Последние публикации

21 Июл 2017
Скорость эволюции у самок и самцов живородящих рыб оказалась разной
21 Июл 2017
Китайский импорт морепродуктов по темпам роста опережает импорт мяса
21 Июл 2017
Комиссия Кодекса Алиментариус установит ПДК содержания метилртути для ряда рыб
21 Июл 2017
На Сахалине готовятся к конференции по безопасности рыбной продукции
21 Июл 2017
В СахНИРО состоялось заседание Ученого совета
21 Июл 2017
Вьетнам увеличил доходы от экспорта креветок
21 Июл 2017
Китай стимулирует создание осетровых ферм
21 Июл 2017
В островной области набирает темп главная путина года
21 Июл 2017
В России утвержден госконтроль за безопасностью рыбы
21 Июл 2017
Выращивание речной форели
21 Июл 2017
Таможенники ответили на претензии рыбаков
21 Июл 2017
Более 350 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья
21 Июл 2017
Внесены изменения в закон о морских портах в Российской Федерации
21 Июл 2017
Царской рыбе вновь нездоровится
20 Июл 2017
В Мурманской области полицейские приняли участие в масштабном рейде по выявлению нарушителей природоохранного законодательства
20 Июл 2017
Семга снова заболела?
20 Июл 2017
Россия добилась благоприятных условий ведения промысла в открытых тихоокеанских водах
20 Июл 2017
Крупная компания Китая готова инвестировать в строительство портовой инфраструктуры в Приморье
20 Июл 2017
Строительство рыболовных судов в России постепенно набирает обороты
20 Июл 2017
Рыбоводным хозяйствам Тверской области впервые за 5 лет предоставят субсидии из регионального бюджета
20 Июл 2017
Приостановлен оборот крупной партии рыбы из Санкт-Петербурга
20 Июл 2017
Без дешевой кеты и горбуши остались жители Хабаровского края
20 Июл 2017
Экспорт минтая Дальнего Востока не помешал росту поставок на внутренний рынок России
20 Июл 2017
Омский нефтезавод компенсировал нанесенный природе вред стерлядью
20 Июл 2017
Поронайские рыбопромышленники будут содействовать правоохранителям в борьбе с браконьерством
20 Июл 2017
Уменьшение размера китов свидетельствует об угасании популяции
20 Июл 2017
Численность осетровых помогает восстановить компания «Норникель»
20 Июл 2017
Купание царской рыбы. Лечебные ванны, как метод борьбы с дермальным некрозом
20 Июл 2017
На «Улице Дальнего Востока» откроется рыбный рынок
20 Июл 2017
14 июля 2017 года не стало Сергея Григорьевича Чепижко
20 Июл 2017
Приказом Росрыболовства внесены изменения в документацию аукциона по реализации квот в Дальневосточном и Северном бассейнах
20 Июл 2017
Вылов российских рыбаков с начала года вырос на 2,9% и достиг 2,7 млн тонн
20 Июл 2017
Россия добилась благоприятных условий промысла в открытых водах Тихого океана
20 Июл 2017
Лососёвая путина: объём вылова на 40% опережает показатель 2015 года - добыто 72 тыс. тонн
19 Июл 2017
"Меридиан" выпустила новинку - нерку горячего копчения
19 Июл 2017
Экскурсия в будущее
19 Июл 2017
Власти Камчатки просят расширить границы ТОР и Свободного порта
19 Июл 2017
В Охотском море обнаружено 60 крабовых ловушек
19 Июл 2017
Скользкие дорожки российского конфиската
19 Июл 2017
Только бизнес и ничего личного
19 Июл 2017
СК начал проверку информации о загрязнении водоема в Новой Москве и гибели в нем рыбы
19 Июл 2017
В 1-м полугодии импорт в РФ из дальних стран вырос на 27,1%
19 Июл 2017
Рекордные поставки минтая укрепили «рыбную корзину» в России
19 Июл 2017
Нелегальный лов камчатского краба в южной части подзоны Приморье может быть сопоставим с объемами ОДУ
19 Июл 2017
В ТИНРО-Центре состоялось заседание биологической секции Ученого совета
19 Июл 2017
Контракт стоимостью 2,2 млн рублей на организацию приема в Уфе
19 Июл 2017
Бывший губернатор Ленобласти будет разводить сомов
19 Июл 2017
Оказавшуюся на полях рыбу спасают в Жамбылской области
19 Июл 2017
Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
19 Июл 2017
В Германии запретили причинять боль рыбе

Подписка на новости

«Здравствуйте, мы из газеты»

729
Камчатский край

И хотя наша газета считается старейшей на Камчатке, цифра 65 говорит не о возрасте, а скорее о нешуточном опыте, богатой истории и, конечно, об огромном количестве людей, так или иначе причастных к созданию печатного издания, – тех, кто трудится над каждой страницей, становится героем материалов.

Уютный зал ресторана «Сванский двор» украшен в соответствии с тематикой: кораблики из газет, таинственные бутылки, будто выброшенные волной на песчаный берег, воздушные шары, по цвету напоминающие море. «Здравствуйте, мы из газеты», – как бы говорят огромные цифры, обрамляющие сцену, ведь они собраны из номеров «Рыбака». Шестерка ближе к вечеру перевернулась, намекая, что у печатного издания впереди много славных не просто лет – десятилетий.

Скажу по секрету, это четвертый юбилей, который я провожу вместе с любимой газетой. И пусть каждый из них неповторим, все наполнены особой душевностью. Здесь с радостью встречаются сотрудники «главного рупора рыбаков» всех поколений, старые друзья рядом с новыми. Помню, какое впечатление на меня произвело 50-летие. На тот момент я отработала в газете года полтора. Поразило количество поздравлений, приходивших в редакцию. Слова, которые читатели трепетно подбирали для выражения своей любви. Тогда на торжественный вечер пришли сразу два губернатора – Владимир Бирюков и Михаил Машковцев, Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского Иван Коваленко, знаменитые рыбные генералы – руководители крупнейших компаний, многих из этих организаций больше не существует, главы районов, руководители всевозможных ведомств – личности, ставшие историей нашего полуострова. Именно тогда я поняла, какую ответственность за каждую строчку несут журналисты…

Думаю, 2 марта 2017 года нечто похожее почувствовали и нынешние молодые сотрудники газеты. Ведь и на 65-летний юбилей пришли легендарные личности. Вот смотрите, на Камчатку специально прилетел Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая, а с недавних пор и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, поддержка и надежда рыбаков Дальнего Востока в одном лице. Поздравляя коллектив, Герман Станиславович отметил, что «Рыбак Камчатки» – одно из лучших отраслевых изданий Дальневосточного региона РФ, ведь мы поднимаем важнейшие для развития рыбной промышленности темы. Потому НКО «ВАРПЭ» заинтересована в том, чтобы газета шла собственным курсом, не забывая свои традиции, не опускаясь до политических разборок. В организации даже приняли решение учредить для нашего издания достойный финансовый грант. Думаю, судьба газеты и ее читателей волнует Германа Зверева еще и потому, что сам он – с Камчатки, уроженец с. Усть-Большерецк (об участии Германа Зверева в заседании президиума Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки читайте здесь).

До чего же приятно видеть друзей, которые пришли на праздник! Их добрые слова вдохновляют на творчество, подтверждают важность работы всего коллектива. В числе первых к микрофону поспешили заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, представители краевого законодательного собрания. Отрадно было видеть за одним столом руководство Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки рядом с представителями пограничного управления ФСБ. Будь юбилей газеты на год раньше, вряд ли мы смогли наблюдать такую картину. А сейчас они весело о чем-то говорят. Вот как важен пресловутый человеческий фактор, умение и желание договариваться на благо региона. Пограничники отметили интерес к газете, ее объективность даже в критике.

Вслед за ними выступают Сергей Тимошенко и Евгений Кабанов. Их дружба с газетой исчисляется не одной пятилеткой. Сразу вспоминаю наше первое знакомство, когда лет 15 назад колесила вместе с КРХС по многочисленным рыбалкам Усть-Большерецкого района – вот это были приключения! Союзу рыбопромышленников всегда есть что сказать газете. Сегодня и подавно припасено много теплых слов для коллектива, а женщинам – еще и цветы. Ровесник «Рыбака» Евгений Николаевич, который давно сошел с капитанского мостика, по такому случаю даже надел парадный капитанский китель, дабы подчеркнуть торжественность момента. Из Владивостока прилетел президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. Здесь и депутаты, и представители камчатских предприятий, и председатель краевой организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Елена Казанцева: наши частые собеседники – рыбопромышленники и специалисты других отраслей. Работники типографии, без которых печатное издание никто не увидит, и, конечно, коллеги-журналисты.

Юбилей газеты – повод с благодарностью обратиться ко всем, кто в разные годы посвятил себя бесконечно интересной работе в редакции. Поэтому особое место среди гостей, конечно, занимают наши «зубры» печатного слова: редактор «РК» Вячеслав Иваницкий, служивший ему верой и правдой 25 лет. Герман Зверев вручил Вячеславу Михайловичу медаль «100 лет со дня рождения министра рыбного хозяйства СССР А.А. Ишкова», учрежденную ВАРПЭ. И профессионально хваткий, «зубастый» журналист Елена Федорченко, и чуткий к слову автор, очень ответственный наш секретарь Галина Треумова, уникальный историк-краевед Сергей Гаврилов, материалы которого придают «Рыбаку» особый вес. Как радостно встретить тех, с кем проводили планерки, вместе ходили на задания и ездили в командировки, коротали ночи во время верстки, кто стал близким другом. Это наша Мария Варкентин, сейчас она руководит информационно-издательским отделом КамчатНИРО, Михаил Андросов (он же Ярослав Мельник) – ныне главредкамчатского информационного агентства «КамИнформ» и начальник объединенной службы новостей «Авторадио- Камчатка» и «СТС-Камчатка». А Кирилл Маренин теперь и вовсе гордо называется главным редактором «Рыбака Камчатки». Вместе мы вспоминали дорогих сердцу коллег: любимого редактора Ольгу Космынину – человека, ни много ни мало давшего путевку в жизнь всем нам, корреспондентов умницу и трудягу Галину Майорову, скромного Макса Труша, строгую и веселую одновременно Валентину Королёву – лучшего корректора всех времен и народов, ее дочь, душевную Людмилу Шитову, нашу коллегу-журналиста, крутого верстальщика Алексея Саломатина и его помощника весельчака Николая Смирнова, очаровательного бухгалтера Аллу Воробьёву. А еще людей, которые пришли в газету позже, – редакторов Искандера Хакимова и Станислава Малого, первых выпускников факультета журналистики – Надежду Рогожину, Дарью Черненко, Ольгу Паламарь, Татьяну Сахно и многих других авторов, благодаря которым газета была разноплановой, нескучной.

Когда подарки гостей перекочевали к юбилярам, а внушительная стопка благодарностей от «РК» разошлась по адресатам, торжественная фаза праздника плавно перетекла в неформальную. Драйва ему придала музыка коллектива Lemon Green, которому даже «Нирвана» оказалась по плечу. Юбилейный зал, как принято говорить в таких случаях, расцветал от улыбок. А от добрых слов, троекратного «ура» и бурных аплодисментов, казалось, весь мир становился чуточку добрее и веселее. Мы верим, что газета преодолеет все мели и рифы в бурном море жизни, будет радовать читателей историями о трудовых победах рыбаков, увеличении темпов развития рыбной промышленности и о том, что жить на Камчатке становится все лучше. И знаете, говорить об этом с гордостью очень хочется прямо сейчас нам – коллективу нынешнего «Рыбака». А это Кирилл Маренин, Яна Щеголихина, Яна Гапонюк, Яна Ермилина, Татьяна Маун, Елена Чернова, Сергей Гаврилов, Дмитрий Сахно, Андрей Гуро, Алексей Гончаров и ваша покорная слуга…

Дарья КОЖЕМЯКА

Рыбак Камчатки

«Здравствуйте, мы из газеты»
«Здравствуйте, мы из газеты»
«Здравствуйте, мы из газеты»
«Здравствуйте, мы из газеты»

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Июль   <  2017 г.