Последние публикации

25 Апр 2019
Представителей рыбного бизнеса Камчатки приглашают на семинар по вопросам экосертификации
25 Апр 2019
Крабовые аукционы могут начаться в конце лета - начале осени
25 Апр 2019
Приморские рыбаки успешно завершили Охотоморскую минтаевую экспедицию
25 Апр 2019
Герман Зверев выступил на итоговой Коллегии Росрыболовства
25 Апр 2019
Ростовские власти вдвое увеличили финансирование рыбной отрасли в 2019 году
25 Апр 2019
Сенаторы внесли законопроект в части совершенствования порядка пересечения Государственной границы России
25 Апр 2019
Минсельхоз и Росрыболовство разработали стратегию рыбного комплекса
25 Апр 2019
Экспорт сельхозпродукции из Астраханской области к 2024 году составит 314 миллионов долларов
25 Апр 2019
ВНИРО принял участие в заседании рабочей группы ИКЕС
25 Апр 2019
Развитие рыбопереработки – необходимое условие для выполнения госзадач по увеличению выручки от экспорта несырьевой продукции
25 Апр 2019
Продукты питания в РФ в I квартале дорожали в 3,1 раза быстрее, чем в ЕС
25 Апр 2019
Консилиум в Москве решит судьбу косаток и белух из китовой тюрьмы в Приморском крае
25 Апр 2019
Больше рыбы стали выращивать в Иркутской области
25 Апр 2019
Киев усиливает работу подразделений МВД в Азовском и Черном морях
25 Апр 2019
В Росрыболовстве обсуждают создание Академии повышения квалификации специалистов рыбной отрасли
25 Апр 2019
Объем вылова водных биоресурсов приближается к уровню прошлого года – 1,65 млн тонн
25 Апр 2019
Произведен осмотр РС «Бутовск»
25 Апр 2019
Россия может остаться без рыбы отечественного производства
25 Апр 2019
Научное судно Росрыболовства совершит в 2019-2020 годах антарктическую экспедицию
25 Апр 2019
На заседании Коллегии глава Росрыболовства вручил ведомственные награды
25 Апр 2019
Работники рыбохозяйственного комплекса отмечены благодарностью Минсельхоза России
24 Апр 2019
Донская компания вложит 200 млн. в фермы морепродуктов на юге РФ
24 Апр 2019
Медведев утвердил программу развития генетических технологий до 2027 года
24 Апр 2019
Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие "качество пищевой продукции"
24 Апр 2019
Ставку сбора за вылов крабов в России могут повысить уже в 2019 году
24 Апр 2019
Делегация из Республики Корея приступила к инспекции российских судов, имеющих право поставлять продукцию на территорию Кореи
24 Апр 2019
Ассортимент программы «Приморская рыба» будет расширен
24 Апр 2019
Мойва идет в Арктику
24 Апр 2019
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Корею экспортировано 223 партии рыбной продукции
24 Апр 2019
Рыбоохрана России в 2018 году пресекла более 112 тыс. нарушений
24 Апр 2019
Производство продукции аквакультуры в России в 2018 году значительно возросло
24 Апр 2019
Оборот предприятий рыбной отрасли в 2018 году увеличился на 10% – до 341 млрд рублей
24 Апр 2019
В Астрахани начала работу Коллегия Росрыболовства
24 Апр 2019
Совет Федерации одобрил закон о введении инвестиционной квоты на добычу крабов
24 Апр 2019
Потеря рабочих мест и разрушение отрасли: Путин должен отвергнуть аукционные торги на вылов краба
24 Апр 2019
WWF призывает россиян встать на стражу первозданных лесов
24 Апр 2019
Законодатели вместе с рыбаками обсудили формы парламентского контроля в отрасли (видео)
23 Апр 2019
ВНИРО скорректировал ОДУ по морским млекопитающим на 2020 год
23 Апр 2019
Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 20.04.2019
23 Апр 2019
Поминки по рыбной отрасли: более миллиона человек могут остаться без работы
23 Апр 2019
Сахалинский рыбколхоз «Дружба» торжественно отметил 60-летие
23 Апр 2019
В Охотском море завершена минтаевая путина. Несмотря на неблагоприятную промысловую обстановку, объем вылова минтая вырос на 2% по сравнению с 2018 годом.
23 Апр 2019
Россельхознадзор проконтролировал более 20 тысяч тонн рыбы и морепродукции при поставках за рубеж
23 Апр 2019
Совет федерации одобрил закон о крабовых аукционах
23 Апр 2019
«Приморскую рыбу» можно купить в 300 магазинах края
23 Апр 2019
На земле, в небесах и на море: Олег Кожемяко указал, где в крае будет бум инвестиций
23 Апр 2019
Государственная сеть рыбных магазинов "Портовый" пришла на Сахалин
23 Апр 2019
Итоги минтаевого промысла в сезоне «А» 2019 года
23 Апр 2019
Почти 1000 тонн «Приморской рыбы» реализовали жителям края
23 Апр 2019
Сергей Дарькин хорошо "порыбачил"

Подписка на новости

Прошел дегустационный совет конкурсной комиссии «Лучший рыбный продукт-2018»

1080
Россия
4 и 5 сентября 2018 года состоялся первый этап конкурса «Лучший рыбный продукт – 2018»– заседание Дегустационного совета.

Дегустация представленных соискателями конкурса образцов прошла на базе ФГБНУ «ВНИРО». Возглавила Дегустационный совет ВНИРО заместитель директора, доктор технических наук, доцент Елена Харенко. В состав Совета также вошли семь сертифицированных специалистов, за плечами у которых сотни дегустаций, в том числе на российских и международных конкурсах, а также представители Федерального агентства по рыболовству и ФГУП «Нацрыбресурс».

Напомним, что конкурс «Лучший рыбный продукт-2018» был организован ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» под эгидой Федерального агентства по рыболовству в целях популяризации российской рыбной продукции, повышения её конкурентоспособности, а также признания российских производителей международным сообществом. Победители конкурса будут иметь право применять изображение логотипа Конкурса на своей продукции.

В первый день работы дегустационный совет протестировал самые многочисленные номинации – соленую продукцию и пресервы, копченую и вяленую продукцию. Во второй – кулинарные полуфабрикаты, икру и икорную продукцию, БАДы, консервы и продукцию из водорослей. Всего в конкурсе участвовало 149 продукта. Конкурсные образцы были представлены из Владивостока, Архангельска, Магадана, Курска, Московской области, Керчи, Дагестана.

Участникам дегустационного совета необходимо было оценить внешний вид продукта, его цвет и вид на разрез, запах, аромат, вкус, консистенцию, и сочность. А также дать общую оценку качества продукта. Дегустация проходила вслепую: образцы доставляли из тайной комнаты. Каждому продукту был присвоен номер, а дегустаторам было известно только сырье и название ассортимента.

Экспертиза проходила в соответствии со всеми требованиями при оценки органолептических характеристик рыбной продукции – в хорошо вентилируемом помещении, при нормативных температуре, влажности, освещенности; дегустаторы использовали белые одноразовые тарелки, а в качестве нейтрализующего средства для восстановления вкусовой чувствительности был предложен белый хлеб, горячий чай и минеральная вода.

Дегустационная комиссия отметила, что многие производители представили оригинальные образцы продукции. Например, рыборастительные консервы, которые технологи ВНИРО отметили наилучшим решением для аквакультурной продукции. Приятно удивила экспертов и широкая линейка БАДов с качественным рыбьим жиром и морской капустой. Оригинальные маркетинговые и технологические решения позволили сделать эти полезные, но не очень привычные на вкус российского потребителя продукты, вполне привлекательными.

После завершения работы дегустаторов состоится заседание Конкурсной комиссии, которое, опираясь на заключение Дегустационного совета, и определит победителей конкурса «Лучший рыбный продукт – 2018». Награждение лауреатов состоится на II Международном рыбопромышленом форуме и Выставке рыбной индустрии, которые пройдут в Санкт-Петербурге 13-15 сентября этого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Прошел дегустационный совет конкурсной комиссии «Лучший рыбный продукт-2018»
Прошел дегустационный совет конкурсной комиссии «Лучший рыбный продукт-2018»

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 <  Апрель   <  2019 г.