Последние публикации

20 Фев 2018
Приморские СМИ спекулируют на теме пропавшего судна «Восток»
20 Фев 2018
Теперь мы знаем их в лицо
20 Фев 2018
Перспективы дальневосточного промысла обсудили в ТИНРО-Центре на совете по промысловому прогнозированию
20 Фев 2018
ВС РФ: глазированную мороженую рыбу вразвес нужно продавать без учета веса ледяной глазури
20 Фев 2018
Более 2000 тонн трубача добыли рыбаки Сахалинской области в ушедшем году
20 Фев 2018
Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов
20 Фев 2018
В банке с морской капустой южносахалинец обнаружил куски железа
20 Фев 2018
Сахалинская прокуратура отчиталась о защите бизнеса
20 Фев 2018
Договоры на право добычи рыбы и морепродуктов пристально проверяют в сахалинском правительстве
20 Фев 2018
Большинство жителей Владивостока предпочитают покупать свежую рыбу и готовить её дома
20 Фев 2018
На "Сахалинский лед" зарегистрировались уже более 40 команд
20 Фев 2018
США увеличили импорт креветок
20 Фев 2018
Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн
20 Фев 2018
Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке
20 Фев 2018
Экспорт норвежского лосося 05.02.18-11.02.18
20 Фев 2018
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 7-я неделя 2018 г
19 Фев 2018
Более 8 тонн рыбной продукции арестовано на оптово-розничной базе во Владивостоке
19 Фев 2018
Министерство потребительского рынка рассчитало стоимость блинов с красной рыбой и икрой
19 Фев 2018
ФАО: умное рыбное хозяйство в Гвинее-Бисау
19 Фев 2018
Рыболовный траулер загорелся в порту Находки
19 Фев 2018
Более 2000 тонн трубача добыли рыбаки Сахалинской области в ушедшем году
19 Фев 2018
Более 9000 тонн скумбрии добыли рыбопромышленные компании Сахалино-Курильского региона в 2017 году
19 Фев 2018
Более 6500 тонн ламинарии добыли предприятия Сахалинской области в прошлом году
19 Фев 2018
Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн
19 Фев 2018
706 тысяч тонн биоресурсов добыто у берегов Сахалина и Курил в 2017 году
19 Фев 2018
Исландские компании поставят оборудование для шикотанского завода
19 Фев 2018
Власти – ЕГЭ, народу – ЕДЫ!
19 Фев 2018
Экипажи сахалинских траулеров берут за сутки до полутора тысяч тонн минтая
19 Фев 2018
Снижение цен на атлантического лосося в Норвегии на 6-й неделе продолжилось
19 Фев 2018
Чили увеличила доходы от экспорта лосося
19 Фев 2018
Китай резко нарастил импорт американской горбуши
19 Фев 2018
В Карелии начинается строительство крупного рыбоперерабатывающего завода
19 Фев 2018
США увеличили импорт лосося, несмотря на рост цен
19 Фев 2018
Валентин Балашов: «не надо ссорить курицу с рыбой, у каждой своя бухгалтерия и своя судьба»
16 Фев 2018
Трое камчатцев пойдут под суд за торговлю опасной рыбой
16 Фев 2018
Рыбопромышленники просят у Путина моратория
16 Фев 2018
Росрыболовство реформирует контрольно-надзорную деятельность
16 Фев 2018
С 1 марта 2018 года вводится в эксплуатацию электронный промысловый журнал
16 Фев 2018
В Приморье морские "огороды" отстояли право на чистую воду
16 Фев 2018
Ученый совет рекомендовал диссертацию «Трофодинамика гидробионтов в Охотском море» к защите
16 Фев 2018
Прибрежного краба-стригуна в Приморье «отвязали» от берега
16 Фев 2018
Размышления к Съезду: о выполнение Решений III Съезда рыбаков
16 Фев 2018
Моряк пропал с мурманского судна в Баренцевом море
16 Фев 2018
Производство продукции аквакультуры намерены увеличить в России до 600 тысяч тонн
16 Фев 2018
Сиги в Красной книге: редкие виды рыб Корякии теперь под особой охраной
16 Фев 2018
Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 Фев 2018
Дмитрий Медведев поручил проследить за успешной реализацией программы по инвестквотам на вылов рыбы
16 Фев 2018
Началась российско-марокканская рабочая встреча
16 Фев 2018
Во Владивостоке завершилась отчетная сессия дальневосточных НИИ Росрыболовства
16 Фев 2018
Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт

Подписка на новости

В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём

В Хабаровске повара провели первое тестовое испытание котла для приготовления ухи по особому рецепту от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Это станет центральным событием июньского фестиваля «Наш выбор 27», посвящённого поддержке и продвижению местных производителей.

Впервые такое блюдо глава региона приготовил в прошлом году для участников и гостей Восточного экономического форума во Владивостоке. Теперь в крае хотят пойти на всероссийский рекорд — по количеству одновременно накормленных людей (устроители намерены угостить 12,5 тысячи человек — прим. ред.) и по объёму приготовленной ухи. Она будет готовиться в котле ёмкостью 2,5 тысячи литров. «Помогать» ему будут восемь полевых кухонь объёмом по 150 литров, в которых будет вариться уха по тому же рецепту.

«В чистом виде нам надо приготовить 3,2 литров ухи. Туда идёт 600 килограммов разной рыбы. На бульон пойдут касатки, сазаны, караси, головы рыб. После этого на котёл потребуется 300 килограммов сазана, 300 килограммов тайменя и 300 килограммов ленка — чистое филе, нарезанное кусочками. Картошки мы возьмём небольшое количество — исключительно для вкуса, килограммов 80 на весь котёл», — поделился бренд-шеф сети ресторанов «Бирфест» и «Золотая птичка» Фёдор Антипьев.

Рецепт ухи организаторы фестиваля продолжают хранить в секрете — кроме губернатора его знают только несколько человек. Известно, что для приготовления блюда повара будут использовать только рыбу, выловленную в реках Хабаровского края. Основную её часть доставят из Ульчского района.

«Приготовление ухи — это вообще целая спецоперация. Это одна из креативных зон. Которая будет находиться на набережной в дни фестиваля. Всего их одиннадцать. И тут речь идёт только о центральном событии, которое называется «Амурская уха». Её мы будем готовить 24 июня. В этой зоне будет работать 26-метровый стол, за которым будут трудиться 15 шеф-поваров, 15 поваров-раздатчиков и 15 волонтёров — студентов-технологов», — рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», для хабаровской ухи подготовили большой котёл, по размерам в два раза больше приморского — диаметром 175 сантиметров и высотой 122 сантиметра. Целью первых его испытаний стало выявление дефектов, а также определение времени, которое требуется для закипания воды и приготовления бульона.

Источник: Восток Mедиа

В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём
В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
 <  Февраль   <  2018 г.