Последние публикации

14 Окт 2019
Золотая медаль «Продукт года-2019» вручена Океанрыбфлоту за производство высококачественных рыбопродуктов
14 Окт 2019
Китай и Южная Корея все больше интересуются норвежскими морепродуктами
14 Окт 2019
Норвегия значительно увеличила объем экспорта лосося
14 Окт 2019
Норвежский экспорт морепродуктов в сентябре 2019 года
14 Окт 2019
Глубоководные крабы не доползли до аукционов
14 Окт 2019
Компания «Дорада» внесла заведомо ложные данные в «Меркурий»
14 Окт 2019
Грузооборот ММРП по рыбе в сентябре вырос на 75 процентов
14 Окт 2019
Круглый стол по вопросам регулирования в сфере оборота водных биоресурсов прошел в Россельхознадзоре
14 Окт 2019
На Сахалине в икре местного производителя выявлено нарушение
14 Окт 2019
Причины возврата партии икры осетровых рыб, поступившей из Республики Армения
14 Окт 2019
В партии свежемороженой северной креветки выявлены бактерии кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности
14 Окт 2019
Управлением Россельхознадзора по Мурманской области оформлено на экспорт более 123 тысяч тонн рыбы и морепродукции
14 Окт 2019
В Совфеде изучат соглашение с США о разграничении в море, которое невыгодно России
14 Окт 2019
Севастопольским рыбакам-прибрежникам расширят перечень мест выгрузки улова
14 Окт 2019
Челябинские общественники против жаберных сетей
14 Окт 2019
Дрозденко: в 2019 году экспорт продукции АПК Ленобласти вырос на 35%
14 Окт 2019
Ленобласть будет выращивать королевские креветки
14 Окт 2019
Россия и Сербия укрепляют сотрудничество в сфере АПК
14 Окт 2019
В Россельхознадзоре заявили о снижении качества чёрной икры в РФ
14 Окт 2019
В Калининградской области растет производство рыбной продукции
14 Окт 2019
В Калининграде может появиться комплекс по выращиванию рыбы
14 Окт 2019
Дальневосточные таможенники и бизнес о перспективах внешнеэкономической деятельности
14 Окт 2019
Рыболовецкая компания перевела в Китай более 4 миллионов рублей за непоставленный товар
14 Окт 2019
Ученые ВНИРО и РАН исследуют биоразнообразие реки Волга
14 Окт 2019
ВНИРО: очередной этап выпуска белух начнется на следующей неделе
14 Окт 2019
Минсельхоз утвердил порядок получения участков для воспроизводства анадромных видов рыб
11 Окт 2019
Экспорт снежного краба (опилио) живого из Норвегии за 9 месяцев 2019 года
11 Окт 2019
Учёные рассказали о научной базе развития аквакультуре на Дальнем Востоке
11 Окт 2019
Из рыбы вычищают льготы
11 Окт 2019
В Минэкономразвития создали департамент по «регуляторной гильотине»
11 Окт 2019
Частицы микропластика зафиксировали на всем протяжении Северного морского пути
11 Окт 2019
Производство сига в ЯНАО просубсидируют на 75 миллионов рублей
11 Окт 2019
Минсельхоз России проведет I Международный агропромышленный форум
11 Окт 2019
Очереди за рыбой – это позор
11 Окт 2019
Производство рыбы в Нижегородской области к концу 2021 года может выйти на уровень 729 тонн
11 Окт 2019
«Рыбный край»: власти Петропавловска попытаются не допустить беспорядков при раздаче бесплатной рыбы
11 Окт 2019
В Роскачестве объяснили, как не купить испорченную рыбу и икру
11 Окт 2019
Китайцы распробовали хабаровскую селёдку
11 Окт 2019
Уголовное дело по факту браконьерства в особо крупном размере направлено в суд
11 Окт 2019
Россия наращивает экспорт
11 Окт 2019
Южно-Курильский рыбокомбинат анонсирует в Китае продукцию будущего завода на Кунашире
11 Окт 2019
Росрыболовство подготовит изменения в техрегламент ЕАЭС о безопасности рыбопродукции
11 Окт 2019
АНОНС: Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 24 октября
11 Окт 2019
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 3 августа 2018 г. № 529
11 Окт 2019
Вячеслав Зиланов: «Линия предательства» – как СССР сдавал США акваторию Берингова моря
11 Окт 2019
Экспорт норвежской форели вырос
11 Окт 2019
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 27.09.2019 – 03.10.2019
11 Окт 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 04.10.2019
11 Окт 2019
Экспорт королевского (камчатского) краба живого из Норвегии за 9 месяцев 2019 года
10 Окт 2019
Экспорт королевского (камчатского) краба мороженого из Норвегии за 9 месяцев 2019 года

Подписка на новости

Более 450 кулинарных мастер-классов пройдет на фестивале "Золотая осень" в Москве

285
Россия

Мастер-классы по приготовлению блюд бурятской кухни, старинным способам консервирования продуктов и перемалыванию зерна пройдут для москвичей и гостей столицы на фестивале "Золотая осень". Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

"В дни "Золотой осени" гостей ждет более 450 кулинарных мастер-классов и открытых демонстраций - познавательных программ, в рамках которых опытные повара раскроют секреты приготовления необычных блюд. Все желающие смогут научиться готовить вкусные и сытные "осенние" блюда из сезонных овощей, а также любимые угощения жителей самых разных российских регионов и европейских стран. А еще - освоить историческую кулинарию, к примеру, понаблюдать, как реконструкторы готовят блюда "праздничного меню" Средневековой трапезы, главные хиты столовых в колхозах и пионерских лагерях или блюда из кинофильмов", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что мастер-классы пройдут с 4 по 13 октября на 12 площадках столицы - на Красной площади, площади Революции, площади Славы, площади Юности (в Зеленограде), на улицах Перерва, Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской и Святоозерной, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре. Предварительная регистрация не требуется.

В частности, кулинарные школы на Красной площади и площади Революции будут работать в режиме нон-стоп с 15:00 до 18:45 по будням и с 12:00 до 18:45 по выходным. На Красной площади в шале "Кухня регионов России" можно будет научиться готовить характерные для разных регионов блюда: дальневосточный салат с морскими деликатесами, иркутскую уху, кавказские пирожки с сыром, открытый пирог с сибирскими ягодами и другие. А на улице Профсоюзной в шале "Быт и население Дальнего Востока" гостям покажут, как готовить блюда бурятской кухни: буузы (бурятская разновидность пельменей), квашеную капусту с яблоками, хаан-чай. Об особенностях пищи, характерной для дьяковской культуры (VII век до н. э. - V в. н. э.), можно будет узнать в павильоне "Общинный дом" на Святоозерской улице, там же посетителей научат перемалывать зерно на ручном жернове.

Кроме того, на площадке на улице Перерва желающим продемонстрируют старинные способы консервирования продуктов: засолки говядины и куриных грудок, соления рыбы и квашения капусты.

Фестиваль "Золотая осень" пройдет с 4 по 13 октября и охватит более 1,5 тыс. площадок. В рамках мероприятия откроются ярмарки с фермерскими продуктами, а рестораторы составят специальное меню из лучших блюд со всех уголков страны. В программе фолк-концерты, лекции, мастер-классы, экскурсии, спортивные игры, представления реконструкторов. В прошлом году в фестивале приняли участие более 1 тыс. производителей из 55 регионов.

ТАСС

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 <  Октябрь   <  2019 г.