Последние публикации

6 Окт 2022
Рыба в малом масштабе
6 Окт 2022
Рыбу посчитают по улову
6 Окт 2022
Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 5 лиц, обвиняемых в истязании членов экипажа морского судна
6 Окт 2022
Матвиенко предостерегла Росрыболовство от продавливания поправок об инвестквотах
6 Окт 2022
Владимир Солодов: «Считаю это направление приоритетным»
6 Окт 2022
Рыбаки сматывают удочки
6 Окт 2022
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил о перспективах аквакультуры и обновлении рыболовецкого флота в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень»
6 Окт 2022
На Дону проводят проверку по факту незаконного вылова 12 тонн рыбы
6 Окт 2022
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены фантомные площадки по обороту рыбной продукции
6 Окт 2022
Крабов ловят, а суда не строят
6 Окт 2022
В Подмосковье открылась 24-я агропромышленная выставка «Золотая осень»
5 Окт 2022
Цены на лосось в Норвегии вырастут на 40-й неделе
5 Окт 2022
Южнокорейский импорт минтаевой икры в августе 2022 года
5 Окт 2022
При перевозке и хранении партии лососевой ястычной икры из Камчатского края выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований
5 Окт 2022
В Приморье и на Сахалине проконтролирован экспорт 460 партий рыбы и морепродуктов
5 Окт 2022
Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» продолжает активную работу в целях обеспечения безопасности и качества пищевой и рыбной продукции
5 Окт 2022
О 100 % освоении общего допустимого улова палтуса белокорого в Петропавловско-Командроской подзоне
5 Окт 2022
Камчатские депутаты не поддерживают законопроект о "второй волне" инвестквот
5 Окт 2022
Разработанные наукой промысловые технологии способствуют успешному проведению килечной путины на Каспии
5 Окт 2022
Российские ученые разработают методику определения метилртути в рыбной продукции
5 Окт 2022
Как исследуют рыбу на остатки ветпрепаратов в референс-лаборатории ФГБУ "НЦБРП"
5 Окт 2022
Ученые исследовали популяции семги и кумжи в бассейнах Ладожского озера и Финского залива
5 Окт 2022
Мужчины незаконно заготовили икры более чем на 300 тысяч рублей на Сахалине
5 Окт 2022
Семьям мобилизованных на Сахалине раздадут по 5 кг рыбы
5 Окт 2022
На Сахалине пограничники задержали браконьеров с икрой на 20 млн рублей
5 Окт 2022
Россия и Абхазия обсуждают вопросы развития промысла в Черном море
5 Окт 2022
Пелагическая путина: вылов иваси и скумбрии превысил 154 тыс. тонн
4 Окт 2022
Руководитель Мурманского рыбного порта оштрафован за незаконное предпринимательство
4 Окт 2022
Несмотря на рост доходов отрасли, инвестиционная активность в ней неравномерна – ВАРПЭ
4 Окт 2022
О проведении совместного российско-китайского контроля за исполнением сторонами Правил рыболовства в пограничных водах рек Амур и Уссури
4 Окт 2022
Нацрыббезопасность проанализировало риски поставок небезопасной рыбной продукции по данным за сентябрь 2022 года
4 Окт 2022
Кабмин ввел ответный запрет на грузовые автоперевозки по России для некоторых стран
4 Окт 2022
В Германии назвали причиной гибели рыбы в Одере «цветение водорослей»
4 Окт 2022
Рыбный порт Владивостока обзаведётся новым активом?
4 Окт 2022
На Курильском озере учёные впервые увидели формирование нерестовых гнёзд нерки с высоты птичьего полёта
4 Окт 2022
Поиски золота обернулись многомиллиардным ущербом природе
4 Окт 2022
На Камчатке усилят работу по продвижению рыбопродукции на внутренний рынок
4 Окт 2022
Получи КАМбаллы за макулатуру
4 Окт 2022
Бутерброд падает маркой вниз
4 Окт 2022
Главное по итогам подписания договоров о включении новых территорий в состав России
4 Окт 2022
Для рыбаков-любителей откроют новые участки
4 Окт 2022
Завершено десятилетие экосистемного мониторинга Авачинской губы
4 Окт 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
4 Окт 2022
Внимание: взвесь!
3 Окт 2022
Рыбоперерабатывающий завод в Анадыре запустит новый резидент ТОР «Чукотка»
3 Окт 2022
Минэкономразвития считает возможной доработку законопроекта о втором этапе инвестиционных квот
3 Окт 2022
Отмечена необходимость доработки правительственного законопроекта о втором этапе инвестквот в сфере рыболовства
3 Окт 2022
Герман Зверев попросил главу Коллегии ЕЭК поддержать предложения рыбаков по поправкам в Таможенный Кодекс ЕАЭС
3 Окт 2022
В Дагестане выловили более 19 тыс. тонн рыбы с начала года
3 Окт 2022
В Волгограде изучат проблемы нереста в экспедиции по Цимлянскому водохранилищу

Подписка на новости

МРФ-2022: В Санкт-Петербурге открылся юбилейный Международный рыбопромышленный форум

319
Россия

В Санкт-Петербурге началась работа Пятого Международного рыбопромышленного Форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (МРФ-2022). В церемонии открытия приняли участие Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Международный рыбопромышленный форум – уникальная коммуникационная площадка, которая собирает лидеров рыбной индустрии и смежных отраслей, представителей государственных органов власти, общественных объединений и экспертов для обсуждения актуальной отраслевой повестки. Ключевые темы деловой программы МРФ-2022: «Умное рыболовство» и «Умная аквакультура».

Как сообщил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, в этом году на мероприятии ожидается порядка десяти тысяч участников, включая делегации 40 иностранных государств. Среди гостей представители Китая, Ирана, Аргентины, Индонезии, Венесуэлы и Перу. За прошедшие годы мероприятие зарекомендовало себя как авторитетная площадка для обсуждения актуальных вопросов рыбохозяйственной отрасли.

«Убежден, что Международный рыбопромышленный форум, как всегда, позволит совместно выработать лучшие решения важных вопросов, укрепит сотрудничество между органами власти, наукой, бизнес-сообществом и дружественными странами. Желаю продуктивной и успешной работы, интересного и конструктивного общения!» – подчеркнул Дмитрий Патрушев.    

Как отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, на сессиях и круглых столах планируется обсудить диверсификацию экспортных поставок, выход на новые рынки сбыта и увеличение потребления внутри страны, развитие кадрового потенциала и тренды рыбохозяйственной науки. На выставке участников и гостей ждет знакомство с интересными и многообещающими инвестиционными проектами, с новыми рыбными продуктами, судовым и перерабатывающим оборудованием.

«В этом году пленарную сессию и другие мероприятия деловой программы объединяет определение «умный»: «Умное рыболовство», «Умная логистика», «Умная аквакультура», «Умное потребление». В контексте нашего Форума это очень емкое понятие – мы будем говорить об оптимальном, рациональном, эффективном, рентабельном, взаимовыгодном, об использовании потенциала с целью долгосрочной перспективы», – сказал Илья Шестаков. 

В церемонии открытия также приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, первый вице-премьер Республики Абхазия, Министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, заместитель Министра сельского хозяйства, животноводства и ирригации Республика Союз Мьянма Аунг Ги, национальный директор по координации и контролю рыболовства Аргентинской Республики Хулиан Суарес, генеральный директор по рыбным ресурсам Мавритании Министерства рыболовства и морского хозяйства Исламской Республики Мавритания Сиди Али Бубакар, генеральный директор по рыболовству Республики Гвинея-Бисау Анселму Мендеш, Посол Республики Сенегал в Российской Федерации Жан-Батист Тиатьи Тин.

Почетные гости форума осмотрели экспозицию выставки. Отечественную рыбную продукцию в этом году представляет большой круг компаний – от рыбных холдингов до небольших предприятий, объединенных региональными стендами. В числе крупнейших участников – ГК «Антей», ГК «НОРЕБО», ООО «Сигма Марин Технолоджи», ОАО «Русская Рыбопромышленная компания», ОАО «Карельский рыболовный флот» и другие.

Делегация посетила стенды Татарстана, Архангельской, Калининградской и Ростовской областей. В экспозиции представлены поставщики японского судового и навигационного оборудования и южнокорейского рыбоперерабатывающего оборудования. На стенде Объединенной судостроительной корпорации представлены проекты рыбопромысловых судов, которые строятся на верфях ОСК.  

Особое внимание гости уделили стенду Первого Международного отраслевого чемпионата рыбохозяйственного комплекса FISHERY SKILLS, который состоится в рамках МРФ-2022. Его официальное открытие состоится завтра, 22 сентября. 

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia) проводится с 2017 года. Организатор мероприятия Федеральное агентство по рыболовству. На главном конгрессном мероприятии российской рыбной индустрии обсуждаются важнейшие вопросы экономической эффективности и социальной стабильности, регулирования промысла и конкуренции, законодательного обеспечения отрасли и соотношения государственных и частных интересов. На Форуме определяются векторы развития рыбной индустрии для укрепления многостороннего сотрудничества и торгово-экономического взаимодействия России с зарубежными партнерами. За 7 лет проект Global Fishery Forum&Seafood Expo вышел на уровень крупнейших мировых рыбных конгрессно-выставочных мероприятий и стал четвертым событием в году наряду с Seafood Expo Global/Seafood Processing Global (Барселона), China Fisheries & SeaFood Expo (Циндао), Seafood Expo North America/Seafood Processing North America (Бостон).

В 2022 году Форум и Выставка пойдет с 21 по 23 сентября. Выставка в 2022 году превысит 26 000 кв. м и соберёт 400 компаний из 40 регионов России и 25 стран мира.

Партнёры мероприятия: АО «Россельхозбанк» (Генеральный партнёр), Холдинг Норебо (Официальный партнёр), ПАО «Сбербанк» (Банк-партнёр), ООО «Сигма Марин Технолоджи» (Партнёр зоны регистрации), Группа компаний «Антей» (Стратегический партнёр), Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (Бизнес-партнёр), ПАО «ГМК «Норильский никель» (Партнёр), Группа компаний «К-Флот» (Партнёр деловой программы), ООО «Биби Кар Рус» (Трансфер-партнёр).

Росрыболовство
МРФ-2022: В Санкт-Петербурге открылся юбилейный Международный рыбопромышленный форум
МРФ-2022: В Санкт-Петербурге открылся юбилейный Международный рыбопромышленный форум
МРФ-2022: В Санкт-Петербурге открылся юбилейный Международный рыбопромышленный форум
МРФ-2022: В Санкт-Петербурге открылся юбилейный Международный рыбопромышленный форум
МРФ-2022: В Санкт-Петербурге открылся юбилейный Международный рыбопромышленный форум
МРФ-2022: В Санкт-Петербурге открылся юбилейный Международный рыбопромышленный форум

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Октябрь   <  2022 г.