Последние публикации

20 Май 2022
Ох, уж эти сказочники…
20 Май 2022
Абонент временно недоступен
20 Май 2022
Представь, что это сайра
20 Май 2022
Об участии в научно-исследовательском проекте-симпозиуме "Проблемы реализации национальных проектов Российской Федерации"
20 Май 2022
Около 100 рейдовых групп будут бороться с браконьерским ловом лососей на Камчатке
20 Май 2022
Экспорт морепродуктов из Перу падает
20 Май 2022
Импорт свежего лосося в Южную Корею упал на 24%
20 Май 2022
Объём экспорта королевского краба из США едва превысил 90 тонн за первый квартал
20 Май 2022
«Санта Бремор» приостановила поставки в Россию
20 Май 2022
Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти
20 Май 2022
Законодательная основа социальной стабильности в рыбной отрасли
20 Май 2022
Владморрыбпорт принял участие в международной выставке ТрансРоссия 2022
20 Май 2022
Итоги салачной путины в Калининградском (Вислинском) заливе в 2022 году
20 Май 2022
В Приморье запустили новый холодильный комплекс
20 Май 2022
Глава Росрыболовства провел заседание оперативного штаба по работе рыбохозяйственного комплекса
20 Май 2022
В Псковской области за 4 месяца 2022 года осуществлен ветеринарный контроль более 600 тонн экспортируемой из РФ рыбной продукции
20 Май 2022
«Мираторг» займется импортозамещением кормов для ценных пород рыб
20 Май 2022
Приемная кампания в вузы и колледжи Росрыболовства стартует с 1 июня 2022 года
19 Май 2022
Муж-рыбопромышленник макаровского депутата заработал 600 миллионов рублей
19 Май 2022
Американским консультантам по морепродуктам запретили работать с россиянами
19 Май 2022
Юрий Трутнев: сохранять природу Камчатки – общая задача всех россиян
19 Май 2022
В Усть-Камчатске стартовала путина! Правда, пока не лососевая
19 Май 2022
11 камчатских предприятий примут участие в конкурсе «Знак качества XXI века» в Москве
19 Май 2022
Александр Прибылов назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника рыбоохраны на территории Ярославской и Вологодской областях (Череповецкий район)
19 Май 2022
ЕС выявил проблемы с безопасностью экспорта рыбной продукции из Хорватии
19 Май 2022
Законопроект по экопроцедурам нейтрализует поручение Трутнева по госэкоэкспертизе в марикультуре
19 Май 2022
Субсидии на строительство краболовов на верфях Дальнего Востока будут увеличены до 28% от суммы затрат
19 Май 2022
Комитет Госдумы по аграрным вопросам единогласно поддержал законопроект об ЭПЖ для рассмотрения во втором чтении
19 Май 2022
В Чувашской Республике будет разработан порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на выловленную рыбу
19 Май 2022
На Сахалине рыбоводы Главрыбвода восстанавливают популяцию тайменя
19 Май 2022
«Цифровизация» рыбной отрасли получит законодательную основу
18 Май 2022
Летайте самолетами аэрофлота!
18 Май 2022
Проект "Рыбовед"
18 Май 2022
Рыбакам-любителям объявили объемы
18 Май 2022
На Камчатке отмечен растущий спрос на специалистов в области экологии
18 Май 2022
Перу планирует увеличить производство аквакультурного гребешка
18 Май 2022
Корея существенно увеличила закупки минтая из России
18 Май 2022
Японский импорт угольной рыбы в марте 2022 года
18 Май 2022
РЖД увеличили перевозку тихоокеанских морепродуктов из Приморья на 19% в январе-апреле
18 Май 2022
Абрамченко потребовала снизить зависимость рыбной отрасли РФ от импорта
18 Май 2022
Улов связанных сторон
18 Май 2022
Шлифовка законодательства об инвестиционных квотах продолжается
18 Май 2022
Будущее российского рыбного рынка – в повестке «Недели Российского Ритейла»
18 Май 2022
Нововведения в ФЗ «Об экологической экспертизе» грозят остановкой промысла и застоем марикультуры
18 Май 2022
Производство мидий и устриц в Краснодарском крае в I кв. выросло в 9 раз
18 Май 2022
В Башкортостане подписали Соглашение с 12 резидентом ОЭЗ «Алга»
18 Май 2022
Мало жести: Росрыболовство доложило о нехватке сырья для консервных банок
18 Май 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
18 Май 2022
В Вологде возбудили дело по факту массовой гибели рыбы в реке
18 Май 2022
На международной ассамблее «Каспийский диалог» обсудили состояние рыбных запасов и меры сохранения экосистемы Каспия

Подписка на новости

Проблемы безопасности лососёвой икры и здоровья россиян

1434
Эксклюзив

В год науки и технологий в России 2021 год был объявлен годом тихоокеанского лосося, выловили официально 538 тыс. тонн. На одного россиянина приходится 3,7 кг массы лосося, пищевой продукции из него – 2,4 кг и 150 грамм лососёвой икры. В связи с массовым обнищанием населения и ростом цен на продукты питания многие россияне к празднику не могли купить даже одну баночку икры или 200-300 г рыбы. В 2021 г. в торговых сетях лососёвая икра подорожала в 2–3 раза (!), а качество и безопасность, когда-то ценного и деликатесного продукта, «обвалились»! Употребление лососёвой икры стало опасным для здоровья и жизни людей!

Последние два месяца 2021 г. на различных каналах ТВ и в прессе идёт волна передач и статей об опасной для здоровья и жизни россиян лососёвой икре. НАО «Роскачество», Роспотребнадзор и другие контролирующие органы после проверки на безопасность икры констатировали, что 80-85 % солёной лососёвой икры в супермаркетах и магазинах не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям безопасности СанПиН 2.3.2.1078-01, опасны для жизни и здоровья.

Фактическое значение некачественной и опасной солёной икры тихоокеанских лососей многие годы составляет 95-98 % от общего объёма продукции! Это реальная угроза здоровью матерям и новорождённым младенцам, детям и подросткам, всему населению, а также национальной и продовольственной безопасности России!

Целенаправленно угробили гордость России – всемирно известный бренд «Красная икра»!   За державу обидно!

В исправлении критической ситуации и практическом решении многих проблем с качеством и безопасностью икры поможет изданная в 2021 г. универсальная многоаспектная монография инженера-технолога, доктора технических наук, академика РАЕН Воробьева В.В. «Интегративная технология икры тихоокеанских лососей» – М.: 2021. – 732 с.

100120221.jpg

Работа посвящена системно-базовой технологии производства качественной и безопасной солёной лососёвой икры без консервантов и добавок, обладающей многоцелевым потенциалом в профилактике и излечении сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и других болезней. Проблема изготовления безопасной и качественной лососёвой икры, рыбной продукции без химических консервантов и добавок для здорового питания, приобретает всё большее значение.

Цель автора – профессиональный интерес, защита общественных интересов и борьба против сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, особенно в сфере здоровья и благополучия россиян, продовольственной и национальной безопасности России.    

Монография Воробьева В.В. основана на результатах комплексных системно взаимосвязанных аналитических и экспериментальных исследований автора, проведённых на свежей икре тихоокеанских лососей в экспедициях на Камчатке.

Здоровье, репродуктивная способность, активная жизнедеятельность и долголетие человека существенно зависят от качественного и безопасного питания.

Сегодня очень трудно купить качественную лососёвую икру. Еженедельная газета «Аргументы недели» ещё в 2014 г. писала о проблемах качества и безопасности лососёвой икры («АН» в № 40 от 23.10.2014). Научно и практически доказано, что употребление продуктов с химическими «пищевыми консервантами и добавками» вызывает массу негативных побочных эффектов в организме человека и со временем приводит ко многим тяжёлым и хроническим заболеваниям.

Влияние питания на изменение генома и здоровье человека

Ситуация со здоровьем населения, особенно детей и подростков, а также демографические проблемы в стране, некачественное и опасное продовольствие вызывает тревогу и серьёзные опасения за национальную безопасность и будущее развитие России.

Автором приводятся новейшие данные о влиянии питания и образа жизни на изменение генома человека, проблемы современной эпигенетики питания, целенаправленно воздействующих на здоровье и репродуктивность взрослых людей, детей и будущих поколений. Генетический статус человека, состоящий из 960 тыс. различных генов, в зависимости от рода занятия, поведения, окружающей среды, состава и качества питания и других многих факторов, постоянно меняется и становится другим. Меняется состояние генов – они то активируются, то ингибируются (снижается активность генов), причём до полного выключения.

Сегодня специалисты считают, что влияние наследуемых человеком генов на развитие патологий и хронических болезней составляет всего 15 %, а остальные 85 % – следствие образа жизни людей. Учёные выделяютшесть главных факторов, влияющих на изменение генов и отвечающих за здоровье человека. Научными экспериментами доказано, что пища имеет самый короткий путь к генам человека. При употреблении человеком каждый органический продукт обладает определённой генрегулирующей и эпигенетической активностью.

Среди всех групп пищевых продуктов (мясных, молочных, хлебобулочных, кондитерских и т.д.), содержащих биологически и эпигенетически активные вещества, лососёвая икра и рыбная продукция являются непревзойдёнными. Специфические биологически и эпигенетически активные свойства всех компонентов икры тихоокеанских лососей свидетельствуют о потенциальной возможности исправления прижизненных мутаций генов с нарушенным механизмом метилирования (защита для подавления генома чужеродного происхождения от ГМ-организмов, химических «пищевых» добавок и т.д.), в том числе и у людей, имеющих различные соматические и серьёзные хронические заболевания.

Лососёвая икра для профилактики и излечения заболеваний

Автором в работе подробно представлены полифункциональные, биофизические, биохимические и эпигенетические свойства икры тихоокеанских лососей. Показаны структурные особенности и значение редокс-потенциала воды, полифункциональность и биологическая активность воды в лососёвой икре и живых организмах.

Рассмотрены всесторонние свойства природной поваренной соли, жизнеобеспечивающей многоаспектную направленно-регулируемую полифункциональность органов и систем жизнедеятельности человека. Приводятся достоверные факты о вреде внесения йодида калия KJи йодата калия KJO3, антислёживающих агентов (Е536, Е535, Е538) в поваренную соль, и недопустимости использования йодированной соли в производстве продуктов питания и пище.

Употребление с пищей йодированной соли приводит к образованию токсического зоба, раку щитовидной железы и другим тяжёлым заболеваниям. Наличие в поваренной соли антислёживающих добавок, являющихся медленнодействующими ядами, вызывает образование воспалительных процессов во внутренних органах, замедляет движение крови в сердечно-сосудистой системе и понижает давление, блокирует работу ферментативной и центральной нервной системы в организме человека!

Особое внимание в монографии уделено наиважнейшим биологически и эпигенетическим активным компонентам: жизненно важному в обеспечении здоровья, активной жизнедеятельности и долголетия человека – холестерину; мощнейшему антиоксидантному регулятору в организме человека – астаксантину; мультифункциональному структурному биокомпоненту, возрождающему костную и соединительную ткань, многие органы и клетки организма – коллагену; широкодиапазонным, с лечебно-восстановительными и профилактическими свойствами, – ω-3 полиненасыщенным жирным кислотам.

Опороченный в течение 130 лет архиважный в обеспечении стабильно устойчивого здоровья и долголетия человека холестерин содержится во многих продуктах и икре тихоокеанских лососей.В. Воробьевраскрывает лженаучность понятия «плохого» и «хорошего» холестерина с вопиюще абсурдной температурой плавления +145–150 ОС (!), и значение общего холестерина.

Холестерин содержится во всех клетках организма, головном и спинном мозге, нервных клетках, половых гормонах и других органах, из него синтезируется витамин D, он значительно способствует повышению интеллектуальных способностей человека. Холестерин жизненно необходим для нормального развития плода у матери, новорождённым младенцам, детям и подросткам. При травмах и кровотечениях холестерин в организме выполняет функцию «скорой помощи».

Научно доказано – холестерин не является причиной сердечно-сосудистых и других заболеваний, излишки его выводятся из организма. Тромбы в кровеносных сосудах и липомы под кожей на голове и теле человека образовываются из-за содержания трансжиров в маргаринах, фаст-фуде, хлебобулочных, кондитерских и многих других продуктах, что со временем приводит к инсультам, инфарктам, онкологии и «букету» заболеваний.

А вот недостаток холестерина в организме человека, что доказано исследованиями, провоцирует бесплодие, психические заболевания, суициды, ишемию, инфаркт миокарда и инсульт, злокачественные опухоли.

Благодаря мощнейшему антиоксиданту в лососёвой икре – астаксантину, эффективность защиты организма человека от свободных радикалов кислорода в 550 раз выше по сравнению с витамином Е, и в 6000 раз – витамином С. Астаксантин необходим при профилактике возрастных нарушений мозга, он обеспечивает противовоспалительную защиту нервной системы и головного мозга от вирусов и бактерий. Содержащийся в красной икре коллаген, возрождает костную и соединительную ткани, многие органы и клетки. Омега-3 жирные кислоты придают икре широкий диапазон лечебно-восстановительных и профилактических свойств.

Авторрассматривает проблемы многолетних эпидемий (по признанию Всемирной организации здравоохранения ООН) сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в России и развитых странах мира. Показаны причины и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, образования и развития злокачественных опухолей. Доказательно обосновывается целенаправленная необходимость употребления солёной лососёвой икры (без консервантов) в профилактических целях и для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней.

После хирургических операций и при тяжёлых заболеваниях лососёвая икра важнейший реабилитационный продукт, гарант быстрого выздоровления – подтверждено лечебной практикой и личным опытом автора.

На основе комплексно-аналитических исследований показана специфичность биологически и эпигенетически активных компонентов лососёвой икры, обладающих огромным потенциалом в многоцелевой профилактике и излечении сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и других болезней.

Лососёвая икра без консервантов обладает многофакторным восстановительно-регулирующим и стимулирующим благоприятным воздействием на органы и системы жизнедеятельности человека.

Актуальные проблемы производства икры

Дан анализ «извращённых» процессов технологии, состояния сырья и материалов для производства икры, приготовления растворов поваренной соли «холодным» методом и электрохимической активацией, пастеризации икры, квази-технологии изготовления икры из мороженых ястыков и абсурдность замораживания готовой солёной икры.

Рассматриваются отдельные «нерегламентированные» технологические операции и процессы изготовления солёной лососёвой икры и фактические причины, существенно ухудшающие показатели качества и критерии безопасности икорного продукта.

Обсуждается острейшая многолетняя проблема использования в производстве лососёвой икры различных химических консервантов и добавок, антиоксидантов, полифосфатов и красителей, молочной сыворотки и коптильной жидкости, летально опасных псевдоконсервантов «Варэкс», снижающих биологическую и пищевую ценность и превращающих лососёвую икру в крайне опасный для здоровья и жизни россиян продукт.

Автором в книге представлена хронология появления летально опасной псевдодобавки «Варэкс» для изготовления лососёвой икры и рыбной продукции. Показаны клинико-биохимические и эпигенетические изменения в организме человека от употребления икры с опасной химической псевдодобавкой «Варэкс», приводящей к острым отравлениям и многим тяжёлым и хроническим заболеваниям.

Названы организаторы (Громова В.А., Гульченко Л.П., Абрамова Л.С., Харенко Е.Н. и др.) и государственные организации (Роспотребнадзор, Росстандарт, Институт питания РАМН и ВНИРО), противоправно распространяющие используемые в производстве лососёвой икры, рыбной продукции и косметических кремах летально опасные консерванты серии «Варэкс» (ракообразующие парабены), на основе сфальсифицированных «Санитарно-эпидемиологических заключений», «Свидетельств о государственной регистрации пищевой добавки «Варэкс-2», ГОСТов, ТУ и ТИ, подложных заключений, рекомендаций и другой нормативно-технической документации.   

Организованному противоправному сообществу во главе с Громовой В.А., преследовавшим корыстное меркантильное обогащение с использованием служебного положения, и представившим в Межведомственный совет по присуждению премий Правительства РФ цинично-лживые сведения «о внедрении пищевых добавок полифункционального действия для сохранения здоровья нации!», в 2008 г. была присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники.

В XIXXXвеках при изготовлении за порчу лососёвой икры жестоко в морду давали и гнали с предприятий, а сегодня ораве мошенников, устроивших биологический геноцид россиян (!), нагло обманувших Межведомственный совет по присуждению премий, Правительство РФ (!) и Президента России В.В. Путина (!), премию Правительства РФ дали!!! И все об этом вопиющем мошенничестве знают и Главный государственный санитарный врач РФ, и Государственная Дума РФ (!), Институт питания РАМН, ВНИРО, ТИНРО, вузы, производители лососёвой икры и вся рыбной отрасль страны!

Технология производства безопасной лососёвой икры

Представлено современное производство безопасной и качественной зернистой лососёвой икры, требования к сырью (икорным ястыкам), вспомогательным материалам, пищевой поваренной соли, водоподготовке, глицерину и растительному маслу, упаковочной таре, санитарно-гигиеническим условиям производственных помещений.

Приведена усовершенствованная технологическая схема изготовления солёной лососёвой икры без консервантов и добавок. Подробно изложены все этапы технологических процессов и операций, даны конкретные регламенты и технические параметры по изготовлению качественной и безопасной икорной продукции из тихоокеанских лососей, а также меры предупреждения и устранения пороков солёной лососёвой икры.

Изложены научно-теоретические основы посола икры и показаны факторы, влияющие на процесс посола и формирование качества солёной икры. Рассмотрены основы межикорного квантового взаимодействия и эпигенетического воздействия на формирование и изменение критериев качества и безопасности лососёвой икры в процессе её изготовления.

Безопасность изготовленных партий солёной лососёвой икры на производственных предприятиях, оптовых базах, при расфасовке в мелкую тару и торговых организациях контролируется созданным биологическим компактным экспресс-методом в течение одного часа (!). Комплексный «Автобиоанализатор токсичности продовольственного сырья и продуктов» защищён патентом РФ, доступный и недорогой для проведения несложной экспертизы экспресс-методом на безопасность лососёвой икры и пищевой рыбной продукции, а также других продуктов питания. Автобиоанализатор используют в работе более 300 предприятий России, Беларуси и стран Балтии.

Книга в качестве справочного руководства будет крайне полезна руководителям предприятий и производителям лососёвой икры, исследователям и преподавателям вузов, медицинским работникам различного профиля и всем россиянам, интересующимся здоровым и безопасным питанием.

Книгу В.В. Воробьева «Интегративная технология икры тихоокеанских лососей» – М.: 2021. – 732 с. вы можете заказать по электронному адресу: vvvorobyev@mail.ru.

В заявке укажите ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью.

В.В. Воробьев, доктор технических наук, академик РАЕН
8 января 2022 года

100120222.jpg


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Май   <  2022 г.