Аквафермеры Крымского полуострова в разы увеличили объемы производства устриц и карповых
Итоги хозяйственной деятельности аквакультурных хозяйств Крымского полуострова за второй квартал текущего года подведены в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Общий объем продукции товарной аквакультуры составил 229 тонн, более чем на 120 тонн превысив показатели прошлого года (2017 – 108,6 т). Произведены рекордные 96,5 тонны устриц (в прошлом году – немногим более 22 т). Несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале, вдвое выросли показатели по карповым (карп, толстолобик, белый амур) – до 95,1 с 45,5 тонны годом ранее. Также культивированы 33,6 тонны мидий (в ушедшем году – 30 т). Ассортимент продукции товарной аквакультуры не расширялся. На сегодняшний день на территории Крымского полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляют 69 предприятий. Во втором квартале 2017 года работало 66 таких предприятия. В городе Севастополе работает 9 аквакультурных хозяйств, которые обеспечили, например, производство 47,1 тонны деликатесных крымских устриц. Фермерская рыбная продукция поступает в торговую сеть полуострова, а также в рестораны гостиничных и санаторных комплексов. Комиссиями по определению границ рыбоводных участков в Республике Крым и городе Севастополе определены границы 55 участков, заключено 24 договора пользования такими участками.Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства |