Последние публикации

6 Дек 2022
Французы отказываются от рыбы из-за дороговизны
6 Дек 2022
Объём поставок фермерского тюрбо из Норвегии сильно сократился в этом году на фоне роста цен
6 Дек 2022
Цены на сельдевое масло, рыбий жир, муку и пеллеты из Норвегии выше прошлогодних
6 Дек 2022
Экспорт ЖСО прочих крабов из Норвегии в октябре шел активно при снижении цен
6 Дек 2022
За прошедшую неделю на Камчатке и на Чукотке проконтролирован экспорт 39 партий рыбы и морепродуктов
6 Дек 2022
Икра вписывается в бюджет
6 Дек 2022
Изображение материала О рыбном рынке во Владивостоке напомнили в правительстве РФ
6 Дек 2022
Правительство выделит 12,6 млрд рублей на стимулирование экспорта сельхозпродукции
6 Дек 2022
В Хабаровском крае прекращена деятельность фантомного предприятия по вылову и переработке морепродуктов
6 Дек 2022
«Это не рядовое событие - мы вместе формируем правовую основу для социальной стабильности в рыбной отрасли» - Герман Зверев о реализации трехстороннего отраслевого соглашения
6 Дек 2022
Методику прогноза по вылову горбуши на Камчатке могут изменить
6 Дек 2022
Сохранение ресурсного обеспечения рыбохозяйственного комплекса обсудили на Камчатке
6 Дек 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
6 Дек 2022
Развитие внутреннего потребления рыбопродукции начнут с Камчатки
6 Дек 2022
Камбала и минтай по 63 р/кг, горбуша по 69 р/кг – «Камчатская рыба» по доступным ценам
6 Дек 2022
Новые рефрижераторные контейнеры доставили в ОАО "Владморрыбпорт"
6 Дек 2022
С начала года из Камчатки и Чукотки на экспорт направлено более 108 тысяч тонн рыбы и морепродуктов
6 Дек 2022
Накрыть на стоп: деликатесы не подорожают к Новому году
6 Дек 2022
В России выявляют все больше контрафакта в рыбных консервах
6 Дек 2022
Липецкий сельхозкооператив на средства гранта наладил производство комбикормов
6 Дек 2022
Новый цифровой сервис Росрыболовства для экспорта рыбной продукции заработал на портале Госуслуги
6 Дек 2022
Рыбные ряды: оптовые цены на мороженую рыбу снижаются
6 Дек 2022
На Пермском рыборазводном заводе Главрыбвода успешно завершилась осенняя бонитировка особо ценных видов рыб
6 Дек 2022
В Хабаровском крае началась подготовка к нерестовой кампании для пополнения запасов осетровых в 2023 году
5 Дек 2022
Официальный представитель Иранского рыбного хозяйства прогнозирует резкий скачок экспорта креветок в Китай
5 Дек 2022
Кипр вложит 55 миллионов евро в развитие аквакультуры
5 Дек 2022
Инфляция вынуждает вьетнамских экспортеров морепродуктов ориентироваться на Азию
5 Дек 2022
Продажи морепродуктов на токийском центральном рынке Тойосу 01.12.22
5 Дек 2022
В Чёрном море обнаружено повышенное содержание тяжёлых металлов
5 Дек 2022
Загоревшемуся в Охотском море промысловику на помощь вместе с другими судами пришел магаданский «Морской Волк»
5 Дек 2022
В Ивановской области с помощью искусственного интеллекта системы «Меркурий» выявлено нелогичное увеличение объёма икры минтая
5 Дек 2022
Омские таможенники задержали 200 кг поддельной красной икры
5 Дек 2022
Путин поделился впечатлениями от муксуна и нельмы
5 Дек 2022
В Краснодаре у продавца из Адыгеи нашли в машине 100 кг немаркированной красной икры
5 Дек 2022
Депутат Госдумы Александр Щербаков на встрече с рыбацким сообществом: работаем в интересах Приморского края
5 Дек 2022
Камчатские резиденты СП Владивосток продолжают реализовывать инвестпроекты
5 Дек 2022
Двух предпринимательниц будут судить за продажу рыбы без маркировки
5 Дек 2022
Правовая основа социального партнёрства создана в российской рыбной отрасли
5 Дек 2022
Лучших по профессии в рыбной отрасли наградили на Камчатке
5 Дек 2022
Значимый проект по развитию прибрежного туризма в Приморье согласован Росрыболовством
5 Дек 2022
Росрыболовство будет согласовывать строительство капитальных объектов через Госуслуги
5 Дек 2022
В подведомственном вузе Росрыболовства создали уникальную косметику из морского коллагена
5 Дек 2022
Экологическая ответственность и сохранение биоразнообразия России – в приоритете Росрыболовства и бизнеса
5 Дек 2022
Ученые вуза Росрыболовства делятся опытом и разработками на II Конгрессе молодых ученых в Сириусе
5 Дек 2022
Ёлочная игрушка поможет исполнить детское желание на Новый год на Камчатке
2 Дек 2022
Вкус президента
2 Дек 2022
«Будущее Камчатки»: мечты, ставшие реальностью
2 Дек 2022
С начала года значительно вырос экспорт рыбопродукции из Приморья и Сахалина в шесть стран мира
2 Дек 2022
В 2022 году страны Азии нарастили закупки российского продовольствия на 14%
2 Дек 2022
Вьетнам является ведущим поставщиком морепродуктов в США

Подписка на новости

На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления

378
Камчатский край
Эту меру ввели для снижения браконьерского оборота деликатеса.

В Камчатском крае стартовал эксперимент по ограничению авиаперевозки лососевой икры непромышленного изготовления с территории региона в багаже или ручной клади свыше 10 килограммов на одного человека за один рейс. Подтвердить законность происхождения икры можно, предоставив в аэропорту необходимые документы. 

При этом глава региона Владимир Солодов в ходе прошедшего оперативного совещания подчеркнул, что важно не создать никаких неудобств для добросовестных пассажиров, которые перевозят икру для собственного потребления. 


«Решение, которое мы добивались длительное время, направлено исключительно на профессиональных перевозчиков незаконно добытой икры. Хочу подчеркнуть, что не должны быть доставлены неудобства простым гражданам, жителям Камчатского края, туристам, которые перевозят разрешенный объем икры в своем багаже. Очень важно, чтобы при контроле за теми, кто перевозит свыше десяти килограмм, также не были доставлены неудобства, если гражданин законопослушно перевозит икру. Прошу обеспечить присутствие на месте руководителей органов власти, волонтеров, чтобы в аэропорту был порядок, и мы смогли четко отработать процедуру для того, чтобы эксперимент принёс позитивный эффект, который мы ожидаем», - сказал Владимир Солодов.  
Устанавливается лимит в 10 кг лососевой икры на человека, которые он может провести в авиабагаже или ручной клади за один рейс.  


«Наша основная задача – заблокировать канал поставки браконьерской продукции. Хотелось бы отметить, что эксперимент фокусируется именно на этой задаче, однако мы следим за тем, чтобы это не создавало проблем для добропорядочных граждан, поэтому с особым вниманием отнеслись к этому вопросу. Тот предел, который сегодня можно перевести без документов – 10 килограмм. Это комфортный объём, учитывая, что 10 килограмм на одного человека будет вполне достаточнj для личного потребления или решения каких-либо бытовых задач. Повторюсь, губернатор акцентировал, что важно не доставить неудобства для законопослушных жителей, поэтому мы будем стараться, чтобы все спорные моменты разрешались в пользу добропорядочных пассажиров», - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. 
На территории аэропорта работают сотрудники Россельхознадзора для проведения ветеринарного контроля продукции, волонтеры, разъясняющие новые правила провоза лососевой икры, а также руководители органов исполнительной власти. 

«Ветеринарный контроль начинается с того, что в зоне входного контроля аэропорта сотрудник определяет наличие или отсутствие икры лососёвой в багаже пассажира. После этого проводится маркирование багажа. Далее пассажир, который перевозит икру, проходит на стойку проведения ветеринарного контроля, где предоставляет необходимые документы на продукцию. Также мы проводим проверку через систему “Меркурий” для того, чтобы подтвердить документы. После этого выдается разрешение или запрет на регистрацию икры», - объяснил начальник отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Владимир Каруна.

При отсутствии икры в багаже или ручной клади используется зелёная наклейка. В случае, если пассажир перевозит красную икру в объёме менее 10 килограмм, то используется жёлтая наклейка. Бирка красного цвета выдается, если багаж или ручная кладь возможно содержит икру непромышленного изготовления в объеме более 10 килограмм. 

Добавим, документами необходимыми для перевозки икры свыше 10 кг являются: чек на приобретение данного товара, сертификаты, декларации о соответствии единым требованиям по качеству и безопасности (удостоверения качества производителя), а также обязательным условием является наличие маркировки изготовителя на транспортной или(и) потребительской таре.

Эксперимент проводится в рамках ФЗ РФ от 14.07.2022 № 254 «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления», инициатором которого выступил глава региона Владимир Солодов.

Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.
На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления
На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления
На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 <  Декабрь   <  2022 г.