Последние публикации

9 Апр 2020
Объём экспорта аквакультурного гольца из Норвегии за два месяца вырос в 3 раза
9 Апр 2020
Объем экспорта гребешков из Норвегии с начала 2020 года снизился на 17 %
9 Апр 2020
Продажа краба на токийских центральных рыбных рынках в феврале 2020 года
9 Апр 2020
Вьетнамский экспорт тунца в США и ЕС возрастет на 15%
9 Апр 2020
Около 56% замороженных каракатиц импортируется в Ю.Корею из Вьетнама
9 Апр 2020
Доля фальсификата на рынке осетровых достигает 40%
9 Апр 2020
Сверху редиска, снизу осетр
9 Апр 2020
«Хабаровский судостроительный завод» запустил производство после перерыва на профилактику распространения коронавируса
9 Апр 2020
Михаил Котов: «Россияне без рыбы не останутся» Магаданские рыбопромышленные предприятия продолжают работу
9 Апр 2020
Для сахалинских аборигенов предложили увеличить высоту сети до 9 метров
9 Апр 2020
Во Владморрыбпорту планируют реконструкцию железнодорожных путей
9 Апр 2020
В России могут начать ионизировать продукты для большей сохранности
9 Апр 2020
Рыбопромышленники пытаются перераспределить Амур
9 Апр 2020
Омулёвая точка
9 Апр 2020
Россиянам рассказали об опасности заразиться коронавирусом через еду
9 Апр 2020
Поздравление руководителя Росрыболовства с 90-летием Дальрыбвтуза
9 Апр 2020
191 тысячу тонн водных биоресурсов добыли предприятия Сахалинской области в первом квартале
9 Апр 2020
В Архангельской области обновили перечень системообразующих организаций
9 Апр 2020
В марте из Приморья и Сахалина экспортировано 1712 партий рыбной продукции
9 Апр 2020
На Салехардском комбинате приступили к массовому производству продукции из форели
9 Апр 2020
К 8 апреля российские рыбаки добыли более 1,5 млн тонн – на 5,7% больше уровня 2019 года
9 Апр 2020
Минсельхоз поддержал предложение ВАРПЭ использовать «цифровизацию» для смягчения экономических последствий коронавируса
8 Апр 2020
Новая система лососевых ферм запущена в Китае
8 Апр 2020
Цена экспорта мидий из Норвегии в феврале упала более чем в два раза
8 Апр 2020
Продажи кальмаров и каракатиц в Токио в феврале 2020 года
8 Апр 2020
Южнокорейский импорт краба в феврале 2020 года
8 Апр 2020
Импорт масляной рыбы в США с начала года вырос на 75 процентов
8 Апр 2020
ЦСМС запустил тестирование ЭПЖ СТО в домашних условиях
8 Апр 2020
Пропускная система в Приморье начинает действовать с 7 апреля
8 Апр 2020
Щелевики и кунгасы без документов могут сорвать весеннюю путину на Сахалине
8 Апр 2020
В октябре 2020 года ряд таможен Дальнего Востока будут реорганизованы
8 Апр 2020
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина направлены на экспорт 358 партий рыбной продукции
8 Апр 2020
Ученые изучают популяцию восточнокамчатского минтая
8 Апр 2020
Профессор экономики Елена Ведута: После пандемии установится новый мир
8 Апр 2020
Еще 338 тонн зубастой корюшки выделено для промысла на Сахалине и Курилах
8 Апр 2020
Сахалинские компании могут добыть еще 1500 тонн наваги в Северо-Охотоморской подзоне
8 Апр 2020
Приморские ученые исследуют рыбные запасы у побережья Южных Курил
8 Апр 2020
Иностранцы как сквозь сети провалились
8 Апр 2020
ФАО зафиксировала снижение мировых цен на продовольствие
8 Апр 2020
Минпромторг уточнил правила работы торговли в условиях пандемии
8 Апр 2020
Переработчики рыбы просят льготные кредиты и снятие эмбарго
8 Апр 2020
Рыбному хозяйству написали план развития до 2030 года
8 Апр 2020
Охотоморская путина: вылов минтая вырос на 6,6% - до 960 тыс. тонн
8 Апр 2020
Нерусская рыбопромышленная компания
7 Апр 2020
Импорт северной путассу в США в этом году уменьшился более чем в 16 раз
7 Апр 2020
Экспорт норвежского лосося 16.03.20 – 22.03.20
7 Апр 2020
Импорт северного одноперого терпуга в США с начала года демонстрирует значительный рост
7 Апр 2020
Вьетнамские экспортеры морепродуктов испытывают трудности из-за COVID-19
7 Апр 2020
Чилийские производители выращенного лосося сокращают производство, чтобы избежать заражения коронавирусом
7 Апр 2020
Норвежский экспорт морского окуня и синекорого палтуса в Китай и Японию в феврале 2020 года

Подписка на новости

Национальный стенд России на China Fisheries & Seafood Expo привлекает разнообразием морепродуктов и крабовым шоу

515
Россия
Российский отраслевой стенд стал самым большим по составу участников и ассортименту представленной продукции на 24-й Международной выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo), которая открылась в Циндао 30 октября.
Официальный старт работе отечественной экспозиции дал глава делегации Российской Федерации в Циндао – заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. В осмотре российского павильона принял участие заместитель министра сельского хозяйства КНР Юй Канчжэнь.

В этом году национальная экспозиция Российской Федерации объединила более 30 предприятий рыбной отрасли – это самое масштабное присутствие России на крупнейшей азиатской выставке. Для участия в мероприятии зарегистрировались более 500 россиян.

Петр Савчук отметил уровень организации экспозиции и ее развитие: «В этом году к дальневосточным компаниям присоединились предприятия Северного бассейна, приехали впервые рыболовецкий колхоз «Дружба» и другие компании, например, «Приморская рыболовная компания», «Тымлатский рыбокомбинат».

Основу стенда традиционно составили крупнейшие предприятия рыбной отрасли «Норебо», «Русская рыбопромышленная компания», НБАМР, «Антей», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Сигма Марин Технолоджи», «Дальрыба», «Далькреветка», «Промфлот».

Экспортные центры Приморского и Хабаровского краев, а также Центр поддержки экспорта Мурманской области объединили на своих площадках несколько региональных компаний.

На стенде предложен практически весь ассортимент дальневосточных и северных промысловых морей: лососевые, треска, пикша, минтай, палтус, зубатка, сельдь, скумбрия, камбала, клыкач, сардина иваси, кальмар, краб, креветки, а также продукция марикультурных хозяйств – трепанг, гребешок, морской ёж и многое другое. В этом году рыбопромышленники представили несколько продуктовых новинок, разработанных специально для потребителей АТР.

Во время осмотра Петр Савчук обратил внимание замминистра сельского хозяйства КНР на продукцию из сардины иваси: вместе с ростом объема вылова развиваются и технологии переработки этой рыбы. В этом году добыто уже в два раза выше прошлогоднего уровня – около 120 тыс. тонн. Российские рыбопромышленники начали устанавливать на судах специальные филетировочные линии и сейчас дорабатывают технологии производства с европейскими поставщиками оборудования.

Большой интерес вызвал кулинарный поединок российского и китайского поваров по приготовлению краба. Юй Канчжэнь высоко оценил мастерство российского шефа, который поделился секретом рецепта подачи ценного мяса – использование кокосового молока для сохранения нежной консистенции и голландского соуса с манго для подчеркивания вкуса. Китайский шеф предложил более традиционный для местного рынка вариант – кусочки клешней в кляре, что также понравилось участникам дегустации. По итогам поединка решили, что оба блюда – достойные конкуренты.

Дегустации продолжатся на протяжении всего времени работы экспозиции. На стенде запланирована насыщенная деловая программа и презентации.

Росрыболовство



Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 <  Январь  >     <  2020 г.