Последние публикации

18 Фев 2019
Руководитель Росрыболовства посетит Королевство Марокко
18 Фев 2019
Аудиторы вывели департамент рыбного хозяйства на чистую воду
18 Фев 2019
Из северных морей
18 Фев 2019
Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года
18 Фев 2019
Почти на 40% увеличилось производство продукции аквакультуры в Приморье
18 Фев 2019
Некоторые итоги проведенной Россельхознадзором в январе-феврале 2019 года инспекции мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь
18 Фев 2019
В Казахстане предложили внедрить мониторинг рыбы от водоема до магазина
18 Фев 2019
Азербайджан на разведение промысловых рыб в 2018 г направил около 3 млн манатов
18 Фев 2019
Какой продукт больше всего подешевеет за этот год
18 Фев 2019
НСА: Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры
18 Фев 2019
На Петербургском форуме эксперт ФАО обрисовала потенциал роста аквакультуры
18 Фев 2019
Чилийский лосось подешевел в Китае и США
18 Фев 2019
Норвежская аквакультура осваивает новые виды
18 Фев 2019
Япония увеличила экспорт рыбной продукции в 2018 году
15 Фев 2019
Минтай для Трампа
15 Фев 2019
88 команд уже зарегистрировались на "Сахалинский лед"
15 Фев 2019
Минсельхоз России готовит законопроект по маркировке и учету животных
15 Фев 2019
«Рыбный промысел в Белом море, можно сказать, рухнул»
15 Фев 2019
Взвесьте все за и против
15 Фев 2019
"Золотая" рыбка
15 Фев 2019
«Знатный рыбак Камчатки» - в регионе появится новое почетное звание
15 Фев 2019
Изменения в составе комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области
15 Фев 2019
Минсельхоз провел сессию по развитию экспорта АПК на Российском инвестиционном форуме в Сочи
15 Фев 2019
В одном из магазинов Владивостока изъяты икра и крабы без документов
15 Фев 2019
Круглый стол по вопросам требований к предприятиям-экспортерам животноводческой продукции прошел в Управлении Россельхознадзора
15 Фев 2019
Во Владивостоке изъята рыбная продукция неподтвержденного качества
15 Фев 2019
Россия, Канада, США, Япония и Корея проведут уникальные морские исследования тихоокеанских лососей
15 Фев 2019
В Калининградской области генеральный директор рыбообрабатывающего предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов
15 Фев 2019
В Сахалинской области подорожала мороженая рыба и подешевела охлажденная
15 Фев 2019
Сахалинские власти сосредоточатся на полном обеспечении внутреннего рынка рыбой и морепродуктами
15 Фев 2019
Рыбную продукцию из Псковской области вернули в Беларусь
15 Фев 2019
Аборигены Камчатки пожаловались Путину на беззакония Росрыболовства
14 Фев 2019
Представители всех приарктических стран приедут в Россию на Конференцию по вопросам промысла в Арктике
14 Фев 2019
В Карелии 12-13 марта пройдет Международный форелевый форум
14 Фев 2019
Охотоморская путина: к середине февраля добыто более 266 тыс. тонн минтая и 45 тыс. тонн сельди
14 Фев 2019
В КамчатГТУ началось обучение на военной кафедре
14 Фев 2019
Продажи чилийского лосося в Японию в 2018 году показали исторический уровень
14 Фев 2019
Продажи норвежской трески в январе показали хорошие результаты
14 Фев 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 11.02.2019.
14 Фев 2019
Китай получил максимальный индекс ННН-промысла
14 Фев 2019
Почти тонну незадекларированной соленой кеты задержала Биробиджанская таможня
14 Фев 2019
Рыбный рынок во Владивостоке: реализация проекта начинается
14 Фев 2019
Морские ушки напротив пляжа: компания Белобровой проиграла битву за акваторию
14 Фев 2019
Эксперт: запрет на вылов байкальского омуля помогает восстановлению его популяции
14 Фев 2019
В Карелии хотят построить завод по производству рыбных кормов
14 Фев 2019
О законодательном закреплении понятия «качество пищевой продукции»
14 Фев 2019
Ассортимент «приморской рыбы» расширен в торговых сетях
14 Фев 2019
Выйти из «серой зоны» перекупщиков
14 Фев 2019
Рыбку жалко…
14 Фев 2019
Флагман "Доброфлота" привез миллионы банок консервов и столько же рыбацких историй

Подписка на новости

В Мурманске разгораются шпионские страсти и рейдерские захваты с использованием московских силовиков

1549
Россия

Сообщество рыбопромышленников всерьёз обеспокоено будущим отрасли и прямо говорит о том, что свои интересы в нашей стране имеют иностранные агенты. Об этом заявили на пресс-конференции представители рыбопромышленных компаний «Мурманский траловый флот» и «Альтернатива», а также руководитель Союза рыбопромышленников Севера.

Во что может вылиться конфликт двух людей, один из которых посчитал, что можно попробовать отобрать активы другого? Обыски, попытки завести уголовное дело, слежка иностранными шпионами и разбирательство в Высоком суде Лондона – это итог спора Александра Тугушева и Виталия Орлова, заявили участники пресс-конференции, которая состоялась в здании Мурманского тралового флота.

- Тугушев обратился с заявлением о нарушении его прав ещё в 2016 году, - напомнил Валерий Стадник, адвокат, - с конкретным заявлением в ОБЭП. С этого периода в отношении организации проводились оперативно-разыскные мероприятия, проводились опросы и неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Фабула была – за отсутствием события преступления.

Предыстория такова – в 2003 году Тугушев, чтобы перейти на государственную службу, продал свои акции рыбопромышленной компании Виталию Орлову. Со службой в Росрыболовстве не сложилось. Тугушев за распределение квот потребовал крупную взятку в 3 миллиона 700 тысяч долларов. Преступление было совершено, наказание в виде лишения свободы последовало. А выйдя на свободу, уже экс-чиновник попытался вернуться в рыбный бизнес, а имея неутолимый аппетит, захотел получить 30% от всех активов Виталия Орлова. Который в свою очередь за годы работы укрепил предприятие, создал холдинг «Норебо» и занял свою нишу в российской экономике. На момент продажи Тугушевым акций речи об огромном и успешном холдинге ещё и не шло. Это как сравнивать – овощной ларек с целым гипермаркетом. «Мы с ним вели переговоры и объясняли, что если ты уходил на госслужбу, то у тебя был ларек и ты считаешь, что продал акции по заниженной цене, - образно рассказывает журналистам Анатолий Прокопенко, заместитель генерального директора АО «Альтернатива». - Мы готовы продать тебе по завышенной цене – за 60 миллионов – и спорт на этом будет улажен. Я хочу 30% от гипермаркета, в который приходят большие доходы, требует он».

На предложение заключить мир и прекратить конфликтовать, получив огромную сумму – 60 миллионов долларов, Тугушев ответил отказом, требуя часть всего холдинга. Хотя к нему и к длительному процессу развития и становления холдинга, на которое было потрачено много сил, Тугушев отношения не имеет вовсе. Да и сам же ранее во всех документах для налоговых органов и приставов собственноручно писал, что «акциями не владею».

- Для любого человека понятно, если мне кто-то должен, что делать? Одни бегут к бандитам, а нормальные и добропорядочные обращаются в суд и пытаются взыскать, - комментирует ситуацию Анатолий Прокопенко, заместитель генерального директора АО «Альтернатива». - Но человек в суд не идёт, понимая незаконность своих действий. Поэтому он в суд не идёт, а собирает компромат, шантаж, угрозы, потом взбросы в СМИ – это классика рейдерского захвата.

За этим последовали проверки правоохранительных органов. Наш источник сообщил, что накануне обысков мурманское МВД посетил лично Тугушев с обещаниями хорошего куша экс-руководителю ведомства Баталову. Но расследование провалилось – доказательств неправомерных действий попросту не было. А дальше странность – материалы по делу перекочевали в Москву.

- Ведь тот следователь, который принял решение о возбуждении уголовного дела, ведь она также три раза принимала решения об отказе уголовного дела, - рассказывает о некоторых подробностях дела Валерий Стадник, адвокат. - Но она его возбудила. Одновременно с подачей иска в Лондонский суд. Вот тут и совпадения. Мы делаем выводы, что в данном случае их действия – Тугушева, лиц, находящихся в Лондоне – иностранных граждан, следователя Москвы - носят согласованный характер.

Эти иностранные граждане – сотрудники спецслужб Англии, которые собирают информацию о Виталии Орлове и холдинге «Норебо», вербуя в России пособников, получая информацию из засекреченных баз. Подробную информацию об этом можно найти на официальном сайте «Арктик-ТВ» в разделе «Специальные репортажи». Работу британцев на пресс-конференции назвали шпионажем, а Тугушева – возможным агентом, который склоняет высокопоставленных правоохранителей работать в интересах английских спецслужб. Всё это заставляет Союз рыбопромышленников Севера всерьёз опасаться за рыбную отрасль и за экономику России в целом.

- По всей видимости, это связано с переделом бизнеса. И это люди не простые, подвинуты такие силы как Лондонские суды, привезены товарищи из Москвы изымать документы, - отмечает Константин Древетняк, руководитель Союза рыбопромышленников Севера.

Изъятие документов и обыски, а вернее манера их проведения, возмутила все рыбное сообщество Мурманской области. Сотрудники ряда компаний, а это 300 человек, были выдворены из кабинетов буквально под дулами автоматов. Им пришлось несколько часов стоять в коридорах без права передвигаться и общаться. «Мне даже было стыдно за наши органы, которые в таком виде проявляют свои функции, - говорит журналистам Валерий Цуканов, председатель Совета директоров ПАО «Мурманский траловый флот». - Нас собрали, забрали телефоны и порядка шести часов заставили стоять на одном месте. В такой грубой форме это и происходило».

Сотрудники холдинга «Норебо» и Союз рыбопромышленников Севера не исключают возможность взброса подложных документов во время суматохи обысков. Они также намерены отстаивать свои права и собираются обращаться в ФСБ, в прокуратуру и к Президенту Российской федерации.

«Арктик-ТВ»


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
 <  Февраль   <  2019 г.