Последние публикации

1 Мар 2017
Южно-сахалинский суд оштрафовал капитана Izreal на 8 миллионов рублей
1 Мар 2017
30% рыбоводных участков Дальнего Востока выставят на торги в 2017 году 
1 Мар 2017
Резидент Свободного порта Владивосток ставит на анадару и трепанг
1 Мар 2017
Приморье - флагман марикультуры Дальнего Востока
1 Мар 2017
Отходы пытались продать приморцам коммерсанты под видом рыбы
1 Мар 2017
Рыбу из Приморья впервые продали на бирже
1 Мар 2017
В РПЦ опровергли сообщения о намерении снести здание Института рыболовства
1 Мар 2017
В отношении директора мурманской рыбодобывающей компании «Союз» возбуждено уголовное дело
1 Мар 2017
В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи краба на сумму более 20 млн рублей
1 Мар 2017
Рыбаки попросили главу правительства РФ поддержать аквакультуру
1 Мар 2017
Рыболовный флот Сахалина в 2017 году может добыть почти 1,6 тысячи тонн ликодов
1 Мар 2017
Алексей Чекунков: 30 процентов рыбоводных участков на Дальнем Востоке будут выставлены на торги в 2017 году
1 Мар 2017
В 2017 году малый и средний бизнес на Дальнем Востоке получит более тысячи кредитов на общую сумму 10 млрд рублей
1 Мар 2017
В Приморье предотвращена реализация кеты, признанной отходами, под видом нормальной рыбы
1 Мар 2017
Крабы на корм курам
1 Мар 2017
За браконьерство у Сахалина капитан подфлажника выплатит 8 млн рублей
1 Мар 2017
О причинах приостановления оформления более 25 тонн рыбы мороженой, поступившей в адрес организации в г. Москве, со станции «Владивосток»
1 Мар 2017
Вячеслав Шпорт: новые высокооплачиваемые рабочие места закрепляют жителей на Дальнем Востоке
1 Мар 2017
Технические лаборатории ВНИРО отчитались о деятельности за 2016 год
1 Мар 2017
осрыболовство 4 апреля проведет торги по распределению рыбоводных участков на Юге России
1 Мар 2017
10 и 11 апреля состоится аукцион по продаже долей квот трески, минтая и кальмаров на Дальнем Востоке
1 Мар 2017
Ешьте больше рыбы!
28 Фев 2017
Рыбоводные хозяйства нарастили выпуск продукции на треть
28 Фев 2017
В Мурманской области получили дипломы первые специалисты по аквакультуре
28 Фев 2017
На Камчатке оценили услуги, предоставляемые заповедной природой
28 Фев 2017
"Ловить нельзя заморить": руководитель "Тараная" не согласен со взысканными судом миллионами
28 Фев 2017
Цены на чилийского лосося в США и Бразилии немного снизились
28 Фев 2017
Норвежский лосось продолжает дешеветь
28 Фев 2017
Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 8-я неделя 2017 г
28 Фев 2017
Экспорт норвежского лосося 13.02.17-19.02.17
28 Фев 2017
На Севере 93% выловленной российской квоты на рыбу уходит за границу
28 Фев 2017
АО "Мурманский Морской Рыбный Порт" отсудил у мэрии Мурманска 4 миллиона рублей
28 Фев 2017
«Черную икру везут из Китая, переупаковывают и пишут «Сделано в России»
28 Фев 2017
В районе Охотского любитель зимней рыбалки утопил снегоход
28 Фев 2017
Томаринские пожарные признаны лучшими рыбаками на районных соревнованиях
28 Фев 2017
В Сахалинской области по иску прокуратуры с рыбодобывающего предприятия взыскано более 20 млн. рублей
28 Фев 2017
В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца
28 Фев 2017
Делегации из субъектов России обобщают сахалинский опыт по обеспечению населения качественной рыбой по доступным ценам
28 Фев 2017
Сахалин привлечет японские инвестиции на Курилы
28 Фев 2017
Хабаровскими транспортными полицейскими перекрыт канал поставки незаконно добытой икры
28 Фев 2017
Вьетнамские компании заинтересованы в ведении бизнеса на Дальнем Востоке
28 Фев 2017
Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай
28 Фев 2017
От россиян уплыла свежая рыба: поставщики прогнозируют серьезный дефицит
28 Фев 2017
Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики
28 Фев 2017
Более 460 кг незаконно добытого гребешка обнаружили пограничники в Приморье
28 Фев 2017
Рыбное место: ветеринары запретили ижевчанам покупать на улице замороженных толстолобиков и карпов
28 Фев 2017
Нужно очистить море от сетей!
28 Фев 2017
Больше тонны нелегального краба сожгли под Мурмашами
28 Фев 2017
Объем производства продукции аквакультуры в 2016 году увеличился до 205 тыс. тонн
28 Фев 2017
Камчатка и Якутия модернизируют порты и построят флот для развития Северного морского пути

Подписка на новости

Ешь и худей: «ленивая» треска

201
Россия
Доказано железно, треска полезна. «Фонтанка» продолжает серию видеорецептов по четвергам. Вместе с шеф-поваром в этот раз мы готовим быстрый суп для «трескоедов».

Треска стоит особняком среди прочих видов морских рыб. Кстати, свое название рыба получила из-за особенностей мяса, которое растрескивается, когда его сушат. Это по одной версии. А по другой — косяки рыбы, идущей на нерест, издавали своеобразный трескучий звук.

Помимо того, что лабардан (так ее называли в старину) – вкусная рыба, а цена вполне доступная, она создана для тех, кто всегда на диете. В 100 граммах продукта – всего 69 килокалорий. Тощая треска как будто сама сидела на диете.

Треска – ни рыба ни мясо, содержит столько же белка, сколько мясные продукты, плюс В12, В3. Полезный микроэлемент сера помогает в холодное время года сохранить красоту: сера улучшает состояние кожи, волос и ногтей.  

А еще от трески умнеют. Содержащиеся в ней йод, калий и другие микроэлементы позволяют спастись от умственных перегрузок.

Для удобства хозяек публикуем полный рецепт.   

Ингредиенты:

филе трески — 200 граммов
рыбный бульон — 300 граммов
помидоры черри — 30 граммов
лук-порей (белая часть) — 20 граммов
перец чили (стручковый острый) — 2 грамма
стебель сельдерея — 20 граммов
корень имбиря — 5 граммов
стручковая фасоль — 50 граммов
морковь сырая — 30 граммов

1. Филе трески порционной режем на куски. Бульон в ковшике ставим на огонь, доводим до кипения, кладем филе трески, морковь. Доводим до кипения, припускаем 2-3 минуты.

2. В бульон добавляем все остальные ингредиенты: перец чили, сельдерей, корень имбиря, стручковую фасоль, томаты черри, соль по вкусу. Готовим около 10 минут. Берем порционную тарелку, выкладываем рыбу, овощи, добавляем бульон и приглашаем в гости соседей – «трескоедов».

Совет от шеф-повара. Рыбу необходимо припускать практически без кипения, иначе она развалится. Температура — не выше 85-90 градусов Цельсия. Все хорошо сварится, но не разварится.   

Материал подготовлен в партнерстве с рестораном «Русская рыбалка».

Фонтанка.ру



Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 <  Март   <  2017 г.