Последние публикации

4 Июн 2020
С 25-31 мая в РФ импортировали более 25 тысяч тонн поднадзорной продукции
4 Июн 2020
Программа кредитования под 2% для поддержки предприятий запускается в России
4 Июн 2020
Кабмин подготовил общенациональный план восстановления экономики
4 Июн 2020
Агростартап: Форелевый бизнес на селе
4 Июн 2020
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина направлены на экспорт 550 партий рыбной продукции
4 Июн 2020
Валентин Балашов: доисторический норматив ПДК мышьяка в рыбе идет к Президенту России
4 Июн 2020
В Приморском крае с начала года оформлено более 17 миллионов электронных ветеринарных сопроводительных документов
4 Июн 2020
Сахалинские КМНС рыбу без заявок не получат
4 Июн 2020
Как прибыль предприятия не падает с небес, так же – многомиллиардные убытки по лоцманской деятельности являются результатом деятельности каких-то конкретных лиц
4 Июн 2020
Онлайн-трансляция встречи парусников Росрыболовства из кругосветной экспедиции
4 Июн 2020
К 3 июня российские рыбаки добыли около 2,2 млн тонн – на 5,5% больше уровня 2019 года
4 Июн 2020
Герман Зверев: общенациональный план действий обеспечивает «второе дыхание» регуляторной гильотине
4 Июн 2020
Владимир Солодов: все вахтовые работники должны соблюдать обязательную изоляцию
4 Июн 2020
Взрыв на мотоботе
3 Июн 2020
Объём импорта минтая в США снизился на 23 процента
3 Июн 2020
Вьетнам пытается предупредить проникновение в страну нового вируса креветок
3 Июн 2020
85 000 рыб погибли на разрушенной чилийской лососевой ферме
3 Июн 2020
Управлением Россельхознадзора в Ленинградской области оформлены документы на экспортные поставки 167 тонн рыбы в Эстонию
3 Июн 2020
Южносахалинцам напоминают о продаже рыбной продукции по доступной цене
3 Июн 2020
Первый улов рыбы-лапши взят на западном Сахалине
3 Июн 2020
В Сахалинской области началась лососевая путина
3 Июн 2020
ВНИРО переезжает в новое здание
3 Июн 2020
Почти 343 тонны морского окуня добыто у Курил
3 Июн 2020
РРПК консолидировала проект в Приморье
3 Июн 2020
Красная путина – на старт, внимание, пауза?
3 Июн 2020
Рыбаки купят для отдалённых районов Камчатки медицинское оборудование
3 Июн 2020
Капитан Антон
3 Июн 2020
Спасем реки Камчатки! Прекратить добычу россыпного золота на нерестовых реках
3 Июн 2020
Музею рыболовства быть! Но когда?
3 Июн 2020
Каяки, полные кефали
3 Июн 2020
Ветераны «дрифтера» рвутся в бой
3 Июн 2020
«Золотое дно» реки Быстрой
3 Июн 2020
Тепловский завод Главрыбвода завершил сезон по выпуску молоди кеты
3 Июн 2020
Росрыболовство: «В течение четырёх лет мы получим совершенно иное качество краболовного флота»
3 Июн 2020
АНОНС: встреча парусников Росрыболовства из кругосветной экспедиции
3 Июн 2020
«Крузенштерн» почтил память моряков-балтийцев
3 Июн 2020
гуманитарная акция в помощь врачам
3 Июн 2020
Общественный совет при Росрыболовстве обсудил «монетизацию» уловов рыбаков-любителей
2 Июн 2020
Ничего. Прорвёмся...
2 Июн 2020
Бахрейн наращивает производство аквакультуры
2 Июн 2020
Экспорт сурими из США снизился на 22 % в 1 квартале
2 Июн 2020
Индия является основным поставщиком сурими в США
2 Июн 2020
Экспорт атлантического лосося из США в 1 квартале вырос на 80 %
2 Июн 2020
Браконьеры на Камчатке идут на риск, чтобы добыть чавычу
2 Июн 2020
Старт путины на Камчатке дан 1 июня
2 Июн 2020
Увеличены меры соцподдержки оленеводов и морзверобоев
2 Июн 2020
«Владморрыбпорт» готов к лососевой путине
2 Июн 2020
О продукции, не соответствующей обязательным требованиям
2 Июн 2020
Президент ОСК предлагает использовать пандемию для развития импортозамещения
2 Июн 2020
Прогноз хода промысла сельди в северо-западной части Берингова моря в 2020 г.

Подписка на новости

Рака за камень заводить…

9834
Эксклюзив

«…Ну и что, что я обещал, я же не сделал…»
В.С. Черномырдин

06112018t.jpg

Браво, ВЛАСТЬ!

По информации отраслевых экспертов – аналитиков, проводивших расследования в духе хорошего детективного жанра, в ноябре 2017 года «АНОНИМНЫЕ» авторы (ну очень «АНОНИМНЫЕ») направили президенту страны Владимиру Путину секретную записку с предложением реализовать часть крабовых квот на аукционе.

Но… страху нет! На эту анонимную, антиконституционную и антинародную записку уже через месяц -14 декабря 2017 года на большой пресс – конференции президент России однозначно ответил: «Так называемый исторический принцип, который сложился в отрасли уже достаточно давно, его нельзя резко менять. Иначе мы подорвем саму добычу рыбы».

Хотя, даже и не прибегая к методу дедукции, нельзя не отметить, как грамотно и всеобъемлюще президент страны завел рака за камень!!!

Речь –то идет о рыбе! О крабе – ни слова! Да и фраза президента страны: «его нельзя резко менять», однозначно говорит о уже идущей и не «резкой» поэтапной ломке «исторического принципа», которая и начнется с пробного фальстарта по выводу на аукционный прилавок 50-ти процентной доли крабовых квот. Так же изящно, виртуозно и беспардонно, как и с пенсионной реформой! Браво, ВЛАСТЬ!

Дурилка картонная…

Вот и получается все ровно так, как сказал Виктор Черномырдин: «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».

Колоссальное количество писем, публикаций, обращений, экспертных оценок, иных анализов по вопросу вывода части крабовых квот на аукционы, породили целую лавину слухов и домыслов по факту развала и передела рыбохозяйственной отрасли.

Километры бумаги и сотни картриджей ушли на распечатку всех этих трагических материалов, красной канвой в которых проходит всеобъемлющая забота отечественного рыбопромышленника о рыбохозяйственной отрасли и сохранении достигнутых ею результатов.

Если все эти материалы сконцентрировать и изложить более кратко и без патриотической патетики, то получается, что в силу Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 августа 2018 года за № 1697-р планируется, всего-то навсего, и уже привычное для народа - антиконституционное изменение правового регулирования, которое будет начато с перераспределения на аукционах 50% объёма квот на вылов (добычу) краба, который до этого распределялся по «историческому» принципу, с дальнейшим введением подобного правового регулирования на квоты, установленные в отношении иных видов ВБР, в пределах 3–5 лет.

А выделение новых квот будет формироваться методом вычета из величины общего допустимого улова отдельных видов водных биоресурсов, которая приходится на уже установленные квоты, что приведет к уменьшению этой самой доли квоты, ранее и законно приобретённой рыбопромышленниками на аукционах и зафиксированной в срочных договорах о закреплении долей квот. Кому еще не понятно?!

(Всего-то, подумаешь, какие-то крабы, да их народ и в помине не видит в России, а если и видит, то стоимость их не значительно уступает стоимости ритуальных услуг. .Да и, собственно, отечественный потребитель уже давно справил поминки по хорошей отечественной рыбке и отечественных морских деликатесах, а как поговаривают обыватели, в этом году, бесплатно и более лучшего качества чем в магазинах, можно было достать отечественную рыбку на свалках и помойках наших рыбных Дальневосточных держав.)

Лошадью ходи, век воли не видать!

И кто посмел так скоропостижно и одномоментно взорвать мозг Правительству России до уровня противозаконного его Распоряжения от 16 августа 2018 года за № 1697-р, но не только взорвать, но и дискредитировать целый аппарат данного ведомства, «засиженного» бездарями и юридически пустыми специалистами?!

Возможно ФАС, которая 20 апреля 2018 года опубликовала проект доклада о состоянии конкуренции в Российской̆ Федерации за 2017 год?! В докладе утверждается о неэффективности действующей системы распределения долей квот на вылов водных биоресурсов, а уже 13 августа 2018 года руководством ФАС России была высказана позиция, согласно которой водные биологические ресурсы являются объектом государственной̆ собственности, а потому пользование ими не может являться имущественным правом, принадлежащим юридическим или физическим лицам.

Что, собственно, и явилось предтечей рождения, через три фольклорных дня, еще более безграмотного и вопиющего в своей противозаконности вышеупомянутого Распоряжения Правительства.

А что говорят по этому поводу правовики-международники? А они говорят, что аппарат ФАС и Правительства России «засижен» не только бездарями и юридически пустыми специалистами, но и возможно преступниками, умышленно дискредитирующими и подрывающими доверие, как к самой государственной основе, так и издаваемым этой «основой» законам и распоряжениям.

И заключения ФАС, и распоряжение правительства являются по своей сути не только ошибочными и бездарными, но и еще противозаконными!

Куда еще больше нужно доказательств неправомерности данных новелл, если и Конституционный Суд Российской Федерации, и Европейский Суд по правам человека рассматривают право на пользование водными биоресурсами, приобретаемое на основании договоров о закреплении долей квот, в качестве ИМУЩЕСТВА?!

ИМУЩЕСТВА по смыслу статьи 34 (часть 1) и статьи 35 (части 1, 2, 3) Конституции Российской Федерации! А также по смыслу статьи 1 Протокола №1 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, соответственно!

Да и плюс к этому, практика Конституционного Суда подтверждает, что «имуществом» в конституционно-правовом значении является, в том числе, выдаваемое уполномоченными органами ВЛАСТИ разрешение, выступающее условием допуска лица к осуществлению отдельных видов деятельности, в том числе предпринимательской. И, соответственно, промысел ВБР на основе исторического принципа, является предпринимательской деятельностью, которая уполномочена личным имуществом рыбопромышленника, представленным разрешением, выданным уполномоченным органом ВЛАСТИ этого самого правительства! Отрицание этого приведет к отрицанию самой ВЛАСТИ, со всеми вытекающими организационно-правовыми последствиями для все страны!

В заключении нельзя не вспомнить еще раз великого отечественного афориста: «Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы»

Хороших тебе помыслов, ВЛАСТЬ!

Виктор Кирочкини,
Член Общественного Совета
при Федеральном агентстве по рыболовству,
Почетный работник рыбного хозяйства России,
Ветеран труда


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 <  Июнь   <  2020 г.