Проведены исследования образцов икры зернистой дальневосточных лососевых рыб
Помимо прочего икра исследовалась на содержание консервантов (сорбиновая и бензойная кислоты) и на микробиологические показатели по методике, входящей в область аккредитации ИРЛ. В результате исследований в образце икры кеты были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением установленных микробиологических требований. В образце икры горбуши было выявлено наличие не заявленного в маркировке консерванта «бензойная кислота», что является нарушением ТР ТС 022/2011 и введением в заблуждение потребителей относительно состава продукта.
Протоколы испытаний с результатами лабораторных исследований сформированы как срочный отчет в ФГИС «Веста» и, таким образом, информация о выявленных нарушениях направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер к нарушителям.
|