Последние публикации

4 Июл 2022
ННН промысел - взгляд изнутри
4 Июл 2022
Франк Осинцев дёрнул президента!
4 Июл 2022
Власти Орегона и коренные племена подписали историческое соглашение о дикой природе, чтобы спасти чавычу
4 Июл 2022
Цена на лосося в Норвегии и Шотландии падает, в Чили остается стабильной
4 Июл 2022
Экспорт морепродуктов из Вьетнама на рынок ЕС увеличился на 45% за первые 5 месяцев 2022 г.
4 Июл 2022
Великобритания снимает ограничения на ввоз морепродуктов из Фукусимы
4 Июл 2022
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 24.06.2022 – 30.06.2022
4 Июл 2022
Суда прибывают без пошлин
4 Июл 2022
Сделает ли Япония ответный ход?
4 Июл 2022
На сахалинской реке задержали мужчину, который поймал три симы и три горбуши
4 Июл 2022
Мурманский отдел ФГБУ «НЦБРП» провел обучение для судовых специалистов рыбодобывающих компаний
4 Июл 2022
43 российских предприятия получили право поставок рыбной продукции в Египет
4 Июл 2022
Ученые ВНИРО оценили состояние молоди судака и тарани перед скатом в море
4 Июл 2022
Суд отложил рассмотрение иска Росрыболовства о разливе ГСМ в Норильске на 15 июля
4 Июл 2022
ДНК рыб исследуют в промышленных районах Мурманской области
4 Июл 2022
Владимир Путин скорректировал обязательства России по затонувшим судам
4 Июл 2022
В Охотском районе двое местных жителей осуждены за незаконную добычу водных биоресурсов в особо крупном размере
4 Июл 2022
Лондон призвал Фареры ограничить право России на промысел в их рыболовной зоне
1 Июл 2022
Канада сохранит тот же размер ОДУ на своем крупнейшем промысле атлантической трески
1 Июл 2022
Китай столкнулся с ограничением субсидий на суда под иностранными флагами
1 Июл 2022
Китайские «тунцовые» деньги угрожают интересам безопасности США
1 Июл 2022
Камчатский край за полгода отправил на экспорт более 46 тысяч тонн рыбопродукции
1 Июл 2022
В Британии пришли в ярость из-за российских судов в ее водах
1 Июл 2022
ФГБУ «НЦБРП» провело рабочую встречу с руководителями и сотрудниками рыбопромышленных предприятий Хабаровского края
1 Июл 2022
Мурманский отдел ФГБУ «НЦБРП» открыт для сотрудничества с резидентами регионального рыбного порта
1 Июл 2022
Приморье может стать логистическим и научным центром кормопроизводства для аквакультуры
1 Июл 2022
На Дальнем Востоке очищают крабовый промысел от иностранцев
1 Июл 2022
Камчатскую компанию заподозрили в контрабанде
1 Июл 2022
Экологи выявили загрязнение водоёмов Камчатки
1 Июл 2022
С камчатской рыбной компании взыщут почти 10 млн рублей
1 Июл 2022
В Усть-Камчатском районе промысел сбавляет обороты
1 Июл 2022
Камчатка отправила на экспорт более 46 тысяч тонн рыбопродукции
30 Июн 2022
В Кирове выявлена несуществующая организация по переработке рыбной продукции
30 Июн 2022
Почему рыбаки-прибрежники Заполярья недобирают квоты на вылов
30 Июн 2022
Глава агентства по рыболовству: санкции увеличили спрос на российскую рыбу
30 Июн 2022
Море нам благоволит
30 Июн 2022
Герман Зверев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства от делового и экспертного сообщества
30 Июн 2022
Внесены изменения в закон о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне и Кодекс торгового мореплавания
30 Июн 2022
Внесены изменения в закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и отдельные законодательные акты
30 Июн 2022
В Ардонском районе Северной Осетии создадут форелевое хозяйство
30 Июн 2022
В СП оценили реализацию госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса в 2021 году
30 Июн 2022
Инвесторы наловили форель
30 Июн 2022
Соблюдение правил рыболовства на Рыбинском водохранилище под контролем рыбоохраны
30 Июн 2022
Российские рыбаки нарастили темпы вылова почти на 6%: добыто более 2,36 млн тонн
30 Июн 2022
В России отмечается День кораблестроителя
30 Июн 2022
Ученые вуза Росрыболовства разработали инновационный продукт – крабовый риет с полезными добавками
30 Июн 2022
Увеличено количество мест в магистратуре вузов Росрыболовства
30 Июн 2022
О ходе лососевой путины
30 Июн 2022
Уникальное предложение для абитуриентов от компании «Океанрыбфлот»!
30 Июн 2022
День Победы над милитаристской Японией должен быть возвращен народу

Подписка на новости

Рестораторы Камчатки готовятся к летнему туристическому сезону

258
Камчатский край
Разработка специальных меню для путешественников проводится сразу в нескольких ресторанах и кафе полуострова.

Накануне специальный проект по новому комплексному подходу к питанию туристов и блюда из локальных продуктов представили в ресторане «Pastrami» для представителей туристического бизнеса Камчатского края.

«Гости Камчатки всегда просят предложить им что-то уникальное, блюда или продукты, которые отражают индивидуальность нашего региона. Безусловно, туристическим компаниям важно, что коллеги из ресторанного сектора понимают наши потребности по организации для туристов специального питания, в том числе на маршрутах к вулканам, которые составляют один из самых популярных сегментов отдыха, – отметила председатель правления ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова. – Качественно организовать прием пищи в «полевых» условиях задача не самая простая и особенно ответственная, поэтому каждая мелочь и каждая деталь имеет значение».

Владелец ресторана «Pastrami» Филипп Пилипенко вместе с шеф-поваром, бренд-шефом и своим партнером по новому проекту «Пастрами-экспресс» Рудольфом Хохряковым презентовали новое видение организации питания гостей Камчатки, меню кейтеринга с использованием продуктов местных камчатских производителей, а также рассказали о создании нового производства, направленного на создание специальных ланчей для туристов.

«Мы хотим создать совершенно новый, правильный, систематизированный подход к обслуживанию путешественников. К концу июня мы запустим новый круглосуточный цех по производству блюд, месторасположение его предполагает удобную парковку для большого количества транспорта, а забрать заказы для групп можно будет в удобной, технологичной, правильной упаковке. Так, мы придерживаемся принципиального подхода по отношению к мусору, который появляется в местах отдыха, поэтому, чтобы его минимизировать, блюда по отдельному запросу будут отдаваться в посуде из ударопрочного итальянского стекла. Для горячих блюд и скоропортящихся продуктов будут организованы отдельные термобоксы, чтобы путешественники получили еду в нужном состоянии. Туркомпании смогут получить полный комплекс услуг сопровождения начиная от посуды и скатертей, аренды профессионального оборудования заканчивая при желании работой поваров и официантов в любых полевых условиях», – отметил Филипп Пилипенко.

Комплексы для питания туристов на маршрутах от ресторана предполагаются в трёх сегментах: эконом, средний и VIP, в каждый войдут различные варианты блюд, которые при желании можно будет компоновать в зависимости от пожеланий и потребностей туркомпаний и гостей. Это будут овощные, мясные, рыбные нарезки, ореховые смеси и сэндвичи для перекусов на подъемах на вулканы, а также большой ассортимент горячих блюд, которые планируется формировать и готовить таким образом, чтобы даже в остывшем виде они доставили удовольствие путешественникам.

Все варианты меню после окончательного утверждения будут разосланы представителям индустрии гостеприимства Камчатки.
Добавим, на сегодняшний день на Камчатке насчитывается более 400 организаций общественного питания, из которых ресторанов и кафе с полноценным обслуживанием порядка 70.

Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.



Рестораторы Камчатки готовятся к летнему туристическому сезону
Рестораторы Камчатки готовятся к летнему туристическому сезону
Рестораторы Камчатки готовятся к летнему туристическому сезону

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 <  Июль   <  2022 г.