Последние публикации

21 Июн 2018
В Курильском районе подвели итоги малой путины
21 Июн 2018
Троих сахалинцев поймали на незаконной добыче тайменя в заливе Набиль
21 Июн 2018
Крупнейший рыбопромышленник Томаринского района продает "доступную горбушу" по 150 рублей за килограмм
21 Июн 2018
Более 16 тыс. посетителей побывало на борту «Крузенштерна» во время стоянки в Бордо
21 Июн 2018
Cектор рыболовства в Восточной Европе стремится получить доступ к высокодоходному международному рынку
21 Июн 2018
Российские пользователи к 20 июня добыли 2,2 млн тонн водных биоресурсов
21 Июн 2018
Фрегат «Паллада» примет участие в Дальневосточной регате учебных парусников
21 Июн 2018
Внимание: водоохранная зона
21 Июн 2018
Главрыбвод провел самый масштабный выпуск миноги за всю историю ее воспроизводства
21 Июн 2018
Законопроект о сохранении экосистем Ладоги и Онеги приобретает все большую актуальность
20 Июн 2018
«Не теряю веры в справедливость»
20 Июн 2018
Американский импорт морепродуктов в январе-апреле 2018 г
20 Июн 2018
Частная охрана может поставить крест на широкомасштабном марикультурном пиратстве
20 Июн 2018
21 июня состоится заседание Общественного совета при Росрыболовстве
20 Июн 2018
Промысел лососевых на Амуре под пристальным вниманием всех контролирующих и силовых структур
20 Июн 2018
Сахалин, будь нам добрым соседом!
20 Июн 2018
Побочный эффект рекордного улова
20 Июн 2018
Каньяма-сан: «В Японии, как и в России, краб – дорогой деликатес»
20 Июн 2018
«Мы шли и делали»
20 Июн 2018
Живая вода
20 Июн 2018
Глава ВАРПЭ Герман Зверев: «Непродуманное внедрение электронной ветсертификации вынудит рыбаков нарушать закон»
20 Июн 2018
Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины
20 Июн 2018
Поронайский муниципалитет присвоил статус участников проекта "Региональный продукт" 11 торговым точкам
20 Июн 2018
В устье холмской реки Чеховки выпустили 700 тысяч мальков кеты
20 Июн 2018
Туристические организации Дальнего Востока получили право обнулить налоговую ставку
20 Июн 2018
На пост рыбоохраны на Камчатке напали браконьеры
20 Июн 2018
Росрыболовство предлагает установить ответственность субъектов России за нарушения при осуществлении переданных им полномочий в сфере рыболовства и аквакультуры
19 Июн 2018
Более 1 млрд личинок пеляди, муксуна и чира выпущены в водоемы Югры для подращивания
19 Июн 2018
Продолжается снижение розничных цен на мороженую рыбу
19 Июн 2018
Определены сроки и места добычи тихоокеанских лососей в Сахалинской области
19 Июн 2018
С начала года в Сахалинской области выявлено 666 нарушений законодательства в области рыболовства
19 Июн 2018
Утверждены правила определения границ рыболовных участков
19 Июн 2018
Барк «Седов» отправился в регатный рейс
19 Июн 2018
Замор сельди в заливе Пильтун на Сахалине может быть вызван нехваткой кислорода из-за ледовой обстановки
19 Июн 2018
Единый стенд рыбохозяйственной науки будет представлен на II Международном рыбопромышленном форуме
19 Июн 2018
Власти Китая ликвидировали очередной канал контрабанды морепродуктов
19 Июн 2018
ICES рекомендует значительно увеличить квоты на вылов исландской пикши и сайды
19 Июн 2018
Аквакультура будет драйвером новозеландского экспорта морепродуктов
19 Июн 2018
В Ньюфаундленде и Баренцевом море сократится вылов трески
19 Июн 2018
Владивостокская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки, вытекающей из заповедника «Кедровая падь»
18 Июн 2018
За Президента В. Путина отвечает директор Депрыбхоза Е. Кац
18 Июн 2018
Американский экспорт морепродуктов в январе-апреле 2018 г
18 Июн 2018
Американский импорт атлантического лосося в январе-апреле 2018 г
18 Июн 2018
Американский импорт креветок в январе-апреле 2018 г
18 Июн 2018
"Фабрика вкуса" запустила в производство новую линейку кальмара по-японски
18 Июн 2018
15 тысяч тонн анчоуса рекомендовано добыть рыбакам у Южных Курил и в Татарском проливе
18 Июн 2018
В поронайской администрации обсудили предстоящую лососевую путину
18 Июн 2018
Первые десятки тонн горбуши добыли рыбаки Томаринского района
18 Июн 2018
Впервые за 70 лет на Кунашире запустили искусственное воспроизводство лососевых
18 Июн 2018
На Сахалине продолжается работа по сохранению тайменя

Подписка на новости

В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём

В Хабаровске повара провели первое тестовое испытание котла для приготовления ухи по особому рецепту от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Это станет центральным событием июньского фестиваля «Наш выбор 27», посвящённого поддержке и продвижению местных производителей.

Впервые такое блюдо глава региона приготовил в прошлом году для участников и гостей Восточного экономического форума во Владивостоке. Теперь в крае хотят пойти на всероссийский рекорд — по количеству одновременно накормленных людей (устроители намерены угостить 12,5 тысячи человек — прим. ред.) и по объёму приготовленной ухи. Она будет готовиться в котле ёмкостью 2,5 тысячи литров. «Помогать» ему будут восемь полевых кухонь объёмом по 150 литров, в которых будет вариться уха по тому же рецепту.

«В чистом виде нам надо приготовить 3,2 литров ухи. Туда идёт 600 килограммов разной рыбы. На бульон пойдут касатки, сазаны, караси, головы рыб. После этого на котёл потребуется 300 килограммов сазана, 300 килограммов тайменя и 300 килограммов ленка — чистое филе, нарезанное кусочками. Картошки мы возьмём небольшое количество — исключительно для вкуса, килограммов 80 на весь котёл», — поделился бренд-шеф сети ресторанов «Бирфест» и «Золотая птичка» Фёдор Антипьев.

Рецепт ухи организаторы фестиваля продолжают хранить в секрете — кроме губернатора его знают только несколько человек. Известно, что для приготовления блюда повара будут использовать только рыбу, выловленную в реках Хабаровского края. Основную её часть доставят из Ульчского района.

«Приготовление ухи — это вообще целая спецоперация. Это одна из креативных зон. Которая будет находиться на набережной в дни фестиваля. Всего их одиннадцать. И тут речь идёт только о центральном событии, которое называется «Амурская уха». Её мы будем готовить 24 июня. В этой зоне будет работать 26-метровый стол, за которым будут трудиться 15 шеф-поваров, 15 поваров-раздатчиков и 15 волонтёров — студентов-технологов», — рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», для хабаровской ухи подготовили большой котёл, по размерам в два раза больше приморского — диаметром 175 сантиметров и высотой 122 сантиметра. Целью первых его испытаний стало выявление дефектов, а также определение времени, которое требуется для закипания воды и приготовления бульона.

Источник: Восток Mедиа

В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём
В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Июнь   <  2018 г.