Последние публикации

25 Апр 2019
Герман Зверев выступил на итоговой Коллегии Росрыболовства
25 Апр 2019
Ростовские власти вдвое увеличили финансирование рыбной отрасли в 2019 году
25 Апр 2019
Сенаторы внесли законопроект в части совершенствования порядка пересечения Государственной границы России
25 Апр 2019
Минсельхоз и Росрыболовство разработали стратегию рыбного комплекса
25 Апр 2019
Экспорт сельхозпродукции из Астраханской области к 2024 году составит 314 миллионов долларов
25 Апр 2019
ВНИРО принял участие в заседании рабочей группы ИКЕС
25 Апр 2019
Развитие рыбопереработки – необходимое условие для выполнения госзадач по увеличению выручки от экспорта несырьевой продукции
25 Апр 2019
Продукты питания в РФ в I квартале дорожали в 3,1 раза быстрее, чем в ЕС
25 Апр 2019
Консилиум в Москве решит судьбу косаток и белух из китовой тюрьмы в Приморском крае
25 Апр 2019
Больше рыбы стали выращивать в Иркутской области
25 Апр 2019
Киев усиливает работу подразделений МВД в Азовском и Черном морях
25 Апр 2019
В Росрыболовстве обсуждают создание Академии повышения квалификации специалистов рыбной отрасли
25 Апр 2019
Объем вылова водных биоресурсов приближается к уровню прошлого года – 1,65 млн тонн
25 Апр 2019
Произведен осмотр РС «Бутовск»
25 Апр 2019
Россия может остаться без рыбы отечественного производства
25 Апр 2019
Научное судно Росрыболовства совершит в 2019-2020 годах антарктическую экспедицию
25 Апр 2019
На заседании Коллегии глава Росрыболовства вручил ведомственные награды
25 Апр 2019
Работники рыбохозяйственного комплекса отмечены благодарностью Минсельхоза России
24 Апр 2019
Донская компания вложит 200 млн. в фермы морепродуктов на юге РФ
24 Апр 2019
Медведев утвердил программу развития генетических технологий до 2027 года
24 Апр 2019
Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие "качество пищевой продукции"
24 Апр 2019
Ставку сбора за вылов крабов в России могут повысить уже в 2019 году
24 Апр 2019
Делегация из Республики Корея приступила к инспекции российских судов, имеющих право поставлять продукцию на территорию Кореи
24 Апр 2019
Ассортимент программы «Приморская рыба» будет расширен
24 Апр 2019
Мойва идет в Арктику
24 Апр 2019
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Корею экспортировано 223 партии рыбной продукции
24 Апр 2019
Рыбоохрана России в 2018 году пресекла более 112 тыс. нарушений
24 Апр 2019
Производство продукции аквакультуры в России в 2018 году значительно возросло
24 Апр 2019
Оборот предприятий рыбной отрасли в 2018 году увеличился на 10% – до 341 млрд рублей
24 Апр 2019
В Астрахани начала работу Коллегия Росрыболовства
24 Апр 2019
Совет Федерации одобрил закон о введении инвестиционной квоты на добычу крабов
24 Апр 2019
Потеря рабочих мест и разрушение отрасли: Путин должен отвергнуть аукционные торги на вылов краба
24 Апр 2019
WWF призывает россиян встать на стражу первозданных лесов
24 Апр 2019
Законодатели вместе с рыбаками обсудили формы парламентского контроля в отрасли (видео)
23 Апр 2019
ВНИРО скорректировал ОДУ по морским млекопитающим на 2020 год
23 Апр 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 20.04.2019
23 Апр 2019
Поминки по рыбной отрасли: более миллиона человек могут остаться без работы
23 Апр 2019
Сахалинский рыбколхоз «Дружба» торжественно отметил 60-летие
23 Апр 2019
В Охотском море завершена минтаевая путина. Несмотря на неблагоприятную промысловую обстановку, объем вылова минтая вырос на 2% по сравнению с 2018 годом.
23 Апр 2019
Россельхознадзор проконтролировал более 20 тысяч тонн рыбы и морепродукции при поставках за рубеж
23 Апр 2019
Совет федерации одобрил закон о крабовых аукционах
23 Апр 2019
«Приморскую рыбу» можно купить в 300 магазинах края
23 Апр 2019
На земле, в небесах и на море: Олег Кожемяко указал, где в крае будет бум инвестиций
23 Апр 2019
Государственная сеть рыбных магазинов "Портовый" пришла на Сахалин
23 Апр 2019
Итоги минтаевого промысла в сезоне «А» 2019 года
23 Апр 2019
Почти 1000 тонн «Приморской рыбы» реализовали жителям края
23 Апр 2019
Сергей Дарькин хорошо "порыбачил"
23 Апр 2019
Опасения губернаторов о последствиях крабовых аукционов назвали фейковыми
23 Апр 2019
Произведен осмотр СРТМ «Александра»
23 Апр 2019
Михаил Котов: «Не сдаемся без боя»

Подписка на новости

Едим в «Магадан»

1151
Россия

Московский ресторатор Аркадий Новиков в апреле 2019 года планирует открыть рыбный ресторан «Магадан» в Нижнем Новгороде на площадке концертного зала «Юпитер». Инвестиции в проект он оценивает в ­50–60 млн руб. и планирует окупить затраты за три года. Эксперты говорят, что выход Novikov Group в Нижний Новгород важное событие для ресторанного рынка, но полагают, что с наполняемостью рыбного ресторана, который обещает стать самым крупным в своем сегменте, могут возникнуть проблемы. Они указывают, что доходы населения областного центра снижаются, нижегородцы экономят на посещении ресторанов, а рыбные заведения традиционно являются более дорогими.

Московский ресторанный холдинг Аркадия Новикова Novikov Group откроет рыбный ресторан «Магадан» в реконструированном концертном зале «Юпитер» в конце апреля этого года. Об этом рассказал “Ъ-Приволжье” создатель и глава Novikov Group Аркадий Новиков. По его словам, инвестиции в проект составят 50–60 млн руб., окупаемость рассчитана на два-три года. «Ресторан „Магадан“ неплохо показал себя в Москве, и мы решили попробовать этот концепт в Нижнем Новгороде, где есть интерес к рыбным ресторанам и где у нас набралась хорошая команда и партнеры по проекту», — сообщил господин Новиков. Нижегородский ресторан, по его словам, будет рассчитан на 150 посадочных мест, а за счет летней веранды это количество планируется увеличить еще минимум на 50. ­Господин Новиков также заверил, что «ценовой сегмент нижегородского ресторана будет ниже московских». «В ближайшее время нижегородские повара отправятся стажироваться в московские рестораны Novikov Group», — рассказал он.

Предполагается, что нижегородским партнером Аркадия Новикова является председатель совета директоров ГК «Сладкая жизнь» Альберт Гусев. Аркадий Новиков в ответ на вопрос “Ъ-Приволжье” о бизнес-партнерах не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Альберт Гусев отказался отвечать на вопросы “Ъ-Приволжье” об открытии ресторана.

Группа компаний Аркадия Новикова занимается созданием и управлением ресторанов с 1992 года. Сегодня в ГК входит более 80 проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. ­Согласно «СПАРК-интерфакс», чистая прибыль ООО «Новиков Групп» за 2017 год составила 58,3 млн руб. при выручке в 92,9 млн руб. В Москве сейчас открыто три ресторана «Магадан». Заведения специализируются на рыбных блюдах, морепродуктах и икре из рыболовецких регионов России — Мурманска, Магадана, прибрежных городов Дальнего Востока и юга страны. Средний чек в московских ресторанах этой сети составляет 1,5 тыс. руб. Они также рассчитаны на 100–150 посадочных мест в зале и 50 на веранде.

Ранее на сайте «Юпитера» сообщалось, что в здании концертной площадки будут располагаться два ресторана Novikov Group. ­Однако сетевой директор ресторанов «Сыроварня» Novikov Group Наталья Эм рассказала, что холдинг отказался от проекта «Сыроварни» в Нижнем Новгороде. Причины она не указала.

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, в 2006 году нижегородская группа компаний «Пир» заключила франчайзинговое соглашение с ЗАО «Ланч», входящей в группу компаний Аркадия Новикова, на открытие в Нижнем Новгороде трактира самообслуживания «Елки-Палки Экспресс» и суши-бара «Маленькая Япония». Заведения, инвестиции в открытие которых превысили $2 млн, проработали с марта 2007 года по февраль 2010-го.

На данный момент в Нижнем Новгороде в качестве рыбных ресторанов себя позиционируют Nemo, «Рыба&Крабы» и «Баренц», рассчитанные на 70–80 мест. Президент группы компаний «Пир» (управляет 12 ресторанами в Нижнем Новгороде) Александр Котюсов отмечает, что хотя Нижний Новгород находится на слиянии двух рек, рыбные продукты для местных ресторанов являются сложными: «Рыбы в местных реках немного, а то, что можно поймать, не подходит для ресторанной подачи, поэтому рыба в основном привозная — из Крыма, Сахалина, с Севера или из-за границы, и рыбные блюда в среднем стоят дороже мясных. Поэтому перспективы работы нового рыбного ресторана в городе будут зависеть от того, каким будет средний чек и готово ли население Нижнего Новгорода его оплатить. Если средний чек будет составлять около 1 тыс. руб., то это будет приемлемо, если 2–3 тыс. руб., как в Москве, то вряд ли ресторан станет популярным — в городе не так много людей, которые готовы платить такие деньги». По данным Александра Котюсова, из-за того, что доходы нижегородцев последние несколько лет снижаются, посещаемость ресторанов падает, и привлечь их в заведение возможно специальными ценами: «Я знаю, что заведения Novikov Group вводят специальные цены на отдельные блюда в меню, когда заведение начинает работать. Возможно, это даст эффект на некоторое время». В то же время ресторатор сомневается, что новый ресторан, рассчитанный на 150 мест, будет заполняться на 100% постоянно.

Другой участник ресторанного рынка Нижнего Новгорода на условиях анонимности предположил, что благоприятно на финансовых результатах деятельности ресторана могут сказаться условия аренды помещения в «Юпитере». Он полагает, что, поскольку партнером Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде станет Альберт Гусев, который в свою очередь является партнером собственника здания концертного зала Михаила Жижина, ресторан московской компании может получить площадь в аренду на льготных условиях, то есть ее стоимость может быть формальной и составлять 1 руб.

По данным аналитика по потребительскому сектору АО «Открытие брокер» Тимура Нигматуллина оборот общественного питания РФ за 2018 год составил 1,38 мрлд руб. и вырос по сравнению с 2017 годом на 6,75%. При этом он отмечает, что устойчивый рост и спрос демонстрируют рестораны быстрого питания, что связано с продолжающимся уже пять лет спадом реальных доходов населения. Со ссылкой на данные Росстата господин Нигматуллин указывает, что оборот рынка общепита в Нижегородской области в 2017 году вырос на 12,7%. «По примерным оценкам, структура рынка не сильно отличается от общероссийского: рестораны и кафе среднего сегмента занимают 25%, элитные рестораны — 13%, кофейни — 17%, фаст-фуд — 22%, столовые — 17% и стритфуд — 6%. Рынок растет по большей части за счет фастфуда, но в общепите важно расположение и таргетирование целевой аудитории. ­Думаю, не стоит перекладывать ожидания от рынка на отдельный ресторан»,— ­добавил аналитик.

КоммерсантЪ 

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 <  Апрель   <  2019 г.