Последние публикации

3 Июн 2020
ВНИРО переезжает в новое здание
3 Июн 2020
Почти 343 тонны морского окуня добыто у Курил
3 Июн 2020
РРПК консолидировала проект в Приморье
3 Июн 2020
Красная путина – на старт, внимание, пауза?
3 Июн 2020
Рыбаки купят для отдалённых районов Камчатки медицинское оборудование
3 Июн 2020
Капитан Антон
3 Июн 2020
Спасем реки Камчатки! Прекратить добычу россыпного золота на нерестовых реках
3 Июн 2020
Музею рыболовства быть! Но когда?
3 Июн 2020
Каяки, полные кефали
3 Июн 2020
Ветераны «дрифтера» рвутся в бой
3 Июн 2020
«Золотое дно» реки Быстрой
3 Июн 2020
Тепловский завод Главрыбвода завершил сезон по выпуску молоди кеты
3 Июн 2020
Росрыболовство: «В течение четырёх лет мы получим совершенно иное качество краболовного флота»
3 Июн 2020
АНОНС: встреча парусников Росрыболовства из кругосветной экспедиции
3 Июн 2020
«Крузенштерн» почтил память моряков-балтийцев
3 Июн 2020
гуманитарная акция в помощь врачам
3 Июн 2020
Общественный совет при Росрыболовстве обсудил «монетизацию» уловов рыбаков-любителей
2 Июн 2020
Ничего. Прорвёмся...
2 Июн 2020
Бахрейн наращивает производство аквакультуры
2 Июн 2020
Экспорт сурими из США снизился на 22 % в 1 квартале
2 Июн 2020
Индия является основным поставщиком сурими в США
2 Июн 2020
Экспорт атлантического лосося из США в 1 квартале вырос на 80 %
2 Июн 2020
Браконьеры на Камчатке идут на риск, чтобы добыть чавычу
2 Июн 2020
Старт путины на Камчатке дан 1 июня
2 Июн 2020
Увеличены меры соцподдержки оленеводов и морзверобоев
2 Июн 2020
«Владморрыбпорт» готов к лососевой путине
2 Июн 2020
О продукции, не соответствующей обязательным требованиям
2 Июн 2020
Президент ОСК предлагает использовать пандемию для развития импортозамещения
2 Июн 2020
Прогноз хода промысла сельди в северо-западной части Берингова моря в 2020 г.
2 Июн 2020
Прогноз хода промысла минтая в северо-западной части Берингова моря в 2020 г.
2 Июн 2020
«Северная верфь» продолжает подготовку траулера «Капитан Соколов» к спуску на воду
2 Июн 2020
В Тазовский доставили «плавучий дом» для молоди ценных видов рыб
2 Июн 2020
Из-за нежелания сахалинцев работать на путине область оплатит обсервацию приезжих
2 Июн 2020
Сахалинские рыбопромышленники объявили о 800 вакансиях
2 Июн 2020
В порту Владивосток построят новый холодильник
2 Июн 2020
Разрешительный порядок вывоза живого краба предлагают отправить под «гильотину»
2 Июн 2020
«Профессор Кагановский» приступил к лососевой съемке
2 Июн 2020
Северо-Западный филиал Главрыбвода начал дноуглубительные работы в устье реки Ловать
2 Июн 2020
Байкальский филиал Главрыбвода выпустил в озеро Шакшинское около 3 тыс. штук молоди сазана
2 Июн 2020
Защитим живые реки Камчатки
2 Июн 2020
Рыбные ряды: в оптовом звене сохранился тренд на снижение цен мороженой рыбы
2 Июн 2020
Масштабное разорение
2 Июн 2020
Деликатес для гильотины
1 Июн 2020
Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов
1 Июн 2020
Общество нездорового потребления
1 Июн 2020
В Таиланде запущен проект по утилизации остатков рыболовных снастей из моря
1 Июн 2020
Китайский крабовый проект продолжится
1 Июн 2020
Спрос в мире на американскую нерку вырос в 1,5 раза
1 Июн 2020
США увеличили поставки горбуши на внешний рынок на 78 % в 1 квартале
1 Июн 2020
Минвостокразвития предлагает расширить действие механизма «квоты под киль»

Подписка на новости

Роскачество проверило торговые точки на соблюдение правил хранения красной икры

1132
Россия

Около половины российских сетевых и интернет-магазинов, а также рыбных рынков, проверенных Роскачеством в конце 2018 года, соблюдали правила хранения продаваемой икры лососевых рыб, у остальных были выявлены нарушения, сообщила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Специалисты Роскачества проверили 29 популярных торговых марок российской икры лососевых рыб в ценовом диапазоне от 230 до 750 рублей за 100 граммов и от 300 до 2 тыс. рублей за упаковку и проверили ее по 32 показателям качества и безопасности.

"Примерно в половине торговых точек, проверенных в декабре 2018 года, температура хранения икры соблюдается", - сказала собеседница.

Исследование икры, проведенное специалистами Роскачества, показало, что несколько торговых марок не прошли испытание на группу бактерий кишечной палочки, в икре шести торговых марок зарегистрировано повышенное количество микроорганизмов. Эксперты полагают, что эти проблемы могут быть связаны с нарушениями температурного режима на всей логистической цепи или санитарным состоянием на производстве. Они также отмечают, что риск покупки продукта с превышениями по данным показателям существенно возрастает, если икра хранится при температуре выше нуля градусов.

Саратцева отметила, что икра лососевых рыб может храниться до 12 месяцев, не теряя своих потребительских качеств, при соблюдении температурного режима (от четырех до шести градусов ниже нуля) и внесении установленного количества соли, выступающей как консервант.

ТАСС 

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 <  Август  >     <  2018 г.  >