Последние публикации

16 Янв 2018
16 тонн консервированного тунца из Бангкока задержали в порту Петербурга
16 Янв 2018
Выявлены два члена экипажа в состоянии наркотического опьянения
16 Янв 2018
С 1 января 2018 г. вступил в силу Административный регламент
16 Янв 2018
Фильм о Камчатском краевом фестивале «Сохраним лососей ВМЕСТЕ! - 2017»
16 Янв 2018
В восьми торговых точках Корсакова горожане могут приобрести навагу по 105 рублей за килограмм
16 Янв 2018
12 тонн лемонемы разрешено выловить сахалинским рыбакам
16 Янв 2018
В Ногликском районе промышленный вылов наваги еще не начат
16 Янв 2018
Продолжается наращивание компетенций в производстве оборудования для рыбопереработки
16 Янв 2018
Рыбные ряды: обзор ценовой ситуации в оптовом звене с начала 2018 года
16 Янв 2018
Книга о людях, посвятивших жизнь рыбацкому труду: еще не поздно заказать!
16 Янв 2018
В Махачкалинском рыбном порту появится новый холодильник и цех переработки
16 Янв 2018
В Каспийское море и реки Северного Кавказа выпущено более 156 млн молоди частиковых и каспийского лосося в 2017 году
16 Янв 2018
Утвержден порядок определения вида прибрежного или промышленного рыболовства
15 Янв 2018
Высшая награда камчатских журналистов вручена бывшему редактору «Рыбака Камчатки»
15 Янв 2018
О причинах приостановления оформления партии живых лангустинов, поступившей на СВХ ОАО «Шереметьево-Карго»
15 Янв 2018
Совет Федерации одобрил важные для Приморья поправки в федеральный закон
15 Янв 2018
Глава Приморья пообещал создать в крае рыбную биржу
15 Янв 2018
Расследуется дело о хищении средств из бюджета предприятия «Запкаспрыбвод»
15 Янв 2018
В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии
15 Янв 2018
В Приморье в крабовое дело вложат 288,5 млн рублей
15 Янв 2018
Правила лова вблизи рыбоводных хозяйств изменили в Азовском бассейне
15 Янв 2018
В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги
15 Янв 2018
В Архангельской области нарастят мощности тралового флота для перевалки рыбы с Дальнего Востока
15 Янв 2018
ФАС смягчила планы по борьбе с картелями после критики от бизнеса
15 Янв 2018
Южносахалинцы смогут приобрести свежемороженую навагу по 75 рублей за килограмм
15 Янв 2018
О недопущении вывоза из Омской области партии горбуши без ветеринарного сертификата
15 Янв 2018
Хамсовая путина в разгаре: рыбаки Крыма с начала года добыли свыше 2 тыс. тонн – в 2 раза больше показателя 2017 года
15 Янв 2018
Иваси и скумбрия стали основными объектами выгрузки в крупнейших рыбных портах Японии
15 Янв 2018
Во Владивостоке появится настоящий рыбный порт
15 Янв 2018
Илья Шестаков: регулировка цен только на рынке рыбы бессмысленна
15 Янв 2018
Устранение последствий аварии бензовоза на реке Лена на контроле у Росрыболовства
15 Янв 2018
Контрольная закупка «Осетр: аквакультурный или дикий»
15 Янв 2018
Рыболовы и рыбоводы Тывы получат господдержку
15 Янв 2018
В 2017 году вылов водных биоресурсов в России стал рекордным за 25 лет
15 Янв 2018
Золотистый стафилококк и кишечную палочку выявили в лососевой икре на Сахалине
15 Янв 2018
Есть первые уловы крымских рыбаков в наступившем году
12 Янв 2018
В 2018 году добывающие компании Сахалина и Курил могут добыть 119 тысяч тонн ламинарии
12 Янв 2018
Сахалин сохраняет позицию в пятерке самых дорогих продовольственных корзин России
12 Янв 2018
Рыбаки начали наважью путину в заливе Терпения с 60-тонного улова
12 Янв 2018
Объем производства аквакультуры в Дагестане за 2017 год составил около 3,5 тысяч тонн
12 Янв 2018
Ученые подтвердили высокую эффективность естественного воспроизводства водных биоресурсов в низовьях Волги
12 Янв 2018
На Северной верфи построят шесть суперсовременных траулеров для промысла в Северном бассейне
12 Янв 2018
Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии
12 Янв 2018
ВАРПЭ подготовит предложения по исполнению поручения Президента РФ об инвестиционных квотах
12 Янв 2018
На 3,3% выросли цены на отечественную икру лососевых рыб
12 Янв 2018
В рыбном порту Находки земельный конфликт перешел в новую фазу
12 Янв 2018
АНОНС: 1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству
12 Янв 2018
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 29.12.2017-04.01.2018
12 Янв 2018
Треть американского импорта креветок обеспечивают поставки из Индии
12 Янв 2018
Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 22.12.17 – 28.12.17

Подписка на новости

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай

АО "КВЭН" — предприятие уникальное, не имеющее аналогов по специфике изготовления крабовых палочек и другой деликатесной продукции из даров моря от российских берегов Тихого океана до Урала. Входит в группу компаний "Синергия" и состоит в Ассоциации береговых рыбоперерабатывающих предприятий Приморья, являя пример успешного развития местного бизнеса. Вместе с тем, продукция компании хорошо известна не только жителям Приморья, но Дальнего Востока и Сибири, начинает завоевывать рынки на западе России. Накануне профессионального праздника – Дня рыбака – корр. ИА PrimaMedia побеседовал с генеральным директором АО "КВЭН" Евгением Моргунковым о том, как живет предприятие сегодня, каким видит свое будущее.

— Евгений Игоревич, в ближайшие дни все Приморье будет отмечать один из самых любимых его жителями праздников – День рыбака. Наверняка на праздничных столах будут салаты и другие блюда со знаменитыми крабовыми палочками КВЭН "Императорские". Четно скажу, доводилось пробовать и другие, однако ваши, в конце концов, оказались самыми лучшими. Скажите, в чем секрет ваших вкусных крабовых палочек?

— Секрет, как говорится, прост: мы используем лучший фарш сурими (изготавливается из отборного минтая по специальной технологии) и неукоснительно следуем традиционным японским технологиям и рецептурам, основанным на рекомендациях, которые нам давали японские специалисты 20 лет назад, когда мы начинали заниматься производством крабовых палочек. И наша первая производственная линия была японского производства, что подразумевало выпуск нужной продукции, и вторая линия также была японская.

После введения контрсанкций мы были вынуждены были отказаться от американского сурими и перейти на японский, чуть подороже. Соответственно, пришлось поднять цену продукции. Но мы считаем, что качество важнее, оно ни в коем случае не должно страдать. В конце концов, именно качество крабовых палочек КВЭН делает их столь востребованными у дальневосточников.

Мы очень рады, что многие покупатели предпочитают наши крабовые палочки. Сейчас потребительское сообщество пришло к осознанию того, что лучше купить, может быть, немного, зато лучшего качества и полезное для здоровья.

Немаловажно, что при производстве крабовых палочек КВЭН "Императорские" используются только натуральные ароматизаторы, – например, вытяжка из панцирей краба.

Замету, что мы с удовольствием делали бы палочки из отечественного сурими, но в России пока еще никто этим по большому счету не занимается. Но если кто-то из рыбопереработчиков освоит производство подходящего по соотношению цена/качество сурими, мы станем первыми, кто будет его приобретать.

— Евгений Игоревич, а чем еще, кроме крабовых палочек, порадуете к празднику? Что еще интересного и вкусного в вашем ассортименте?

— Еще в прошлом году и частично в этом мы обновили цех рыбных полуфабрикатов. Закупили оборудование стран Европейского союза и Великобритании, попробовали несколько машин китайского производства, которые вполне справляются с операциями, заложенными в оборудовании более высокого ценового сегмента, и стали развивать дальше колбасное направление.

В частности под брендом "Токимо" выпускаем колбасу "Из лососевых рыб", "Из кальмара", "Из белой рыбки", котлеты рыбные "Нежные" и такие новинки, как колбаса "Из красной рыбки" и колбаса "Кальмаровая". Вся продукция изготовляется из натурального мяса рыбы и кальмара, чем и объясняется ее высокое качество.

Одной из последних очень удачных наших разработок стали купаты из кальмара. Хотелось бы, чтобы на него обратил внимание не только приморцы, но и жители других регионов Дальнего Востока и части Сибири, где распространяется наша продукция. Если спрос на них начнет расти, мы готовы значительно увеличить объемы их производства.

Мы понимаем, что российский потребитель больше ориентирован на колбасные изделия из мясных продуктов. Тем не менее, считаем, что и у колбасы из рыбных и морских продуктов при определенной раскрутке неплохие перспективы стать популярными у людей, которые исповедуют принципы здорового питания. Колбаса из морепродуктов менее калорийна, а ценность по микроэлементам и аминокислотам у нее намного выше. Хотя преодолеть наши пищевые традиции достаточно тяжело.

В настоящее время благодаря совершенствованию технологического процесса, ассортимент нашей продукции вырос до 22 наименований. Кроме осинового вида продукции – крабовых палочек, включая деликатесный закуски "Снежный краб" и "Супер снежный краб", мы будем и дальше развивать направление полуфабрикатов и рыбных колбас.

— Скажите, а нет ли у вас планов по продвижению вашей продукции на запад России?

— Свое движение в другие регионы страны мы уже начали. Сегодня примерно 85% всей продукции распространяется в Приморском крае, остальное распродается в Дальневосточном регионе и части Сибири. Прорабатываются вопросы по продвижению нашей продукции на потребительский рынок западных регионов России.

В частности мы отправляем опытные партии "Снежного краба" и "Супер снежного краба" в Московскую область для изучения покупательского спроса населения.

Кстати, за последние два года нам удалось значительно увеличить объемы производства этих изделий. Это необычный продукт. Фарш сурими для его изготовления также импортируем из Японии. Он делается исключительно из парной рыбы в течение 16-ти часов после ее вылова.

Первые отзывы о нашей продукции говорят, что и там она становится в ряды самых лучших продуктов.

— Для нас в этом нет ничего удивительного. Мы хорошо помним, что высокое качество ваших изделий подтверждают и многочисленные награды.

— Да, мы являемся лауреатами конкурсов "Лучшие товары Приморья", "100 лучших товаров России", торговой марки "Дальний Восток" и других. Последние три года награждались золотыми медалями Международного конкурса производителей товаров "Продэкспо".

Тем не менее, зайти на рынок западных регионов не так-то просто. Мы продолжаем целенаправленно работать в этом направлении, ежемесячно небольшими партиями отправляя свою продукцию на рынки центральной России. И, по крайней мере, в торговых сетях Москвы она становится все заметней.

— А что Китай? Там, насколько я знаю, в этой стране становятся популярны экологически безопасные продукты приморских производителей.

— Китайские бизнесмены недавно вышли на нас с деловым предложением о поставках квэновский продукции в Поднебесную. Пока это осуществляется в формате тестовых продаж. Для расширения поставок требуется пройти все необходимые процедуры с китайской стороны. С российской стороны мы их уже прошли, получив разрешение на экспорт. Осталось получить разрешение Китая на импорт.

К нам приезжали несколько делегаций из различных провинций Китая. Смотрели производство, знакомились с технологией, участвовали в дегустации. Наши изделия им понравились. Все заинтересованы в том, чтобы импортировать и реализовывать нашу продукцию у себя в Китае. Мы также заинтересованы в том, чтобы расширять объемы продукции и находить для нее новые рынки.

Экономическая ситуация диктует новые экономические решения. Чтобы сохранить производство уникальных крабовых палочек здесь, в Приморье, нам нужно налаживать их сбыт на западе России и за рубежом, в первую очередь в Китае.

— А на Японию не замахиваетесь?

— Японцы каждый год приезжают к нам. Отмечают высокое качество нашей продукции. Но о закупках нашего товара речь пока не идет.

— Я знаю, что компания тратит немало средств на модернизацию производства. Что удалось сделать за последнее время?

— Как я уже говорил, мы глобально модернизировали полуфабрикатное производство. Приобрели и установили новое морозильное оборудование, новый котлетный автомат, отбивочную машину, панировочную машину, дополнительные упаковочные аппараты и т.д. Мы значительно механизировали ручной труд, приступаем к улучшению бытовых условий для работников компании. Все-таки я считаю, что главный залог успеха предприятия – это люди, которые на нем работают. В большинстве своем наш коллектив состоит из женщин, работящих, старательных и очень ответственных. Именно они составляют истинную ценность нашей компании.

— Евгений Игоревич, у вас есть возможность поздравить их с Днем рыбака.

— С удовольствием воспользуюсь ею. В первую очередь, конечно, хотелось бы поздравить членов сотрудников компании. Большинство из них – технологи, инженеры, механики — отработали по много лет на этом производстве и верны ему до сих пор. Во-вторых, хотелось бы поздравить наших партнеров, представляющих рыбную отрасль. Всех членов Ассоциации береговых рыбоперерабатывающих предприятий Приморья, в которую входит АО "КВЭН". Всех партнеров, которые напрямую не относятся к рыбной отрасли, но оказывают содействие в изготовлении и распространении нашей продукции. Всех жителей Приморья и всего Дальнего Востока, потому что все они, так или иначе, связаны с морем. Ну и конечно, отдельно и особо всех рыбаков, которые сейчас находятся в море, обеспечивая сырьем наши производства. С Днем рыбака! Здоровья, счастья и удачи!

PrimaMedia


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Январь   <  2018 г.