Последние публикации

13 Сен 2019
В ТГУ разработали термометки для определения свежести мороженой рыбы
13 Сен 2019
В Петербурге открылся центр химии материалов для судостроения
13 Сен 2019
Текущее состояние ресурсов промысловых беспозвоночных и водорослей обследовано у Южных Курил
13 Сен 2019
Аквакультура по науке и по правилам
13 Сен 2019
Рыбаки Кунашира начали промысел осенней кеты
13 Сен 2019
Горбушу нового улова продают по социальным ценам в магазинах Приморья
13 Сен 2019
Строим новый флот, запускаем береговые заводы
13 Сен 2019
Замороженную и свежевыловленную охлажденную горбушу реализуют в Южно-Сахалинске
13 Сен 2019
Факты незаконного оборота ВБР пресекли в Сахалинской области
13 Сен 2019
Рыбные пузыри: все выше и выше?
13 Сен 2019
В Роскачестве назвали продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
13 Сен 2019
Шеф-повар рассказал, какие блюда предпочитали гости ВЭФ
13 Сен 2019
Девайсы на страже здорового образа жизни
13 Сен 2019
Предприятия РХК Сахалинской области активно участвуют в обеспечении рыбопродукцией жителей островного региона
13 Сен 2019
В Павловское водохранилище запустили стерлядь
13 Сен 2019
Промысел горбуши на юго-востоке Сахалина продлен до 30 сентября
13 Сен 2019
В Астрахани продают черную икру из Италии
13 Сен 2019
7 рыбоперерабатывающих предприятий не соответствуют требованиям Таможенного союза
13 Сен 2019
Больше российских морепродуктов для Молдовы: аттестован еще один поставщик
13 Сен 2019
Ставка на скорость: как Приморье и Республика Корея развивают логистику
13 Сен 2019
Нацрыбресурс станет системообразующим предприятием рыбной отрасли
13 Сен 2019
Update: МРФ-2020 состоится в Санкт-Петербурге 21-23 сентября
13 Сен 2019
Илья Шестаков примет участие в церемонии спуска на воду второго траулера для мурманских рыбаков
13 Сен 2019
Освоение квотируемых объектов промысла опережает прошлогодний уровень
13 Сен 2019
Промысел сардины получит первую прибавку
13 Сен 2019
В Росрыболовстве обсудили ход заявочной кампании по переоформлению договоров на пользование рыболовными участками
13 Сен 2019
Крабовая аукционная ловушка: для Патрушева и Шестакова или рыбной отрасли?
12 Сен 2019
Сайровая катастрофа. Сможет ли Россия сохранить стратегический для себя промысел?
12 Сен 2019
Почти на 60 тысяч тонн увеличили вылов минтая рыбаки Приморья
12 Сен 2019
3,5 тонны кукумарии неподтвержденного качества уничтожено в Приморском крае
12 Сен 2019
На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в КНР экспортировано 228 партий рыбной продукции
12 Сен 2019
Тюменская область: В Сладковском районе развивается товарное рыбоводство
12 Сен 2019
На Камчатке перед судом предстанут участники преступной группы, похищавшие у предпринимателей рыбопродукцию
12 Сен 2019
Замглавы Росрыболовства: РФ и Украина заинтересованы в работе рыбаков в Азовском море
12 Сен 2019
Новые данные мониторинга косаток
12 Сен 2019
8-9 сентября директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин посетил с рабочим визитом Тюменский филиал ВНИРО.
12 Сен 2019
Началась полномасштабная международная экспедиция в район Марокко на судне СТМ «Атлантниро»
12 Сен 2019
Завершился рейс научного наблюдателя АтлантНИРО в район морей Ирмингера и Лабрадор
12 Сен 2019
Более 63 тонн скумбрии поступили с признаками разморозки
12 Сен 2019
Почти 90 тонн рыбы из Камчатского края поступили с признаками разморозки
12 Сен 2019
В Южно-Сахалинск привезли «доступную» горбушу по 130 рублей за килограмм
12 Сен 2019
Более 30 соглашений заключило Приморье на ВЭФ-2019. АНАЛИТИКА
12 Сен 2019
Производство замороженной рыбы выросло на 20%
12 Сен 2019
Причины приостановления оформления партии рыбных консервов, поступившей из Тайланда
12 Сен 2019
У берегов Крыма сняли запрет на вылов мидий и креветок
12 Сен 2019
В России прогнозируется рост цен на продукты
12 Сен 2019
На аквафермах рыбу накачивают химикатами?
12 Сен 2019
Официально: у берегов Приморья находятся около 500 зарубежных рыболовецких шхун
12 Сен 2019
Курс на глубокую переработку рыбы
12 Сен 2019
Скумбрия «Доброфлот» признана лучшим товаром Приморья

Подписка на новости

Минпромторг нашел способ, как магазинам сэкономить на ценниках

533
Россия

В магазинах станет меньше ценников. Минпромторг подготовил проект постановления, вносящий изменения в правила продажи отдельных видов товаров.

Суть предлагаемых нововведений в том, что продавцам разрешат использовать единый ценник для одного наименования товара в ассортименте. Так, например, продукция одного производителя с одним наименованием и по одинаковой цене, но представленная в различных вариациях, сможет иметь один ценник. Что конкретно имеется ввиду? Выпускает, к примеру, молокозавод "Буренка" термостатный йогурт с разными наполнителями (клубника, вишня, груша, малина, манго и так далее). А продавец решил продавать все эти йогурты по одной цене - скажем, по 50 рублей. Но сегодня существует требование обязательного оформления ценника на каждый вид товара. То есть сколько разновидностей термостатного йогурта стоит на полках, столько и ценников надо. И к каждому виду надо указать: йогурт с малиной, йогурт с клубникой и так далее. Теперь предлагается использовать один ценник, на котором будет указано: йогурт термостатный в ассортименте.

Как пояснили "РГ" в минпромторге, сегодня ассортимент товаров включает в себя от 1,5 тысячи (в магазинах шаговой доступности) до 100 тысяч и более (в крупных гипермаркетах) наименований товаров. Процесс оформления ценников, их ежедневного обновления и актуализации становится трудоемким, затратным, требующим дополнительного персонала и увеличения расходов. А свои расходы торговля, как правило, компенсирует за счет покупателя. Нововведение, по мнению минпромторга, позволит снизить количество бумажных ценников в магазине на 20 и более процентов. Это сократит издержки продавцов в среднем на 2 миллиарда рублей в месяц. Покупателям же будет удобнее: сейчас из-за нагромождения ценников на полках люди часто не могут понять, какой к какому товару относится.

Единые ценники сэкономят магазинам в среднем два миллиарда рублей в меся

Декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ "Высшая школа экономики" Татьяна Комиссарова отмечает, что в наших магазинах не так уж и много товаров, которые продаются по одной цене. Даже из одного ассортиментного ряда продукты могут различаться на 10-20 копеек. Продавцам это выгодно. Покупая те же йогурты, человек захочет попробовать с разными вкусами. И вряд ли его остановит разница в 10 копеек. А магазину - прибыль. Поэтому, если цена различается, единый ценник использовать не получится. Хотя, возможно,продавцы начнут устанавливать единые цены на идентичные товары. Но это опять же, если на ценниках они потратят больше, чем потом получат прибыль.

Российская Газета 

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 <  Сентябрь   <  2019 г.