Последние публикации

13 Дек 2017
Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку
13 Дек 2017
Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ
13 Дек 2017
Живая и охлажденная рыба подешевела в Крыму
13 Дек 2017
О пресечении ввоза крупной партии замороженной рыбы в Астраханской области
13 Дек 2017
На верфи SMG в Николаеве проведено кренование траулера «Бухта Соколовская»
13 Дек 2017
До хруста клешней: у рыбаков отнимают крабовые квоты
13 Дек 2017
В Приморье выявлена крупная партия морепродукции без документов
13 Дек 2017
Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства
13 Дек 2017
«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси
13 Дек 2017
Камчатка, держи краба!
13 Дек 2017
До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов
13 Дек 2017
Смотрите «Страну рыбы и рыбоедов» в телеэфире
13 Дек 2017
Страна без границ и паспортов
13 Дек 2017
Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 01.12.17 – 07.12.17
13 Дек 2017
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 01.12.2017-07.12.2017
13 Дек 2017
Цены на эквадорские креветки в ноябре снизились
13 Дек 2017
Квоту на вылов трески в заливе Аляска могут сократить на 80%
13 Дек 2017
Норвегия увеличила доходы от экспорта трески, несмотря на спад в ноябре
12 Дек 2017
ВАРПЭ начала подготовку к съезду работников рыбохозяйственного комплекса
12 Дек 2017
Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию главы Минсельхоза России
12 Дек 2017
На рыбопромысловых предприятиях появится должность производственного инспектора
12 Дек 2017
О взыскании причиненного ущерба морским биологическим ресурсам на сумму свыше 3 млн рублей
12 Дек 2017
Россельхознадзор выявил опасную морепродукцию на рыбоперерабатывающем предприятии в Артеме
12 Дек 2017
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Охотского ТУ ФАР
12 Дек 2017
Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве
12 Дек 2017
Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде
12 Дек 2017
Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера
12 Дек 2017
О выявлении листерий в мороженой салаке
12 Дек 2017
В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства
12 Дек 2017
Битва за «Касатку»
12 Дек 2017
Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового
12 Дек 2017
На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки
12 Дек 2017
Компания помогает воспроизводству биоресурсов страны
12 Дек 2017
Рыболовецкому колхозу "За Родину" 70 лет
12 Дек 2017
В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО
12 Дек 2017
Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»
12 Дек 2017
Для рыбаков на базе филиала ЦСМС во Владивостоке открыт сервисный центр
12 Дек 2017
Калининградский технический государственный университет выиграл грант на создание в вузе медиацентра
12 Дек 2017
Российские ярусоловы начали промысел клыкача в Антарктике
12 Дек 2017
Скотство в России: кто защитит отечественные продукты?!
11 Дек 2017
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 48-я неделя 2017 г
11 Дек 2017
Цены на бонито на японском рынке растут на фоне спада поставок
11 Дек 2017
Экспорт норвежского лосося 27.11.17-03.12.17
11 Дек 2017
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 49-я неделя 2017 г
11 Дек 2017
Морж Миша устроил саботаж в Приморском океанариуме
11 Дек 2017
На первой "Дальневосточной ярмарке" в Москве Сахалин представит травяной чай
11 Дек 2017
Не ешьте сырую рыбу – паразиты!
11 Дек 2017
Обращение Булатова С.А. в федеральные государственные органы Российской Федерации по вопросу стимулирования развития аквакультуры
11 Дек 2017
Углегорские рыбаки ведрами берут корюшку
11 Дек 2017
Развитие аквакультуры обсудили на российско-норвежском семинаре в Казани

Подписка на новости

В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём

В Хабаровске повара провели первое тестовое испытание котла для приготовления ухи по особому рецепту от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Это станет центральным событием июньского фестиваля «Наш выбор 27», посвящённого поддержке и продвижению местных производителей.

Впервые такое блюдо глава региона приготовил в прошлом году для участников и гостей Восточного экономического форума во Владивостоке. Теперь в крае хотят пойти на всероссийский рекорд — по количеству одновременно накормленных людей (устроители намерены угостить 12,5 тысячи человек — прим. ред.) и по объёму приготовленной ухи. Она будет готовиться в котле ёмкостью 2,5 тысячи литров. «Помогать» ему будут восемь полевых кухонь объёмом по 150 литров, в которых будет вариться уха по тому же рецепту.

«В чистом виде нам надо приготовить 3,2 литров ухи. Туда идёт 600 килограммов разной рыбы. На бульон пойдут касатки, сазаны, караси, головы рыб. После этого на котёл потребуется 300 килограммов сазана, 300 килограммов тайменя и 300 килограммов ленка — чистое филе, нарезанное кусочками. Картошки мы возьмём небольшое количество — исключительно для вкуса, килограммов 80 на весь котёл», — поделился бренд-шеф сети ресторанов «Бирфест» и «Золотая птичка» Фёдор Антипьев.

Рецепт ухи организаторы фестиваля продолжают хранить в секрете — кроме губернатора его знают только несколько человек. Известно, что для приготовления блюда повара будут использовать только рыбу, выловленную в реках Хабаровского края. Основную её часть доставят из Ульчского района.

«Приготовление ухи — это вообще целая спецоперация. Это одна из креативных зон. Которая будет находиться на набережной в дни фестиваля. Всего их одиннадцать. И тут речь идёт только о центральном событии, которое называется «Амурская уха». Её мы будем готовить 24 июня. В этой зоне будет работать 26-метровый стол, за которым будут трудиться 15 шеф-поваров, 15 поваров-раздатчиков и 15 волонтёров — студентов-технологов», — рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», для хабаровской ухи подготовили большой котёл, по размерам в два раза больше приморского — диаметром 175 сантиметров и высотой 122 сантиметра. Целью первых его испытаний стало выявление дефектов, а также определение времени, которое требуется для закипания воды и приготовления бульона.

Источник: Восток Mедиа

В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём
В Хабаровске котёл для "губернаторской" ухи прошёл испытание огнём

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 <  Декабрь   <  2017 г.