Последние публикации

7 Дек 2022
Камчатский юннат Милана Сухарева завоевала экопремию
7 Дек 2022
Границы озера – за щитом
7 Дек 2022
Обращение губернатора прозвучит в прямом эфире
7 Дек 2022
Россия и Мьянма намерены развивать научно-техническое сотрудничество в области рыболовства
7 Дек 2022
С начала 2022 года российские рыбаки добыли более 4,5 млн тонн рыбы и морепродуктов
6 Дек 2022
Французы отказываются от рыбы из-за дороговизны
6 Дек 2022
Объём поставок фермерского тюрбо из Норвегии сильно сократился в этом году на фоне роста цен
6 Дек 2022
Цены на сельдевое масло, рыбий жир, муку и пеллеты из Норвегии выше прошлогодних
6 Дек 2022
Экспорт ЖСО прочих крабов из Норвегии в октябре шел активно при снижении цен
6 Дек 2022
За прошедшую неделю на Камчатке и на Чукотке проконтролирован экспорт 39 партий рыбы и морепродуктов
6 Дек 2022
Икра вписывается в бюджет
6 Дек 2022
Изображение материала О рыбном рынке во Владивостоке напомнили в правительстве РФ
6 Дек 2022
Правительство выделит 12,6 млрд рублей на стимулирование экспорта сельхозпродукции
6 Дек 2022
В Хабаровском крае прекращена деятельность фантомного предприятия по вылову и переработке морепродуктов
6 Дек 2022
«Это не рядовое событие - мы вместе формируем правовую основу для социальной стабильности в рыбной отрасли» - Герман Зверев о реализации трехстороннего отраслевого соглашения
6 Дек 2022
Методику прогноза по вылову горбуши на Камчатке могут изменить
6 Дек 2022
Сохранение ресурсного обеспечения рыбохозяйственного комплекса обсудили на Камчатке
6 Дек 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
6 Дек 2022
Развитие внутреннего потребления рыбопродукции начнут с Камчатки
6 Дек 2022
Камбала и минтай по 63 р/кг, горбуша по 69 р/кг – «Камчатская рыба» по доступным ценам
6 Дек 2022
Новые рефрижераторные контейнеры доставили в ОАО "Владморрыбпорт"
6 Дек 2022
С начала года из Камчатки и Чукотки на экспорт направлено более 108 тысяч тонн рыбы и морепродуктов
6 Дек 2022
Накрыть на стоп: деликатесы не подорожают к Новому году
6 Дек 2022
В России выявляют все больше контрафакта в рыбных консервах
6 Дек 2022
Липецкий сельхозкооператив на средства гранта наладил производство комбикормов
6 Дек 2022
Новый цифровой сервис Росрыболовства для экспорта рыбной продукции заработал на портале Госуслуги
6 Дек 2022
Рыбные ряды: оптовые цены на мороженую рыбу снижаются
6 Дек 2022
На Пермском рыборазводном заводе Главрыбвода успешно завершилась осенняя бонитировка особо ценных видов рыб
6 Дек 2022
В Хабаровском крае началась подготовка к нерестовой кампании для пополнения запасов осетровых в 2023 году
5 Дек 2022
Официальный представитель Иранского рыбного хозяйства прогнозирует резкий скачок экспорта креветок в Китай
5 Дек 2022
Кипр вложит 55 миллионов евро в развитие аквакультуры
5 Дек 2022
Инфляция вынуждает вьетнамских экспортеров морепродуктов ориентироваться на Азию
5 Дек 2022
Продажи морепродуктов на токийском центральном рынке Тойосу 01.12.22
5 Дек 2022
В Чёрном море обнаружено повышенное содержание тяжёлых металлов
5 Дек 2022
Загоревшемуся в Охотском море промысловику на помощь вместе с другими судами пришел магаданский «Морской Волк»
5 Дек 2022
В Ивановской области с помощью искусственного интеллекта системы «Меркурий» выявлено нелогичное увеличение объёма икры минтая
5 Дек 2022
Омские таможенники задержали 200 кг поддельной красной икры
5 Дек 2022
Путин поделился впечатлениями от муксуна и нельмы
5 Дек 2022
В Краснодаре у продавца из Адыгеи нашли в машине 100 кг немаркированной красной икры
5 Дек 2022
Депутат Госдумы Александр Щербаков на встрече с рыбацким сообществом: работаем в интересах Приморского края
5 Дек 2022
Камчатские резиденты СП Владивосток продолжают реализовывать инвестпроекты
5 Дек 2022
Двух предпринимательниц будут судить за продажу рыбы без маркировки
5 Дек 2022
Правовая основа социального партнёрства создана в российской рыбной отрасли
5 Дек 2022
Лучших по профессии в рыбной отрасли наградили на Камчатке
5 Дек 2022
Значимый проект по развитию прибрежного туризма в Приморье согласован Росрыболовством
5 Дек 2022
Росрыболовство будет согласовывать строительство капитальных объектов через Госуслуги
5 Дек 2022
В подведомственном вузе Росрыболовства создали уникальную косметику из морского коллагена
5 Дек 2022
Экологическая ответственность и сохранение биоразнообразия России – в приоритете Росрыболовства и бизнеса
5 Дек 2022
Ученые вуза Росрыболовства делятся опытом и разработками на II Конгрессе молодых ученых в Сириусе
5 Дек 2022
Ёлочная игрушка поможет исполнить детское желание на Новый год на Камчатке

Подписка на новости

Более $31 млн направлено на развитие мирового сектора альтернативных морепродуктов в первом полугодии 2022 года

99
Россия
В мире уже насчитывается около 100 компаний по их производству, и только за первую половину 2022 года в этот сектор было инвестировано более $31 млн. Теперь рассказываем о том, какими бывают такие продукты.

Они делятся на три вида:

Морепродукты на растительной основе, которые имитируют вкус, текстуру, внешний вид и/или питательные свойства обычных морепродуктов.
Они представляют собой комбинацию белков бобовых, соевого белка, пшеничного белка, риса, овощей, морских водорослей, растительных масел. Сегодня это самый развитый сегмент, такие морепродукты уже доступны для потребления в Азии и США.

Например, Thai Union, один из крупнейших производителей морепродуктов в мире, в 2021 году запустил линейку «OMG Meat» - тунец, крабовое мясо, рыбные котлеты, крабовые пельмени на растительной основе, а недавно они выпустили креветочные пельмени (вонтоны).

В 2021 году американская компания Gathered Foods под брендом Good Catch выпустила на рынок Сингапура тунца, рыбные бургеры и рыбные и крабовые пирожки на растительной основе.

Гонконгская компания Omni Food выпустила широкую линейку альтернативных морепродуктов. Например, Omni Tuna - это первый продукт, который можно хранить при комнатной температуре, а срок годности составляет около двух лет с даты производства.

В Испании компания Mimic Seafood выпустила альтернативу угрю под названием Aubergeel.

Культивированные или клеточные морепродукты, которые  производятся путём выделения и размножения стволовых клеток (способных дифференцироваться во многие типы клеток) или иммортализованных клеточных линий (дифференцированных клеток мышц, жира, соединительной ткани, которые продолжают размножаться) из водных биоресурсов.
Такие морепродукты согласно заявлениям некоторых компаний, выйдут на коммерческий рынок в следующем году.

Например, сингапурская Shiok Meats разработала клеточные пельмени с креветками, мясо омара, крабовое мясо и тщательно работает над тем, чтобы к 2023 году впервые запустить в коммерческую продажу клеточные креветки по цене 50 долларов за килограмм.

Морепродукты, полученные путем ферментации.
Они заняли прочную нишу в Китае. Например, гонконгская New Singularity Limited разработала технологию, которая использует растительные водоросли в качестве субстрата для ферментации, чтобы получить мицелий с креветочным вкусом. 

Mermade Foods - израильская компания клеточной аквакультуры, которая стремится привнести новый подход в производство аналогов гребешка с помощью ферментации.

тг-канал ВАРПЭ

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 <  Декабрь   <  2022 г.