 2018
Законопроект о сохранении экосистем Ладоги и Онеги приобретает все большую актуальность
20 Июн 2018
«Не теряю веры в справедливость»
20 Июн 2018
Американский импорт морепродуктов в январе-апреле 2018 г
20 Июн 2018
Частная охрана может поставить крест на широкомасштабном марикультурном пиратстве
20 Июн 2018
21 июня состоится заседание Общественного совета при Росрыболовстве
20 Июн 2018
Промысел лососевых на Амуре под пристальным вниманием всех контролирующих и силовых структур

Подписка на новости

Разработанные в ДВФУ инновационные продукты с морской капустой выходят на широкий рынок

Пищевые разработки ученых Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с добавлением морской капусты становятся доступны жителям Приморского края. 3 октября в ДВФУ представили новые мясные изделия производственного объединения «Никольск» (г. Уссурийск), основанные на авторской технологии аспирантки департамента пищевых наук и технологий ДВФУ, главного технолога предприятия Натальи Михеевой.

«Современные реалии бросают новые вызовы во всех отраслях промышленности, в том числе — пищевой, и Дальневосточному федеральному университету есть, чем ответить, — заявила профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ, доктор биологических наук Татьяна Каленик. — Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае, это ламинария или морская капуста, которая доступна во всем Приморье».

Участникам дегустации предложили попробовать последние разработки молодых ученых ДВФУ с использованием морской капусты: вареные колбасы и сосиски, мармелад и несколько видов салатов с ламинарией. Все эти инновационные продукты были удостоены наград международной дегустации «Инновационные продукты питания-2017», которая прошла в Харбинском коммерческом университете (КНР) в конце сентября.

Президент ассоциации «Никольск» предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности г. Уссурийска и Уссурийского района, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко отметил, что компания готова развивать партнерство с ДВФУ и внедрять в производство новые рецепты.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с университетом станет более тесным. У нас на производстве есть миллион возможностей для студентов и выпускников департамента пищевых наук и технологий ДВФУ. Теория бесполезна без практики, а на заводах «Никольска» будущие специалисты могут познакомиться с настоящим производственным процессом», — сказал Сергей Ищенко.

Разработка инновационных продуктов на основе морской капусты ведется в Дальневосточном федеральном университете не первый год. Готовая продукция была представлена на международных выставках в Китае и Японии и каждый раз пищевые новинки от аспирантов и студентов ДВФУ получают восторженные отклики. Также продукцию уже апробировали в меню одной из общеобразовательных школ г. Владивостока.

Юлия Кирпичёва


Дальневосточный федеральный университет
Разработанные в ДВФУ инновационные продукты с морской капустой выходят на широкий рынок
Разработанные в ДВФУ инновационные продукты с морской капустой выходят на широкий рынок

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Июнь   <  2018 г.