Последние публикации

22 Июл 2019
Илья Шестаков посетил «Крузенштерн» в преддверии кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства
22 Июл 2019
На «Балтийском Артеке» обсудили развитие рыбохозяйственной отрасли
22 Июл 2019
Боль, занозы, победы, семья и пенсия губернатора Камчатки
22 Июл 2019
«Крабовые аукционы» готовят новые сюрпризы для рыбаков
22 Июл 2019
Аквакультура и её развитие находятся во второсортных приоритетах Минэкономразвития
22 Июл 2019
О последствиях наводнения в Иркутской области для водных биоресурсов
22 Июл 2019
Прибытие делегации 17-го района береговой охраны США
22 Июл 2019
В Крыму с размахом отметили День рыбака
19 Июл 2019
Илья Шестаков посетил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота
19 Июл 2019
Шантажом на Кожемяко
19 Июл 2019
Россия будет председательствовать в NPFC следующие четыре года
19 Июл 2019
На Камчатке четвертые сутки ищут мужчину, пропавшего на реке Палана
19 Июл 2019
Ученые впервые изучат растительность побережья Бухты Лаврова на севере Камчатки
19 Июл 2019
Камчатские экологи требуют придать Халактырскому пляжу статус рекреационной зоны
19 Июл 2019
Жителей и гостей Камчатки приглашают на фестиваль «Мой океан» на Халактырском пляже
19 Июл 2019
Предложение участков под аквакультуру на Дальнем Востоке возрастет на 25%
19 Июл 2019
ВАРПЭ и торговая сеть «Лента» планируют подписать соглашение о сотрудничестве
19 Июл 2019
Мониторинг цен на рыбу в Приморье
19 Июл 2019
В России резко выросло производство и потребление устриц
19 Июл 2019
Гидробиологи АзНИИРХ получили новые данные о развитии кормового и желетелого планктона в Азовском море
19 Июл 2019
Главрыбвод завершил первый этап реконструкции Белоярского рыбоводного завода
19 Июл 2019
Начался прием заявок на участие в аукционе по продаже долей квот сардины иваси и скумбрии в ИЭЗ Японии
18 Июл 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 16.07.2019
18 Июл 2019
Японский импорт замороженного голубого тунца
18 Июл 2019
Экспорт норвежского лосося 08.07.19 – 14.07.19
18 Июл 2019
Эквадорский экспорт креветок достиг рекордного уровня за первые 5 месяцев этого года
18 Июл 2019
К 17 июля российские рыбаки добыли более 2,6 млн тонн
18 Июл 2019
В рыбной отрасли Кунашира и Шикотана трудятся 1,2 тысячи человек
18 Июл 2019
На Сахалине нашли 3,5 тонны спизулы с клостридиями
18 Июл 2019
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
18 Июл 2019
Микробы класса клостридии в моллюсках выявили специалисты лаборатории Россельхознадзора на Сахалине
18 Июл 2019
Выявлена транспортировка крупной партии рыбы с нарушением ветеринарно-санитарных правил из Сахалинской области во Владивосток
18 Июл 2019
Железнодорожные перевозчики рыбы говорят об убытках
18 Июл 2019
Росрыболовство выставляет на аукцион крабов, которых запрещено продавать в России
18 Июл 2019
"Морская дирекция" закупает рыболовецкое судно
18 Июл 2019
На Камчатке в ходе лососевой путины выловлено более 70 тысяч тонн рыбы
18 Июл 2019
Илья Шестаков поздравил ветеранов отрасли с Днем рыбака
18 Июл 2019
Лососевая путина набирает обороты
17 Июл 2019
Возрождение камчадалов. Почему Камчатка в зубах у России?
17 Июл 2019
Волгоградская область наращивает объемы воспроизводства ценных пород рыбы
17 Июл 2019
Снят запрет на промышленный вылов лосося на восточном побережье Камчатки
17 Июл 2019
В Госдуме обсудят тарифы на перевозку скоропортящейся продукции по железной дороге
17 Июл 2019
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 255 партии рыбной продукции
17 Июл 2019
«Икротрафик»: далеко ли до победы?
17 Июл 2019
Хранитель страны рыбы и рыбоедов
17 Июл 2019
С норвежской аквафермы сбежали 49 000 лососей
17 Июл 2019
Куба решила бороться с незаконным рыболовством
17 Июл 2019
Sernapesca прекратила сертификацию фермерского лосося во всем регионе Магальянес в Чили
17 Июл 2019
Импорт пангасиуса в Юго-Восточную Азию вырос на 15%
17 Июл 2019
Японский импорт скумбрии в мае 2019 года

Подписка на новости

Кликни на завтрак, обед и ужин

578
Россия

"Объем продаж продуктов питания в интернете за год удвоился. Лидером стала Москва (45 процентов рынка) и Петербург" (10 процентов). И это та категория товаров, за которой покупатели чаще всего возвращались в течение года - в среднем 8,4 раза, - рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли АКИТ Артем Соколов.

Особенно заметный рост объема продаж свежих продуктов произошел в интернет-магазине Ozon: за весь 2018 год - в 10 раз, а с января 2019 года - еще почти в пять раз. Активнее всего заказывают замороженную и молочную продукцию, охлажденное мясо и птицу, а также свежие овощи, фрукты и зелень.

Из необычных заказов россиян: безлактозное молоко, низкокалорийные джемы, безглютеновая мука. Пользуются популярностью сложные блюда, например, стейки.

Из-за роста популярности продуктов в интернете торговые сети все чаще выбирают омниканальную модель продаж. То есть единую систему, которая связывает различные каналы коммуникации с клиентом. Гендиректор сети "Магнит" Ольга Наумова уже отмечала, что компания планирует в ближайшие годы запустить заказ товаров через интернет и получение их в магазинах.

Чек при заказе готовой еды домой по интернету практически сравнялся с чеком при посещении кафе и ресторанов быстрого питания.

В разделе готовой еды не менее грандиозные планы. У агрегаторов есть все шансы потеснить традиционные рестораны. Недавно стало известно, что чек при заказе еды домой практически сравнялся с чеком при посещении кафе. Сервис "Яндекс.Еда" из-за высокой популярности заказов недавно отказался от бесплатной доставки, что свидетельствует об окончательном проникновении новой услуги на российский рынок. Лидерами по популярности заказов готовой еды в интернете остаются пицца, роллы и бургеры.

Участники рынка уверены, что сегмент доставки еды сейчас активно растет и продолжит расти в ближайшие три года. "В 2018 году доля агрегаторов в сегменте доставки еды, по нашим оценкам, составляла всего 15-17 процентов, а к 2022 году она может увеличиться до 55-60 процентов", - отметил Максим Фирсов, генеральный директор сервиса "Яндекс.Еда". В итоге, доставка продуктов и готовой еды конкурирует и с посещением ресторана, и с приготовлением домашней еды. Основная причина - изменения в культуре потребления еды. "Еду в основном заказывают в офис, на праздники, и все быстрее растут заказы домой. Чаще всего еду с доставкой заказывают работники офисов на обед или на корпоратив и занятые люди в крупных городах, которые не хотят тратить время на готовку или просто не любят это делать", - заключили в сервисе Delivery Club, где за первый квартал 2019 года был двукратный рост заказов доставки готовой еды.

Российская Газета 

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Июль   <  2019 г.