Последние публикации

22 Фев 2019
Кому сети из крапивы
22 Фев 2019
Путин: Россия должна войти в число лидеров в области генетики и информационных технологий
22 Фев 2019
Крупную партию рыбной продукции с нарушением Единых веттребований пытались ввезти во Владивосток из места промысла
22 Фев 2019
Владивостокский морской рыбный порт избавляется от "мелкой рыбешки"
22 Фев 2019
Росрыболовство ожидает снижения цены на красную икру из-за больших запасов продукции
22 Фев 2019
Россия запустит систему прослеживаемости продукции рыболовства и аквакультуры
22 Фев 2019
Органический рост: в России создадут «зеленый» бренд
22 Фев 2019
Инвесторы в рыбные заводы не получили квот от государства
22 Фев 2019
Герман Зверев: Послание президента РФ показало, что рыбная отрасль страны – на верном пути
22 Фев 2019
Сахалинские депутаты вновь поддержали рыбаков
22 Фев 2019
Производство устриц в Крыму может вырасти на треть
22 Фев 2019
Суд обязал возместить экологический ущерб - 2,6 млн. рублей рыбоперебатывющую компанию "СВС" за загрязнение земель в районе 19 км
22 Фев 2019
Иностранный инвестор в рыбодобывающей отрасли – под контролем ФАС
22 Фев 2019
Ненецкому автономному округу увеличили квоты на вылов семги
22 Фев 2019
Региональные власти обеспокоены последствиями аукционов на водные биоресурсы
22 Фев 2019
Государственная Дума исключила приватизацию конфискованных при браконьерстве судов
22 Фев 2019
В Приморье проходит фестиваль дальневосточной наваги
22 Фев 2019
Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 08.02.19 – 15.02.19
22 Фев 2019
Африканский спрос стимулирует экспорт японской скумбрии
22 Фев 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 18.02.2019
22 Фев 2019
Американский импорт креветок дешевеет, несмотря на небольшой рост цен в ноябре
21 Фев 2019
Системный провал… Росрыболовство грабит инвесторов
21 Фев 2019
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 3 августа 2018 г. № 529
21 Фев 2019
Охотоморская путина: добыто более 306 тыс. тонн минтая и 50 тыс. тонн сельди
21 Фев 2019
Камчатский суд установил нарушение прав коренных народов Росрыболовством
21 Фев 2019
Загляните камбале в глаза
21 Фев 2019
ВАРПЭ разоблачает разработчиков нового законопроекта
21 Фев 2019
Глава Росрыболовства принял участие в открытии крупнейшей отраслевой выставки на Африканском континенте
21 Фев 2019
Чисто по-русски: обещанного три года ждут
21 Фев 2019
Главы рыболовных ведомств России и Марокко обсудили заключение нового соглашения о сотрудничестве
21 Фев 2019
Восстановление рыбных запасов Русского Севера обсудили в Петрозаводске
21 Фев 2019
Будни прибрежного лова: аресты, обыски, спецназ
21 Фев 2019
Илья Шестаков: рыболовная политика России основана на принципах устойчивого и ответственного рыболовства
20 Фев 2019
Зампред Макоедов покинул сахалинское правительство
20 Фев 2019
«Газпром нефть» окажет содействие развитию Новопортовского рыбозавода
20 Фев 2019
Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.14
20 Фев 2019
"Профессор Кагановский" держит курс в залив Аляска
20 Фев 2019
В Сахалинской области подешевела навага
20 Фев 2019
Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока
20 Фев 2019
Россия и Марокко согласовали условия промысла на 2019 год
20 Фев 2019
В Калининграде становится больше доступной рыбы
20 Фев 2019
ВНИРО приглашает на VII научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов с международным участием «Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса»
20 Фев 2019
Росрыболовство предлагает провести масштабную проверку на рынке икры осетровых
20 Фев 2019
Ремонт «Седова» идет по графику
20 Фев 2019
Рыбоводное хозяйство ООО "Кинтизьма" в 2019 году откроет цех по переработке рыбы
20 Фев 2019
Около 4 тысяч тонн наваги уже добыли на Сахалине с начала года
20 Фев 2019
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 08.02.2019-`14.02.2019
20 Фев 2019
Экспорт норвежского лосося 04.02.19-10.02.19
20 Фев 2019
На японском рынке подешевели сардины и скумбрия
20 Фев 2019
Производство аквакультуры в Китае превысило 50 млн тонн

Подписка на новости

Едим в «Магадан»

853
Россия

Московский ресторатор Аркадий Новиков в апреле 2019 года планирует открыть рыбный ресторан «Магадан» в Нижнем Новгороде на площадке концертного зала «Юпитер». Инвестиции в проект он оценивает в ­50–60 млн руб. и планирует окупить затраты за три года. Эксперты говорят, что выход Novikov Group в Нижний Новгород важное событие для ресторанного рынка, но полагают, что с наполняемостью рыбного ресторана, который обещает стать самым крупным в своем сегменте, могут возникнуть проблемы. Они указывают, что доходы населения областного центра снижаются, нижегородцы экономят на посещении ресторанов, а рыбные заведения традиционно являются более дорогими.

Московский ресторанный холдинг Аркадия Новикова Novikov Group откроет рыбный ресторан «Магадан» в реконструированном концертном зале «Юпитер» в конце апреля этого года. Об этом рассказал “Ъ-Приволжье” создатель и глава Novikov Group Аркадий Новиков. По его словам, инвестиции в проект составят 50–60 млн руб., окупаемость рассчитана на два-три года. «Ресторан „Магадан“ неплохо показал себя в Москве, и мы решили попробовать этот концепт в Нижнем Новгороде, где есть интерес к рыбным ресторанам и где у нас набралась хорошая команда и партнеры по проекту», — сообщил господин Новиков. Нижегородский ресторан, по его словам, будет рассчитан на 150 посадочных мест, а за счет летней веранды это количество планируется увеличить еще минимум на 50. ­Господин Новиков также заверил, что «ценовой сегмент нижегородского ресторана будет ниже московских». «В ближайшее время нижегородские повара отправятся стажироваться в московские рестораны Novikov Group», — рассказал он.

Предполагается, что нижегородским партнером Аркадия Новикова является председатель совета директоров ГК «Сладкая жизнь» Альберт Гусев. Аркадий Новиков в ответ на вопрос “Ъ-Приволжье” о бизнес-партнерах не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Альберт Гусев отказался отвечать на вопросы “Ъ-Приволжье” об открытии ресторана.

Группа компаний Аркадия Новикова занимается созданием и управлением ресторанов с 1992 года. Сегодня в ГК входит более 80 проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. ­Согласно «СПАРК-интерфакс», чистая прибыль ООО «Новиков Групп» за 2017 год составила 58,3 млн руб. при выручке в 92,9 млн руб. В Москве сейчас открыто три ресторана «Магадан». Заведения специализируются на рыбных блюдах, морепродуктах и икре из рыболовецких регионов России — Мурманска, Магадана, прибрежных городов Дальнего Востока и юга страны. Средний чек в московских ресторанах этой сети составляет 1,5 тыс. руб. Они также рассчитаны на 100–150 посадочных мест в зале и 50 на веранде.

Ранее на сайте «Юпитера» сообщалось, что в здании концертной площадки будут располагаться два ресторана Novikov Group. ­Однако сетевой директор ресторанов «Сыроварня» Novikov Group Наталья Эм рассказала, что холдинг отказался от проекта «Сыроварни» в Нижнем Новгороде. Причины она не указала.

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, в 2006 году нижегородская группа компаний «Пир» заключила франчайзинговое соглашение с ЗАО «Ланч», входящей в группу компаний Аркадия Новикова, на открытие в Нижнем Новгороде трактира самообслуживания «Елки-Палки Экспресс» и суши-бара «Маленькая Япония». Заведения, инвестиции в открытие которых превысили $2 млн, проработали с марта 2007 года по февраль 2010-го.

На данный момент в Нижнем Новгороде в качестве рыбных ресторанов себя позиционируют Nemo, «Рыба&Крабы» и «Баренц», рассчитанные на 70–80 мест. Президент группы компаний «Пир» (управляет 12 ресторанами в Нижнем Новгороде) Александр Котюсов отмечает, что хотя Нижний Новгород находится на слиянии двух рек, рыбные продукты для местных ресторанов являются сложными: «Рыбы в местных реках немного, а то, что можно поймать, не подходит для ресторанной подачи, поэтому рыба в основном привозная — из Крыма, Сахалина, с Севера или из-за границы, и рыбные блюда в среднем стоят дороже мясных. Поэтому перспективы работы нового рыбного ресторана в городе будут зависеть от того, каким будет средний чек и готово ли население Нижнего Новгорода его оплатить. Если средний чек будет составлять около 1 тыс. руб., то это будет приемлемо, если 2–3 тыс. руб., как в Москве, то вряд ли ресторан станет популярным — в городе не так много людей, которые готовы платить такие деньги». По данным Александра Котюсова, из-за того, что доходы нижегородцев последние несколько лет снижаются, посещаемость ресторанов падает, и привлечь их в заведение возможно специальными ценами: «Я знаю, что заведения Novikov Group вводят специальные цены на отдельные блюда в меню, когда заведение начинает работать. Возможно, это даст эффект на некоторое время». В то же время ресторатор сомневается, что новый ресторан, рассчитанный на 150 мест, будет заполняться на 100% постоянно.

Другой участник ресторанного рынка Нижнего Новгорода на условиях анонимности предположил, что благоприятно на финансовых результатах деятельности ресторана могут сказаться условия аренды помещения в «Юпитере». Он полагает, что, поскольку партнером Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде станет Альберт Гусев, который в свою очередь является партнером собственника здания концертного зала Михаила Жижина, ресторан московской компании может получить площадь в аренду на льготных условиях, то есть ее стоимость может быть формальной и составлять 1 руб.

По данным аналитика по потребительскому сектору АО «Открытие брокер» Тимура Нигматуллина оборот общественного питания РФ за 2018 год составил 1,38 мрлд руб. и вырос по сравнению с 2017 годом на 6,75%. При этом он отмечает, что устойчивый рост и спрос демонстрируют рестораны быстрого питания, что связано с продолжающимся уже пять лет спадом реальных доходов населения. Со ссылкой на данные Росстата господин Нигматуллин указывает, что оборот рынка общепита в Нижегородской области в 2017 году вырос на 12,7%. «По примерным оценкам, структура рынка не сильно отличается от общероссийского: рестораны и кафе среднего сегмента занимают 25%, элитные рестораны — 13%, кофейни — 17%, фаст-фуд — 22%, столовые — 17% и стритфуд — 6%. Рынок растет по большей части за счет фастфуда, но в общепите важно расположение и таргетирование целевой аудитории. ­Думаю, не стоит перекладывать ожидания от рынка на отдельный ресторан»,— ­добавил аналитик.

КоммерсантЪ 

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
 <  Февраль   <  2019 г.