Последние публикации

30 Ноя 2020
Тайны рыболовной дипломатии: от Ишкова до Шестакова. Аргентинское футбольно-рыболовное танго
30 Ноя 2020
Подписано новое Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко
30 Ноя 2020
На Буссе рыбы нет: сахалинцы нашли причину плохого клева в неблагоприятной фазе Луны
30 Ноя 2020
Калифорния вводит новые правила на вылов данженеского краба
30 Ноя 2020
Трагедия Камчатки: у каждого своя правда
30 Ноя 2020
Директор камчатского рыбзавода попал под следствие
30 Ноя 2020
В Астрахани обсудили весенний паводок следующего года и прогнозы по популяции рыб
30 Ноя 2020
В США наблюдается крупнейший с 60-х годов «красный прилив»
30 Ноя 2020
Последнее китайское предубеждение
30 Ноя 2020
Первая серия траулеров по программе инвестквот сдана заказчику
30 Ноя 2020
Суда — браконьеры не допустят в российские порты
30 Ноя 2020
Барк «Седов» завершил уникальную экспедицию
30 Ноя 2020
Тюльку гонят со стола
30 Ноя 2020
Браконьера, выловившего осетров на 4 млн руб., приговорили к обязательным работам
27 Ноя 2020
Икорного короля взяли за жабры
27 Ноя 2020
Придорожная торговля рыбой и икрой попала под санкции
27 Ноя 2020
Итоги контрольно-надзорной деятельности в период лососевой путины 2020 года.
27 Ноя 2020
В поисках точки опоры
27 Ноя 2020
Мурманская компания увеличит производство филе рыбы за счет постройки траулера в 2022 году
27 Ноя 2020
О ходе реализации инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота
27 Ноя 2020
Цена экспорта филе выращенной трески из Норвегии продолжает расти при снижении уровня поставок
27 Ноя 2020
О задержании 3526 кг рыбы без ветеринарных сопроводительных документов
27 Ноя 2020
В Мьянме запущен проект «умного» совместного управления рыбными запасами
27 Ноя 2020
Подводные технологии помогут бороться с незаконным промыслом в Австралии
27 Ноя 2020
Под сомнительный треск льда на озере Буссе собралось не меньше сотни рыбаков
27 Ноя 2020
2 тонны рыбы-лапши зашло в сети сахалинских добытчиков
27 Ноя 2020
Как прошел нерестовый период?
27 Ноя 2020
В Челябинске подвели итоги рыбоохранной работы и наградили инспекторов
27 Ноя 2020
Более 50 тысяч сеголеток черного амура выпустили в озера Песьво и Удомля Тверской области
27 Ноя 2020
За январь-октябрь 2020 года объем экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов вырос на 7%
26 Ноя 2020
Почти 40 тыс. мальков черноморского лосося выпустили в реку Мзымта в Сочи
26 Ноя 2020
На Сахалине рыбаки массово проваливаются под лед озера Буссе в погоне за корюшкой
26 Ноя 2020
На Ямале впервые создадут цех по производству рыбной муки
26 Ноя 2020
На Вологодчине выращено более 600 тонн товарной рыбы
26 Ноя 2020
Предприятиям-экспортёрам на Камчатке планируют возмещать часть затрат на доставку экспортной продукции
26 Ноя 2020
403 тонны углохвостой креветки добыли сахалинские рыбаки
26 Ноя 2020
Ожидается, что в этом году вьетнамский экспорт пангасиуса вырастет до 1,5 млрд долл. США
26 Ноя 2020
Партия икры морского ежа из Мурманска направлена на промышленную переработку
26 Ноя 2020
Спрос на норвежскую мороженую скумбрию вырос на 19 процентов
26 Ноя 2020
Датская AKVA заключила крупную сделку по проекту аквакультуры лосося в Китае
26 Ноя 2020
В Северо-Охотоморской подзоне убили на 34 морских зайца больше, чем было можно
26 Ноя 2020
Двое охинцев выудили на реке Булкунар 517 тушек горбуши и кеты
26 Ноя 2020
Три новых причала введут в эксплуатацию в мае следующего года
26 Ноя 2020
На 23 ноября российские рыбаки добыли свыше 4,5 млн тонн водных биоресурсов
26 Ноя 2020
Суды встают на защиту прав рыбоводных хозяйств
26 Ноя 2020
На водоемах УрФО инспекторами рыбоохраны за неделю выявлено более 70 нарушений
25 Ноя 2020
Трутнев: Конфликта между рыбаками и бизнесом на Дальнем Востоке нет
25 Ноя 2020
Более 600 кг черной икры задержали на трассе в Иркутской области
25 Ноя 2020
Промысловые компании Сахалина начали реализовывать свежую рыбу по доступной цене
25 Ноя 2020
«Вкусы России»: поддержим камчатскую продукцию!

Подписка на новости

На конкурсе "Вкусы России" началось голосование за региональные бренды

412
Россия

В четверг, 19 ноября началось народное голосование за региональные бренды, представленные на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", организатором которого является Минсельхоз России.

Среди участников широко представлена рыба - олюторская сельдь, печень трески по-мурмански, камчатская нерка, карельская форель, астраханская вобла и осетровая икра, якутская рыба, крымские морепродукты и аквакультура, камчатская рыбная колбаса, волгореченский карп и черная икра, карельская ряпушка, ивангородская минога, ириклинский лещ, донской лещ, сарапульская копченая стерлядь, архангельские водоросли, луховицкий кларий и другие региональные бренды из рыбной категории - прим.ред.

По итогам будут определены финалисты в 8 номинациях. Судьба одной из них доверена жителям России: 19 ноября на сайте вкусыроссии.рф началось народное голосование за представленные на конкурсе продуктовые бренды, которое продлится до 2 декабря. На то, чтобы отдать свой голос за любимые продукты. есть 12 дней. Выбирать можно до трех наименований, главное – чтобы все они были из разных регионов.

"Вместе с локальными брендами мы можем использовать преимущества друг друга, расти и развиваться для нашего покупателя. Национальный конкурс "Вкусы России" - отличная возможность для местных компаний заявить о себе, повысить узнаваемость продукции, поэтому я рад стать членом конкурсной комиссии. Мы всегда поддерживаем локальных производителей и учредили свою номинацию "Нас выбирают" для того, чтобы не только эксперты, но и покупатели могли оценить любимые товары и проголосовать за них", - говорит президент, генеральный директор розничной сети "Магнит" Ян Дюннинг.

Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.

В общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 регионов России. По количеству поданных заявок первая тройка мест распределилась следующим образом: Республика Башкортостан – 26, Московская область – 25, Республика Татарстан – 22. Далее следуют Калининградская, Ярославская, Тверская, Воронежская, Костромская области, Республика Марий Эл и Томская область.

Важно отметить, что российские производители все чаще делают ставку на уникальность своих товаров, выпуская продукцию с особыми качествами, имеющими непосредственное отношение к традициям и территориальным особенностям места, где они добываются и производятся. Например, энтузиазмом и стараниями производителей алтайских льняных семечек всего за 5 лет площади посевов льна масличного в Алтайском крае увеличились почти в 15 раз. И сегодня этот вкусный и полезный продукт и его производные все прочнее входят в повседневный рацион населения страны.

Финалисты конкурса станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Также на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, где люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

РИА Новости



Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 <  Ноябрь   <  2020 г.