Последние публикации

23 Ноя 2019
Тёмный бизнес Глеба Франка
22 Ноя 2019
В Астрахани пограничники изъяли более 10 кг черной икры и 800 кг осетра на 10 млн рублей
22 Ноя 2019
В Астраханской области изъято около 400 кг осетра
22 Ноя 2019
Прокуратура проводит проверку в связи с пожаром на борту рыболовного судна
22 Ноя 2019
Ученые отследили изменения выхода икорной продукции на красной путине
22 Ноя 2019
Ученые рассмотрели материалы для прогноза минтая
22 Ноя 2019
Проблемы «незаходных» судов обсудят на заседании профильной комиссии РСПП
22 Ноя 2019
"Дальневосточный рыбак" считает, что "Островной-11" в полном порядке
22 Ноя 2019
Производители красной икры в Приморье и на Сахалине вносят ложные данные в эВСД
22 Ноя 2019
Псковская область: О надзоре за рыбной продукцией за 9 месяцев 2019
22 Ноя 2019
Рыба стала символом протестного движения
22 Ноя 2019
Производители рыбных консервов Ямала получат право наносить на банку ярлык «Гарантия качества — 2019»
22 Ноя 2019
Первый урожай ленинградской креветки активно «пошёл» по ресторанам
22 Ноя 2019
О надзоре за рыбной продукцией за 10 месяцев 2019г.
22 Ноя 2019
Задержано судно, перевозившее осетров и черную икру
22 Ноя 2019
Ростовская область обеспечила пятую часть объема товарной рыбы в России
22 Ноя 2019
Правительство России утвердило порядок оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока
22 Ноя 2019
Строительство краболовов на дальневосточных верфях планируют поддержать субсидиями
22 Ноя 2019
Василий Соколов: в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» в 2021 году будут восстановлены более 200 км водных объектов
22 Ноя 2019
Президент ВАРПЭ избран сопредседателем рабочей группы «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства
22 Ноя 2019
Ученые обнаружили в Мильковском районе редкое лесное сообщество и уникальные виды для Камчатки
21 Ноя 2019
Компания «Рамзес» вносила заведомо ложные данные в «Меркурий»
21 Ноя 2019
Американский импорт филе тилапии в сентябре 2019 года
21 Ноя 2019
Повышение квот на добычу анчоусов и АЧС сохранят низкие цены на рыбную муку в 2020 году
21 Ноя 2019
Японский импорт сурими itoyori в сентябре 2019 года
21 Ноя 2019
Экспорт креветок из Вьетнама выровнялся в августе и сентябре
21 Ноя 2019
Экспорт минтая в 2020 году может возрасти
21 Ноя 2019
В тупике
21 Ноя 2019
О результатах деятельности Управления по контролю за рыбной продукцией в 2019 году.
21 Ноя 2019
Валерий Лимаренко: снизить цены на Сахалине можно очень просто
21 Ноя 2019
Ким Чен Ын посетил передовое рыбное хозяйство КНДР
21 Ноя 2019
В Магадане уничтожили более 800 кг красной икры, мяса краба и рыбы
21 Ноя 2019
Пресечен сбыт байкальского омуля
21 Ноя 2019
Суд отказался поддержать претензии прокуратуры к Росрыболовству по поводу "китовой тюрьмы"
21 Ноя 2019
Разработаны новые Правила по охране труда в рыбной отрасли
21 Ноя 2019
О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов
21 Ноя 2019
Устричная аквакультура оказала положительное влияние на качество воды
21 Ноя 2019
Цены на любой кошелек – на рыбных рынках Приморья
21 Ноя 2019
Рыбаки из охинской "Путины" жалуются на "кинувшего" их директора
21 Ноя 2019
Из Магадана продолжают тоннами вывозить красную икру
21 Ноя 2019
В тюменских реках стало больше рыбы
21 Ноя 2019
Восстановить популяцию осётра в Ростовской области попробуют с помощью генетики
21 Ноя 2019
Нижнеобский НПС обсудил вопросы регулирования промысла в Западной Сибири на зимний сезон
21 Ноя 2019
В Рыбинске спустили на воду первое малотоннажное судно для промысла в Северном бассейне
21 Ноя 2019
К 20 ноября российские рыбаки добыли около 4,5 млн тонн
20 Ноя 2019
Сколько и какой рыбы в Азовском море, - отчет исследователей
20 Ноя 2019
Вооруженное нападение на рыбопромысловое судно
20 Ноя 2019
Конкурент по производству консервов из тюленей может появиться у Колымы
20 Ноя 2019
Лучших экспортеров по итогам 2018 года выберут в Хабаровском крае
20 Ноя 2019
Экспорт норвежского лосося 04.11.19 – 10.11.19

Подписка на новости

КГТУ открыл «Точку кипения»

349
Россия
Специальная образовательно-коммуникационная площадка «Точка кипения» создана в Калининградском государственном техническом университете Росрыболовства. Проект реализуется в рамках развития образовательных программ, включенных в повестку Национальной технологической инициативы и цифровой экономики (НТИ). В этот день, 19 октября, «Точки кипения» открылись в 41 вузе страны.
В церемонии открытия приняли участие ректор КГТУ Владимир Волкогон, руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский. «Кипеть» работа в Калининградском государственном техническом университете будет в аудиториях главного учебного корпуса, которые назвали в честь парусников Росрыболовства «Крузенштерн» и «Седов». В них прошла презентация инновационных проектов вуза. Проректор по отраслевой научно-методической деятельности Александр Недоступ представил разработку тренажёрного комплекса по моделированию, проектированию и управлению траловым комплексом; директор центра по исследованию белка Владимир Волков рассказал о деятельности своего подразделения; доцент кафедры электрооборудования судов и электроэнергетики Андрей Никишин познакомил собравшихся с рынком НТИ "Энерджинет"; начальник управления по научно-исследовательской деятельности КГТУ Руслан Поляков посвятил в особенности применения машинного зрения на производстве, а директор технопарка КГТУ Александр Меркулов показал, как сочетаются сегодня цифровая трансформация 2.0 и кружковое движение.
Основными направлениями работы «Точек кипения» в КГТУ станут проведение современных образовательных программ, запуск сетевого акселератора, интеграция с учебными программами университетов, обмен образовательными практиками вузов друг с другом, а также внедрение в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы Национальной технологической инициативы: институтов развития, госкорпораций и компаний.
Студенты и преподаватели могут получить доступ к цифровой платформе Университета 20.35, а также к его диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование и развитие индивидуальных образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета 20.35, так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями.

Ректор КГТУ Владимир Волкогон:

«Наша университетская «Точка кипения» объединит предприимчивых людей, которые не просто уверенно смотрят в будущее, но и сегодня это будущее создают. На площадках КГТУ участники смогут делиться опытом и совместно с предпринимателями, госслужащими и членами общественных организаций прорабатывать новые модели развития по ключевым для нас направлениям в рамках рынков Национальной технологической инициативы и, прежде всего, наиболее близкого нам рынка MariNet. «Точка кипения» будет помогать нам в работе со студентами, их потенциалом и проектами, которые они здесь, в стенах университета, будут создавать». 

Справочно:

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» (Национальной технологической инициативы и цифровой экономики) по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ). Первая такая «Точка» открылась в Москве в 2013 году. По данным Министерства науки и высшего образования РФ, в 2019 году они открылись в 41 вузе страны.

В настоящее время «Точки кипения» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Казани, Волгограде, Рязани и Перми.

Росрыболовство
КГТУ открыл «Точку кипения»

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Ноябрь   <  2019 г.