Последние публикации

22 Сен 2017
Ударим древесиной по безрыбью!
22 Сен 2017
Парламентарии о рыбе: и ловить сложно и купить негде
22 Сен 2017
Заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Епифанова прокомментировала законопроект Правительства о прибрежном рыболовстве
22 Сен 2017
Пограничники, чиновники и рыбаки ДФО впервые провели совместное совещание во Владивостоке
22 Сен 2017
Более 20 тонн «доступной рыбы» привезут в хабаровские магазины до конца недели
22 Сен 2017
Сотрудника природного парка «Иремель» в Башкирии осудили за браконьерство
22 Сен 2017
Губернатор: любительское рыболовство может привлечь туристов в Архангельскую область
22 Сен 2017
Во Владивостоке на конгрессе рыбаков представят передовые технологии
22 Сен 2017
Чилийская делегация познакомилась с научными разработками ВНИРО
22 Сен 2017
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с избранным Главой Карелии Артуром Парфенчиковым
22 Сен 2017
Работник рыболовецкой фирмы подозревается в причинении смерти
22 Сен 2017
Сахалинского краба показали вице-премьеру
22 Сен 2017
Рыбаки-любители выйдут на кету в заливе Анива
22 Сен 2017
Иностранец пытался незаконно вывезти 2 кг трепанга с Сахалина
22 Сен 2017
Полиция и Росгвардия продолжают ловить браконьеров на Сахалине
22 Сен 2017
Сахалинские волонтеры обнаружили остатки ставных неводов в месте кормления серых китов на севере острова
22 Сен 2017
Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья
22 Сен 2017
Создание структуры селекционно-племенной базы для аквакультуры идет по плану
22 Сен 2017
Использование инвестквот для развития отрасли и внедрение электронной ветсертификации обсудили на заседании рыбохозяйственного совета
22 Сен 2017
Росрыболовство 1-3 ноября проведет аукцион по реализации квот в Дальневосточном бассейне и районах действия международных договоров
22 Сен 2017
В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод
22 Сен 2017
С 1 октября вводится запрет на промышленную добычу омуля на Байкале
21 Сен 2017
Наши шпроты лучше рижских
21 Сен 2017
В Лаишевском муниципальном районе РТ дали старт строительству первой очереди рыбоводного комплекса
21 Сен 2017
Кирилл Жаворонков: Безопасность проводимых лоцманами судов в Арктике напрямую влияет на экологическое благополучие региона
21 Сен 2017
Госдума приняла в первом чтении законопроект о прибрежном рыболовстве
21 Сен 2017
Деликатес с двойным гражданством
21 Сен 2017
Технологи ВНИРО приняли участие в ХI Международной научно-практической конференции
21 Сен 2017
Крутинский рыбозавод оснащается оборудованием мощностью переработки 1000 тонн рыбы в год
21 Сен 2017
Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны
21 Сен 2017
На Сахалине тайфун «Талим» разогнал рыбопромысловые суда
21 Сен 2017
SOS лосось: Sakh.com спросил сахалинцев о рыбном кризисе на островах
21 Сен 2017
Выставка позволила увидеть отраслевую науку в новом свете
21 Сен 2017
В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб.
21 Сен 2017
Исследователи Северной Пацифики со всего мира соберутся на PICES-2017 во Владивостоке
21 Сен 2017
Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов
21 Сен 2017
Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве
21 Сен 2017
В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания
21 Сен 2017
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
21 Сен 2017
Чилийский кижуч подешевел в Японии, а семга – в Бразилии
20 Сен 2017
Камчатские полицейские пресекли деятельность группы местных жителей, занимавшихся незаконным рыбным промыслом
20 Сен 2017
В Калмыкии в этом году рыбаки планируют получить около пяти тысяч тонн рыбы
20 Сен 2017
Россия уступила Китаю мировое лидерство по производству черной икры
20 Сен 2017
Новый рыбоводческий завод станет местом прохождения практики профильной кафедры КГЭУ
20 Сен 2017
Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год
20 Сен 2017
Тульский Роспотребнадзор проверяет, сколько рыбы в рыбе
20 Сен 2017
Альтернатива бездушию, царящему в Стране Лососей
20 Сен 2017
Рыбу на Камчатке производят в антисанитарных условиях
20 Сен 2017
Владимир Галицын: инвестиционные квоты для Камчатки архиважны
20 Сен 2017
Эксперты обсудят экологические аспекты судоходства в акватории Севморпути

Подписка на новости

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай

АО "КВЭН" — предприятие уникальное, не имеющее аналогов по специфике изготовления крабовых палочек и другой деликатесной продукции из даров моря от российских берегов Тихого океана до Урала. Входит в группу компаний "Синергия" и состоит в Ассоциации береговых рыбоперерабатывающих предприятий Приморья, являя пример успешного развития местного бизнеса. Вместе с тем, продукция компании хорошо известна не только жителям Приморья, но Дальнего Востока и Сибири, начинает завоевывать рынки на западе России. Накануне профессионального праздника – Дня рыбака – корр. ИА PrimaMedia побеседовал с генеральным директором АО "КВЭН" Евгением Моргунковым о том, как живет предприятие сегодня, каким видит свое будущее.

— Евгений Игоревич, в ближайшие дни все Приморье будет отмечать один из самых любимых его жителями праздников – День рыбака. Наверняка на праздничных столах будут салаты и другие блюда со знаменитыми крабовыми палочками КВЭН "Императорские". Четно скажу, доводилось пробовать и другие, однако ваши, в конце концов, оказались самыми лучшими. Скажите, в чем секрет ваших вкусных крабовых палочек?

— Секрет, как говорится, прост: мы используем лучший фарш сурими (изготавливается из отборного минтая по специальной технологии) и неукоснительно следуем традиционным японским технологиям и рецептурам, основанным на рекомендациях, которые нам давали японские специалисты 20 лет назад, когда мы начинали заниматься производством крабовых палочек. И наша первая производственная линия была японского производства, что подразумевало выпуск нужной продукции, и вторая линия также была японская.

После введения контрсанкций мы были вынуждены были отказаться от американского сурими и перейти на японский, чуть подороже. Соответственно, пришлось поднять цену продукции. Но мы считаем, что качество важнее, оно ни в коем случае не должно страдать. В конце концов, именно качество крабовых палочек КВЭН делает их столь востребованными у дальневосточников.

Мы очень рады, что многие покупатели предпочитают наши крабовые палочки. Сейчас потребительское сообщество пришло к осознанию того, что лучше купить, может быть, немного, зато лучшего качества и полезное для здоровья.

Немаловажно, что при производстве крабовых палочек КВЭН "Императорские" используются только натуральные ароматизаторы, – например, вытяжка из панцирей краба.

Замету, что мы с удовольствием делали бы палочки из отечественного сурими, но в России пока еще никто этим по большому счету не занимается. Но если кто-то из рыбопереработчиков освоит производство подходящего по соотношению цена/качество сурими, мы станем первыми, кто будет его приобретать.

— Евгений Игоревич, а чем еще, кроме крабовых палочек, порадуете к празднику? Что еще интересного и вкусного в вашем ассортименте?

— Еще в прошлом году и частично в этом мы обновили цех рыбных полуфабрикатов. Закупили оборудование стран Европейского союза и Великобритании, попробовали несколько машин китайского производства, которые вполне справляются с операциями, заложенными в оборудовании более высокого ценового сегмента, и стали развивать дальше колбасное направление.

В частности под брендом "Токимо" выпускаем колбасу "Из лососевых рыб", "Из кальмара", "Из белой рыбки", котлеты рыбные "Нежные" и такие новинки, как колбаса "Из красной рыбки" и колбаса "Кальмаровая". Вся продукция изготовляется из натурального мяса рыбы и кальмара, чем и объясняется ее высокое качество.

Одной из последних очень удачных наших разработок стали купаты из кальмара. Хотелось бы, чтобы на него обратил внимание не только приморцы, но и жители других регионов Дальнего Востока и части Сибири, где распространяется наша продукция. Если спрос на них начнет расти, мы готовы значительно увеличить объемы их производства.

Мы понимаем, что российский потребитель больше ориентирован на колбасные изделия из мясных продуктов. Тем не менее, считаем, что и у колбасы из рыбных и морских продуктов при определенной раскрутке неплохие перспективы стать популярными у людей, которые исповедуют принципы здорового питания. Колбаса из морепродуктов менее калорийна, а ценность по микроэлементам и аминокислотам у нее намного выше. Хотя преодолеть наши пищевые традиции достаточно тяжело.

В настоящее время благодаря совершенствованию технологического процесса, ассортимент нашей продукции вырос до 22 наименований. Кроме осинового вида продукции – крабовых палочек, включая деликатесный закуски "Снежный краб" и "Супер снежный краб", мы будем и дальше развивать направление полуфабрикатов и рыбных колбас.

— Скажите, а нет ли у вас планов по продвижению вашей продукции на запад России?

— Свое движение в другие регионы страны мы уже начали. Сегодня примерно 85% всей продукции распространяется в Приморском крае, остальное распродается в Дальневосточном регионе и части Сибири. Прорабатываются вопросы по продвижению нашей продукции на потребительский рынок западных регионов России.

В частности мы отправляем опытные партии "Снежного краба" и "Супер снежного краба" в Московскую область для изучения покупательского спроса населения.

Кстати, за последние два года нам удалось значительно увеличить объемы производства этих изделий. Это необычный продукт. Фарш сурими для его изготовления также импортируем из Японии. Он делается исключительно из парной рыбы в течение 16-ти часов после ее вылова.

Первые отзывы о нашей продукции говорят, что и там она становится в ряды самых лучших продуктов.

— Для нас в этом нет ничего удивительного. Мы хорошо помним, что высокое качество ваших изделий подтверждают и многочисленные награды.

— Да, мы являемся лауреатами конкурсов "Лучшие товары Приморья", "100 лучших товаров России", торговой марки "Дальний Восток" и других. Последние три года награждались золотыми медалями Международного конкурса производителей товаров "Продэкспо".

Тем не менее, зайти на рынок западных регионов не так-то просто. Мы продолжаем целенаправленно работать в этом направлении, ежемесячно небольшими партиями отправляя свою продукцию на рынки центральной России. И, по крайней мере, в торговых сетях Москвы она становится все заметней.

— А что Китай? Там, насколько я знаю, в этой стране становятся популярны экологически безопасные продукты приморских производителей.

— Китайские бизнесмены недавно вышли на нас с деловым предложением о поставках квэновский продукции в Поднебесную. Пока это осуществляется в формате тестовых продаж. Для расширения поставок требуется пройти все необходимые процедуры с китайской стороны. С российской стороны мы их уже прошли, получив разрешение на экспорт. Осталось получить разрешение Китая на импорт.

К нам приезжали несколько делегаций из различных провинций Китая. Смотрели производство, знакомились с технологией, участвовали в дегустации. Наши изделия им понравились. Все заинтересованы в том, чтобы импортировать и реализовывать нашу продукцию у себя в Китае. Мы также заинтересованы в том, чтобы расширять объемы продукции и находить для нее новые рынки.

Экономическая ситуация диктует новые экономические решения. Чтобы сохранить производство уникальных крабовых палочек здесь, в Приморье, нам нужно налаживать их сбыт на западе России и за рубежом, в первую очередь в Китае.

— А на Японию не замахиваетесь?

— Японцы каждый год приезжают к нам. Отмечают высокое качество нашей продукции. Но о закупках нашего товара речь пока не идет.

— Я знаю, что компания тратит немало средств на модернизацию производства. Что удалось сделать за последнее время?

— Как я уже говорил, мы глобально модернизировали полуфабрикатное производство. Приобрели и установили новое морозильное оборудование, новый котлетный автомат, отбивочную машину, панировочную машину, дополнительные упаковочные аппараты и т.д. Мы значительно механизировали ручной труд, приступаем к улучшению бытовых условий для работников компании. Все-таки я считаю, что главный залог успеха предприятия – это люди, которые на нем работают. В большинстве своем наш коллектив состоит из женщин, работящих, старательных и очень ответственных. Именно они составляют истинную ценность нашей компании.

— Евгений Игоревич, у вас есть возможность поздравить их с Днем рыбака.

— С удовольствием воспользуюсь ею. В первую очередь, конечно, хотелось бы поздравить членов сотрудников компании. Большинство из них – технологи, инженеры, механики — отработали по много лет на этом производстве и верны ему до сих пор. Во-вторых, хотелось бы поздравить наших партнеров, представляющих рыбную отрасль. Всех членов Ассоциации береговых рыбоперерабатывающих предприятий Приморья, в которую входит АО "КВЭН". Всех партнеров, которые напрямую не относятся к рыбной отрасли, но оказывают содействие в изготовлении и распространении нашей продукции. Всех жителей Приморья и всего Дальнего Востока, потому что все они, так или иначе, связаны с морем. Ну и конечно, отдельно и особо всех рыбаков, которые сейчас находятся в море, обеспечивая сырьем наши производства. С Днем рыбака! Здоровья, счастья и удачи!

PrimaMedia


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Сентябрь   <  2017 г.