Последние публикации

13 Сен 2019
В ТГУ разработали термометки для определения свежести мороженой рыбы
13 Сен 2019
В Петербурге открылся центр химии материалов для судостроения
13 Сен 2019
Текущее состояние ресурсов промысловых беспозвоночных и водорослей обследовано у Южных Курил
13 Сен 2019
Аквакультура по науке и по правилам
13 Сен 2019
Рыбаки Кунашира начали промысел осенней кеты
13 Сен 2019
Горбушу нового улова продают по социальным ценам в магазинах Приморья
13 Сен 2019
Строим новый флот, запускаем береговые заводы
13 Сен 2019
Замороженную и свежевыловленную охлажденную горбушу реализуют в Южно-Сахалинске
13 Сен 2019
Факты незаконного оборота ВБР пресекли в Сахалинской области
13 Сен 2019
Рыбные пузыри: все выше и выше?
13 Сен 2019
В Роскачестве назвали продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
13 Сен 2019
Шеф-повар рассказал, какие блюда предпочитали гости ВЭФ
13 Сен 2019
Девайсы на страже здорового образа жизни
13 Сен 2019
Предприятия РХК Сахалинской области активно участвуют в обеспечении рыбопродукцией жителей островного региона
13 Сен 2019
В Павловское водохранилище запустили стерлядь
13 Сен 2019
Промысел горбуши на юго-востоке Сахалина продлен до 30 сентября
13 Сен 2019
В Астрахани продают черную икру из Италии
13 Сен 2019
7 рыбоперерабатывающих предприятий не соответствуют требованиям Таможенного союза
13 Сен 2019
Больше российских морепродуктов для Молдовы: аттестован еще один поставщик
13 Сен 2019
Ставка на скорость: как Приморье и Республика Корея развивают логистику
13 Сен 2019
Нацрыбресурс станет системообразующим предприятием рыбной отрасли
13 Сен 2019
Update: МРФ-2020 состоится в Санкт-Петербурге 21-23 сентября
13 Сен 2019
Илья Шестаков примет участие в церемонии спуска на воду второго траулера для мурманских рыбаков
13 Сен 2019
Освоение квотируемых объектов промысла опережает прошлогодний уровень
13 Сен 2019
Промысел сардины получит первую прибавку
13 Сен 2019
В Росрыболовстве обсудили ход заявочной кампании по переоформлению договоров на пользование рыболовными участками
13 Сен 2019
Крабовая аукционная ловушка: для Патрушева и Шестакова или рыбной отрасли?
12 Сен 2019
Сайровая катастрофа. Сможет ли Россия сохранить стратегический для себя промысел?
12 Сен 2019
Почти на 60 тысяч тонн увеличили вылов минтая рыбаки Приморья
12 Сен 2019
3,5 тонны кукумарии неподтвержденного качества уничтожено в Приморском крае
12 Сен 2019
На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в КНР экспортировано 228 партий рыбной продукции
12 Сен 2019
Тюменская область: В Сладковском районе развивается товарное рыбоводство
12 Сен 2019
На Камчатке перед судом предстанут участники преступной группы, похищавшие у предпринимателей рыбопродукцию
12 Сен 2019
Замглавы Росрыболовства: РФ и Украина заинтересованы в работе рыбаков в Азовском море
12 Сен 2019
Новые данные мониторинга косаток
12 Сен 2019
8-9 сентября директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин посетил с рабочим визитом Тюменский филиал ВНИРО.
12 Сен 2019
Началась полномасштабная международная экспедиция в район Марокко на судне СТМ «Атлантниро»
12 Сен 2019
Завершился рейс научного наблюдателя АтлантНИРО в район морей Ирмингера и Лабрадор
12 Сен 2019
Более 63 тонн скумбрии поступили с признаками разморозки
12 Сен 2019
Почти 90 тонн рыбы из Камчатского края поступили с признаками разморозки
12 Сен 2019
В Южно-Сахалинск привезли «доступную» горбушу по 130 рублей за килограмм
12 Сен 2019
Более 30 соглашений заключило Приморье на ВЭФ-2019. АНАЛИТИКА
12 Сен 2019
Производство замороженной рыбы выросло на 20%
12 Сен 2019
Причины приостановления оформления партии рыбных консервов, поступившей из Тайланда
12 Сен 2019
У берегов Крыма сняли запрет на вылов мидий и креветок
12 Сен 2019
В России прогнозируется рост цен на продукты
12 Сен 2019
На аквафермах рыбу накачивают химикатами?
12 Сен 2019
Официально: у берегов Приморья находятся около 500 зарубежных рыболовецких шхун
12 Сен 2019
Курс на глубокую переработку рыбы
12 Сен 2019
Скумбрия «Доброфлот» признана лучшим товаром Приморья

Подписка на новости

ВНИРО представил новинки пищевой продукции

500
Россия

22 – 23 мая 2019 г. в Международной промышленной академии (г. Москва) состоялся II бизнес-форум «Развитие производства специализированной пищевой продукции – Новый формат взаимодействия индустрии и медицины».

В мероприятии в качестве докладчиков приняли участие эксперты ВНИРО: заместитель директора по научной работе Елена Харенко  и главный научный сотрудник отдела инновационных технологий Антонина  Подкорытова, а также другие специалисты департамента технического урегулирования (Ирина Игонина, Наталья Строкова, Елена Коноваленко, Ольга Кутина, Екатерина Беломытцева, Светлана Сергеева).

Участниками обсуждались важные вопросы в области здорового питания населения, улучшение обеспечения различных категорий населения здоровыми, функциональными, профилактическими и лечебными пищевыми продуктами и возможности их отечественного производства. А также был рассмотрен ряд других вопросов.

В докладе Антонины Подкорытовой «Специализированные пищевые продукты из ламинарии в комплексной терапии некоторых заболеваний: наука и производство» были освещены результаты плодотворного сотрудничества  ВНИРО с представителями бизнеса ООО НПК «Вита-Ли», которое показало высокую эффективность развития,  как научных разработок, так и их внедрения в производство. Было разработано 7 новых технологий диетических пищевых продуктов из ламинарии. Специалистами были даны  рекомендации по применению таких продуктов в комплексной терапии ЖКТ, при нарушениях метаболизма; диабете II типа, аллергиях различной этиологии, в энтеросорбции тяжелых металлов и радионуклидов, при массированной лекарственной   химио- и радио-терапии и др., что очень актуально на сегодняшний день.

Елена Харенко выступила с докладом «Водные биоресурсы в специализированном питании населения России», в котором сообщалось о полезных свойствах гидробионтов, регулярное потребление которых позволит продлить полноценную жизнь, а также избавиться от некоторых заболеваний. Была также представлена информация о разработках продуктов питания для детей различных возрастных групп из водных биоресурсов, перспективные виды продукции для людей с повышенными физическими нагрузками, продукты для геродиетического питания и биологически-активные добавки. Эксперты ВНИРО представили учебные пособия, которые посвящены проблемам специализированных пищевых продуктов.

По словам заместителя директора по научной работе  ВНИРО  Елены Харенко, проведение бизнес форума  крайне важно с точки зрения публичного освещения и профессионального обсуждения перспектив развития социально-экономической политики государства и здоровья нации. Участие специалистов ВНИРО в подобных мероприятиях позволяет делиться актуальными идеями с профессиональным сообществом, обсуждать последние научные разработки, в том числе в области применения водных биоресурсов в специализированном питании, а также обмениваться опытом и черпать идеи для новых исследований и разработок.

ВНИРО 


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 <  Сентябрь   <  2019 г.