Последние публикации

17 Сен 2019
Норвегия сократила в августе объемы экспорта соленой рыбы
17 Сен 2019
Импорт кеты в США за 7 месяцев 2019 г. (по видам продукции)
17 Сен 2019
В сахалинской рыбе снова нашли гельминтов
17 Сен 2019
Минтруд назвал самую высокооплачиваемую в России вакансию
17 Сен 2019
Росстат: Тульская область наращивает производство рыбных консервов
17 Сен 2019
Новый рейс «Севморпути» стал тревожным звонком РФ для норвежских рыбаков
17 Сен 2019
Мы защищаем наших рыбаков, и нам это удаётся – Андрей Чибис
17 Сен 2019
Губернатор Приморья Олег Кожемяко: "В крае уже есть успешные примеры сотрудничества с инвесторами"
17 Сен 2019
Минтай первой свежести: как работает самый современный рыбозавод в России
17 Сен 2019
Рыбакам Сахалина расширили зону промысла осенней кеты
17 Сен 2019
Первый атомный контейнеровоз пришвартовался в Санкт-Петербурге
17 Сен 2019
На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в КНР экспортированоа 341 партия рыбной продукции
17 Сен 2019
Владельцы устричных ферм в Крыму заявили о надзорных «репрессиях»
17 Сен 2019
Рыбные ряды: в оптовом звене подешевели нерка, кета и горбуша
17 Сен 2019
Промразведка закончилась вместе с Союзом
17 Сен 2019
Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»
17 Сен 2019
X5 открыла логистический комплекс в Сибири
17 Сен 2019
Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока
16 Сен 2019
Импорт кижуча в США за 7 месяцев 2019 г. (по видам продукции)
16 Сен 2019
Экспорт норвежской сельди снизился
16 Сен 2019
Август стал рекордным месяцем для норвежского лосося
16 Сен 2019
Доходы норвежских экспортеров камчатского краба снизились
16 Сен 2019
Экспорт вяленой рыбы из Норвегии показывает рост
16 Сен 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 09.09.2019
16 Сен 2019
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 30.08.2019 – 05.09.2019
16 Сен 2019
Кожемяко назвал год открытия рыбного рынка во Владивостоке
16 Сен 2019
Китай с 17 сентября освободит от дополнительных пошлин 16 видов товаров из США
16 Сен 2019
Кремлю не понравились слова Зеленского о продолжении санкций против России
16 Сен 2019
Сенатор поддержал идею использования труда заключенных на рыбных заводах Камчатки
16 Сен 2019
Новый штраф для рыболовов
16 Сен 2019
Красноярские ученые: количество радиоактивных изотопов в биоте Енисея снижается
16 Сен 2019
ОАО «Пелла» спустит на воду первый серийный траулер «КАСТОР» проекта 03095
16 Сен 2019
На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года
16 Сен 2019
Свыше 45 тонн горбуши нового улова приморцы приобрели по социальной цене
16 Сен 2019
Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале
16 Сен 2019
Латвийские шпроты не вернутся в Россию даже после отмены запрета поставок
16 Сен 2019
Лососевая путина продолжается на западе Камчатки
16 Сен 2019
За нарушения при работе во ФГИС «Меркурий» назначены административные наказания государственным ветврачам
16 Сен 2019
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: О выборе качественных рыбных консервов
16 Сен 2019
Валентин Балашов: на первое - крабы, на второе - рыбные замороженные аукционы
16 Сен 2019
Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности
16 Сен 2019
Государственный интернет-канал «Россия»
16 Сен 2019
Мурманский морской рыбный порт планирует в этом году сработать на уровне показателей прошлого сезона
16 Сен 2019
Перспективы развития органической и пищевой «халал» продукции Казахстана
16 Сен 2019
Внесены изменения в порядок предоставления инвестиционных квот
16 Сен 2019
Число межведомственных рыбоохранных рейдов в период лососевой путины выросло в 4 раза
13 Сен 2019
В Дагестане началась реконструкция здания будущего завода по переработке рыбы
13 Сен 2019
Промразведка закончилась вместе с Союзом
13 Сен 2019
В ТГУ разработали термометки для определения свежести мороженой рыбы
13 Сен 2019
В Петербурге открылся центр химии материалов для судостроения

Подписка на новости

Едим в «Магадан»

1362
Россия

Московский ресторатор Аркадий Новиков в апреле 2019 года планирует открыть рыбный ресторан «Магадан» в Нижнем Новгороде на площадке концертного зала «Юпитер». Инвестиции в проект он оценивает в ­50–60 млн руб. и планирует окупить затраты за три года. Эксперты говорят, что выход Novikov Group в Нижний Новгород важное событие для ресторанного рынка, но полагают, что с наполняемостью рыбного ресторана, который обещает стать самым крупным в своем сегменте, могут возникнуть проблемы. Они указывают, что доходы населения областного центра снижаются, нижегородцы экономят на посещении ресторанов, а рыбные заведения традиционно являются более дорогими.

Московский ресторанный холдинг Аркадия Новикова Novikov Group откроет рыбный ресторан «Магадан» в реконструированном концертном зале «Юпитер» в конце апреля этого года. Об этом рассказал “Ъ-Приволжье” создатель и глава Novikov Group Аркадий Новиков. По его словам, инвестиции в проект составят 50–60 млн руб., окупаемость рассчитана на два-три года. «Ресторан „Магадан“ неплохо показал себя в Москве, и мы решили попробовать этот концепт в Нижнем Новгороде, где есть интерес к рыбным ресторанам и где у нас набралась хорошая команда и партнеры по проекту», — сообщил господин Новиков. Нижегородский ресторан, по его словам, будет рассчитан на 150 посадочных мест, а за счет летней веранды это количество планируется увеличить еще минимум на 50. ­Господин Новиков также заверил, что «ценовой сегмент нижегородского ресторана будет ниже московских». «В ближайшее время нижегородские повара отправятся стажироваться в московские рестораны Novikov Group», — рассказал он.

Предполагается, что нижегородским партнером Аркадия Новикова является председатель совета директоров ГК «Сладкая жизнь» Альберт Гусев. Аркадий Новиков в ответ на вопрос “Ъ-Приволжье” о бизнес-партнерах не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Альберт Гусев отказался отвечать на вопросы “Ъ-Приволжье” об открытии ресторана.

Группа компаний Аркадия Новикова занимается созданием и управлением ресторанов с 1992 года. Сегодня в ГК входит более 80 проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. ­Согласно «СПАРК-интерфакс», чистая прибыль ООО «Новиков Групп» за 2017 год составила 58,3 млн руб. при выручке в 92,9 млн руб. В Москве сейчас открыто три ресторана «Магадан». Заведения специализируются на рыбных блюдах, морепродуктах и икре из рыболовецких регионов России — Мурманска, Магадана, прибрежных городов Дальнего Востока и юга страны. Средний чек в московских ресторанах этой сети составляет 1,5 тыс. руб. Они также рассчитаны на 100–150 посадочных мест в зале и 50 на веранде.

Ранее на сайте «Юпитера» сообщалось, что в здании концертной площадки будут располагаться два ресторана Novikov Group. ­Однако сетевой директор ресторанов «Сыроварня» Novikov Group Наталья Эм рассказала, что холдинг отказался от проекта «Сыроварни» в Нижнем Новгороде. Причины она не указала.

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, в 2006 году нижегородская группа компаний «Пир» заключила франчайзинговое соглашение с ЗАО «Ланч», входящей в группу компаний Аркадия Новикова, на открытие в Нижнем Новгороде трактира самообслуживания «Елки-Палки Экспресс» и суши-бара «Маленькая Япония». Заведения, инвестиции в открытие которых превысили $2 млн, проработали с марта 2007 года по февраль 2010-го.

На данный момент в Нижнем Новгороде в качестве рыбных ресторанов себя позиционируют Nemo, «Рыба&Крабы» и «Баренц», рассчитанные на 70–80 мест. Президент группы компаний «Пир» (управляет 12 ресторанами в Нижнем Новгороде) Александр Котюсов отмечает, что хотя Нижний Новгород находится на слиянии двух рек, рыбные продукты для местных ресторанов являются сложными: «Рыбы в местных реках немного, а то, что можно поймать, не подходит для ресторанной подачи, поэтому рыба в основном привозная — из Крыма, Сахалина, с Севера или из-за границы, и рыбные блюда в среднем стоят дороже мясных. Поэтому перспективы работы нового рыбного ресторана в городе будут зависеть от того, каким будет средний чек и готово ли население Нижнего Новгорода его оплатить. Если средний чек будет составлять около 1 тыс. руб., то это будет приемлемо, если 2–3 тыс. руб., как в Москве, то вряд ли ресторан станет популярным — в городе не так много людей, которые готовы платить такие деньги». По данным Александра Котюсова, из-за того, что доходы нижегородцев последние несколько лет снижаются, посещаемость ресторанов падает, и привлечь их в заведение возможно специальными ценами: «Я знаю, что заведения Novikov Group вводят специальные цены на отдельные блюда в меню, когда заведение начинает работать. Возможно, это даст эффект на некоторое время». В то же время ресторатор сомневается, что новый ресторан, рассчитанный на 150 мест, будет заполняться на 100% постоянно.

Другой участник ресторанного рынка Нижнего Новгорода на условиях анонимности предположил, что благоприятно на финансовых результатах деятельности ресторана могут сказаться условия аренды помещения в «Юпитере». Он полагает, что, поскольку партнером Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде станет Альберт Гусев, который в свою очередь является партнером собственника здания концертного зала Михаила Жижина, ресторан московской компании может получить площадь в аренду на льготных условиях, то есть ее стоимость может быть формальной и составлять 1 руб.

По данным аналитика по потребительскому сектору АО «Открытие брокер» Тимура Нигматуллина оборот общественного питания РФ за 2018 год составил 1,38 мрлд руб. и вырос по сравнению с 2017 годом на 6,75%. При этом он отмечает, что устойчивый рост и спрос демонстрируют рестораны быстрого питания, что связано с продолжающимся уже пять лет спадом реальных доходов населения. Со ссылкой на данные Росстата господин Нигматуллин указывает, что оборот рынка общепита в Нижегородской области в 2017 году вырос на 12,7%. «По примерным оценкам, структура рынка не сильно отличается от общероссийского: рестораны и кафе среднего сегмента занимают 25%, элитные рестораны — 13%, кофейни — 17%, фаст-фуд — 22%, столовые — 17% и стритфуд — 6%. Рынок растет по большей части за счет фастфуда, но в общепите важно расположение и таргетирование целевой аудитории. ­Думаю, не стоит перекладывать ожидания от рынка на отдельный ресторан»,— ­добавил аналитик.

КоммерсантЪ 

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Июль  >     <  2019 г.