Последние публикации

24 Июл 2017
Удрать не получится
24 Июл 2017
На Камчатке браконьеры бросили 1,5 тонны нерки, кеты и горбуши
24 Июл 2017
«Меркурий» приходит в сельское хозяйство и рыбную отрасль
24 Июл 2017
Более 350 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья
24 Июл 2017
В администрации Холмского городского округа состоялось совещание по освоению 6-мильной зоны
24 Июл 2017
Сахалин и Китай ведут переговоры о сотрудничестве в сферах марикультуры, туризма и утилизации отходов лесной отрасли
24 Июл 2017
Рыбаки Южных Курил выловили 300 кг анчоуса
24 Июл 2017
Ветеринарные специалисты Мурманской области ведут мониторинг ситуации по болезням диких популяций рыб
24 Июл 2017
Американские учёные смогли законсервировать зародыш рыбы
24 Июл 2017
Протестующие требуют полного самоопределения по вопросу о реке Тане
24 Июл 2017
«Сёмга будет перепадать и нам» – новые рыболовные ограничения приветствуют в верховьях Таны
24 Июл 2017
О задержании 20,5 тонн рыбы, поступившей в Нижний Новгород, в связи с нарушением температурных режимов транспортировки
24 Июл 2017
Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков
24 Июл 2017
Бизнесвумен продавала нелегальные деликатесы
24 Июл 2017
Сергей Перников посетил одного из лидеров рыбной отрасли в регионе
24 Июл 2017
Обильные дожди, возможно, вернут лосось в нерестовые реки залива Анива
24 Июл 2017
Крабовые палки в колеса бизнеса
24 Июл 2017
Дальневосточные краболовы готовы к обновлению флота на отечественных верфях
24 Июл 2017
Наука: без достаточного флота сайровая путина не будет успешной
21 Июл 2017
Макет рыбного рынка во Владивостоке представят на ВЭФ
21 Июл 2017
Рыба в реке Добриловка в Глубокском районе могла погибнуть из-за сброса отходов молочного цеха
21 Июл 2017
Мурманский суд оштрафовал капитана норвежского судна на 70 млн рублей
21 Июл 2017
Шотландский лосось может подорожать вслед за норвежским
21 Июл 2017
Скорость эволюции у самок и самцов живородящих рыб оказалась разной
21 Июл 2017
Китайский импорт морепродуктов по темпам роста опережает импорт мяса
21 Июл 2017
Комиссия Кодекса Алиментариус установит ПДК содержания метилртути для ряда рыб
21 Июл 2017
На Сахалине готовятся к конференции по безопасности рыбной продукции
21 Июл 2017
В СахНИРО состоялось заседание Ученого совета
21 Июл 2017
Вьетнам увеличил доходы от экспорта креветок
21 Июл 2017
Китай стимулирует создание осетровых ферм
21 Июл 2017
В островной области набирает темп главная путина года
21 Июл 2017
В России утвержден госконтроль за безопасностью рыбы
21 Июл 2017
Выращивание речной форели
21 Июл 2017
Таможенники ответили на претензии рыбаков
21 Июл 2017
Более 350 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья
21 Июл 2017
Внесены изменения в закон о морских портах в Российской Федерации
21 Июл 2017
Царской рыбе вновь нездоровится
20 Июл 2017
В Мурманской области полицейские приняли участие в масштабном рейде по выявлению нарушителей природоохранного законодательства
20 Июл 2017
Семга снова заболела?
20 Июл 2017
Россия добилась благоприятных условий ведения промысла в открытых тихоокеанских водах
20 Июл 2017
Крупная компания Китая готова инвестировать в строительство портовой инфраструктуры в Приморье
20 Июл 2017
Строительство рыболовных судов в России постепенно набирает обороты
20 Июл 2017
Рыбоводным хозяйствам Тверской области впервые за 5 лет предоставят субсидии из регионального бюджета
20 Июл 2017
Приостановлен оборот крупной партии рыбы из Санкт-Петербурга
20 Июл 2017
Без дешевой кеты и горбуши остались жители Хабаровского края
20 Июл 2017
Экспорт минтая Дальнего Востока не помешал росту поставок на внутренний рынок России
20 Июл 2017
Омский нефтезавод компенсировал нанесенный природе вред стерлядью
20 Июл 2017
Поронайские рыбопромышленники будут содействовать правоохранителям в борьбе с браконьерством
20 Июл 2017
Уменьшение размера китов свидетельствует об угасании популяции
20 Июл 2017
Численность осетровых помогает восстановить компания «Норникель»

Подписка на новости

На Дальнем Востоке открывается фестиваль камчатских крабов

Фестиваль живых камчатских крабов "Держи краба!" открывается на Дальнем Востоке, сообщает оргкомитет. В течение двух недель рестораны Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска будут продавать морской деликатес по специальной цене - 900 рублей за кг, тогда как в обычные дни он стоит 2-2,5 тыс. рублей.

"Со 2 по 16 июля 2017 года на Дальнем Востоке пройдет фестиваль, главным действующим лицом которого станет знаменитый камчатский краб. В лучших ресторанах краб будет продаваться по специальной цене - всего 900 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости, это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками Дальнего Востока. Важная особенность - краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами - гурманы прекрасно знают, как отличается вкус свежего краба от замороженного", - рассказали в оргкомитете.

В фестивале участвуют около 20 ресторанов Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. В течение двух недель в них будут готовить синего камчатского краба - это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Фестиваль уже заинтересовал иностранных туристов: некоторые путешественники из Китая и Кореи начали бронировать места в ресторанах еще зимой. Заинтересовались и туроператоры - на Дальнем Востоке развивается "гастрономический туризм", и ведущие турагентства начали предлагать туры во Владивосток на время проведения фестиваля.

"Первый раз фестиваль прошел в 2016 году во Владивостоке, продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города - горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. Спрос был настолько высок, что в ресторанах пришлось вводить ограничения на продажу краба - не более одной штуки на компанию из четырех-шести человек. В этом году фестиваль было решено сделать двухнедельным, чтобы все гости успели насладиться деликатесным продуктом", - сообщают организаторы.
"Ужин шефов"

Кульминацией фестиваля станет "Ужин шефов", на котором лучшие шеф-повара ресторанов Владивостока приготовят оригинальные блюда из крабов, рассказали ТАСС в оргкомитете фестиваля.

"Ужин от лучших шеф-поваров состоится в последний день фестиваля, 16 июля. Билеты на него поступят в продажу уже на следующей неделе. Шеф-повара ресторанов обычно остаются за кадром, и мы хотим исправить эту ситуацию, хотим, чтобы гости смогли узнать их в лицо. Ужин будут готовить шеф-повара нескольких ресторанов Владивостока в паназиатском ресторане Zuma, который выступает организатором фестиваля", - рассказали в оргкомитете.

Организаторы не делают прогнозов ни о числе гостей фестиваля, ни о том, сколько краба может быть съедено за две недели праздника. Так, в японском ресторане Bamboo в Южно-Сахалинске ТАСС пояснили, что определенное количество столиков на время фестиваля уже забронировано, и мероприятие уже некоторое время вызывает интерес гостей, но делать прогнозы пока сложно, ведь фестиваль только начинается.
Синий камчатский краб

Синий камчатский краб - один из самых крупных видов, его обычный вес - 2-3 кг. Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов, от цинка и йода до фосфора и лецитина. Подают краба, сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем, с ним готовят салаты, он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы - например, буйабес или гаспачо.

ТАСС




Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Июль   <  2017 г.