Последние публикации

24 Ноя 2017
Взятка от капитана
24 Ноя 2017
Красную рыбу по 180 рублей за килограмм реализуют в торговых сетях Приморья
24 Ноя 2017
Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы
24 Ноя 2017
ФСБ предложила реформировать рынок дальневосточного краба
24 Ноя 2017
В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки
24 Ноя 2017
Власти Камчатки пригрозили продавцам нелегальной рыбы
24 Ноя 2017
О выявлении перевозки мясной и рыбной продукции с нарушением температурного режима
24 Ноя 2017
О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область
24 Ноя 2017
Министр обороны РФ С.К. Шойгу оценил выставочный стенд ВНИРО
24 Ноя 2017
Собака лает - корабль идет
24 Ноя 2017
В Калининграде завершила работу российско-литовская комиссия по рыболовству
24 Ноя 2017
Начальник ЦСМС ответит на вопросы калининградских рыбаков по переходу на электронные формы отчетности и контроля
24 Ноя 2017
Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области
24 Ноя 2017
Лососевая путина на Дальнем Востоке так и не провалилась
24 Ноя 2017
В Росрыболовстве состоялось оперативное совещание
24 Ноя 2017
Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок
24 Ноя 2017
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 10.11.17-16.11.17
24 Ноя 2017
Дальневосточная аквакультура страдает из-за несуразиц в действующем законодательстве
24 Ноя 2017
Китай ужесточит ответственность на неправильную маркировку морепродуктов
24 Ноя 2017
Цены на кету и сайру в Японии растут на фоне низких уловов
24 Ноя 2017
Спад цен на чилийского лосося продолжается
23 Ноя 2017
Завершилась реконструкция четвертого причала Магаданского морского торгового порта
23 Ноя 2017
Сахалинские рыбаки вышли на лед Малого Буссе
23 Ноя 2017
Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 Ноя 2017
Сахалинцы могут помочь пострадавшим морским животным
23 Ноя 2017
Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)
23 Ноя 2017
В порту Мурманска горел рыболовный траулер «Одиссей-1»
23 Ноя 2017
Общественный совет при Росрыболовстве: исторический принцип – залог дальнейшего развития и модернизации отрасли
23 Ноя 2017
Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко
23 Ноя 2017
Россия и Литва согласуют ОДУ на 2018 год для основных промысловых объектов Куршского залива
23 Ноя 2017
за неполный 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 Ноя 2017
Российские рыбаки нарастили вылов на 2,5% к уровню рекордного прошлого года – добыто более 4,3 млн тонн
23 Ноя 2017
Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде
23 Ноя 2017
Ложь во спасение. Когда из жидкого теста полуправды пекутся горячие пирожки лжи
23 Ноя 2017
Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы
23 Ноя 2017
Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США
22 Ноя 2017
«Страна рыбы и рыбоедов» готовится к официальному открытию
22 Ноя 2017
Цена на красную икру должна регулироваться рыночными механизмами
22 Ноя 2017
На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»
22 Ноя 2017
Мощности рыболовного флота за счет инвестквот обновятся на 40%
22 Ноя 2017
Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам
22 Ноя 2017
Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства
22 Ноя 2017
Новое научно-исследовательское судно АзНИИРХа вышло в первый рейс
22 Ноя 2017
Освоение скумбрии приближается к пятикратному превышению уровня 2016 года
22 Ноя 2017
Новогодние гадания на квоты
22 Ноя 2017
Возвращайся, лосось!
22 Ноя 2017
Будут и горбуша, и горбушка
22 Ноя 2017
Тятя! Тятя! Наши сети … запретили
22 Ноя 2017
В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря
22 Ноя 2017
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 45-я неделя 2017 г

Подписка на новости

Откуда дровишки…?!

2092
Эксклюзив

В Подмосковье, на птицефермах, вспышка птичьего гриппа, Москва задыхается в огненном кольце, запах паленых куриных перьев и обугленного гриля не дает гражданам сконцентрироваться на делах мирских, поскольку лжевыделение слюнных желез и пищеварительного сока еще больше раздражает отсутствием ощущения сытости у поистрепавшихся финансово и слегка проголодавшихся соотечественников…

А что вы хотите?! Согласно сообщению информационного тяжеловеса РБК от 6-го марта, со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано: «… в настоящее время уничтожено 30 тыс. тонн кур…» (уже уничтожено 30 миллионов килограмм диетического мяса, аккурат по 5 кг. на голодающего брата). А всего будет уничтожено 250 тыс. птиц, сообщила Юлия Мелано. Одно успокаивает, как говорит официальный представитель Россельхознадзора: « птиц умерщвляют безболезненно, бескровным способом, затем сжигают». Это сколько же надо дров! В год экологии, открытым способом в земляных рвах, уже предано огню 30 миллионов килограмм диетического мяса в Подмосковье, а почему?! На это «почему» ответим чуть позже.

В отличие от фольклорный Сары, Россельхознадзор уже дал всем…, дал всем понять, особенно птичникам, что если будете наращивать производство мяса птицы, создавая тем самым конкуренцию правильным свиноводам и настаивать на поправках в закон о ветеринарии в части исключения из области её научной и практической деятельности«защиту населения от болезней, общих для человека и животных», мало не покажется… дров на всех хватит!

Справедливости ради стоит сказать, что правильным свиноводам чертовски повезло! Президент России Владимир Путин, будучи человеком проницательным и внимательным, не мог не обратить внимание, что динамика распространения АЧС (африканская чума свиней) в последние годы, строго придерживается географии развития свиноводческих комплексов крупных агрохолдингов на территории России, что позволяет сделать вывод о выборочном типе действия возбудителя АЧС на предприятиях мясной отрасли. И, как следствие, в связи с катастрофически участившимися случаями вспышек АЧС в российском животноводстве в 2016 году, Владимир Путин взял эту проблему под личный контроль и поручил правительству до конца сентября ушедшего года утвердить план по борьбе с африканской чумой свиней. Что, судя по вспышке птичьего гриппа, и было выполнено правительством.

А значит, после экстренной вспышки птичьего гриппа, совпавшей по времени с обсуждением Проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции», разработанного Роспотребнадзором, некоторое время не стоит ожидать, не менее экстренной, вспышки АЧС, поскольку в планах Правительства она не стоит. Год 2017 будет «закрыт» птичьим гриппом, с последующим взятием его под личный контроль Президентом России Владимиром Путиным.

Боливар двоих не выдержит…

Подобная целевая «многоходовка» начала уже прослеживаться бизнесом с момента введения правительством Д. Медведева ответного эмбарго на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственного сырья и продовольствия, в результате чего произошло одномоментное и резкое прекращение поставок рыбы (включая смолт лосося, который потом отбили) и мяса – сырца на рыбо-мясоперерабатывающие заводы России, работающие на импортном сырье и которые не были к этому готовы, что привело к разорению целого ряда мелких и средних предприятий и резкому сокращению производства. В результате чего был парализован рыбо-мясоперерабатывающий блок экономики страны, приведший к быстрому, мгновенному росту цен на рыбную и мясную продукцию и, как следствие, потери населением покупательной способности.

Для Президента России Владимира Путина не могло пройти не замеченным то, что продовольственное эмбарго Д. Медведева послужило катализатором не на перестройку производственных цехов экономики России на отечественное сырьё, а на передел её потенциала рядом крупных игроков АПК в своих личных целях и с развитием своих собственных производств, конкурентная среда которых была ликвидирована ответным эмбарго. При таком благоприятном «эмбарго» крупные, вертикально интегрированные агропромышленные холдинги включились не в предполагаемый ответным эмбарго процесс импортозамещения, а, в основе своей, проводили политику поглощения более мелких производственников, с последующим замещением освободившихся продовольственных полок своей продукцией.

И это была единственная форма «замещения», которая наблюдалась в первые годы введения ответного эмбарго в продовольственном сегменте. Остается только надеяться, что и эта попытка монополизации агропродовольственного рынка крупными агропромышленными холдингами будет взята под личный контроль Владимиром Путиным.

Шампанское поутру, или гори гори ясно…!

А теперь к вопросу, почему так быстро сожгли 30 миллионов килограмм диетического мяса в ближайшем Подмосковье и даже не закоптили купола Первопрестольной?! Как это не цинично, но впору задать вопрос: «А был ли мальчик?», а был ли «высокопатогенный вирус H5N8». С полной уверенностью можно сказать, что был и есть Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции» разработанный Роспотребнадзором.

И столь масштабная и всеобъемлющая болезнь птиц всего Подмосковья, есть очень хорошо спланированное и очередное шоу Россельхознадзора, как показательная акция недопустимости такой формулировки, как исключение из области научной и практической деятельности ветеринарии «защиты населения от болезней, общих для человека и животных». И сразу становится понятно всем, что с такой заботой Россельхознадзора «о человеке и животных», мы просто-папросто весь 2017 год проведем без диетического мяса птицы!

АЧС объявить нельзя, поскольку под личным контролем Владимира Путина, а значит, объявим птичий грипп! А столь скоропостижное и молниеносное уничтожение, прямо на территории птицеферм, 30 - ти миллионов килограмм пуха, перьев и мяса птицы, наводит на мысли о беспрецедентной способности Россельхознадзора по утилизации особо опасных биологических останков птицы в особо крупных размерах.

Осталось только подсчитать, в каких особо крупных финансовых размерах бизнесу и стране обошлась очередная пиар - компания Россельхознадзора по популяризации среди населения страны болезней, «общих для человека и животных».

Виктор Кирочкини
Заместитель председателя Подкомитета ТПП РФ
по развитию рыбохозяйственного комплекса России
Почетный работник рыбного хозяйства России


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 <  Ноябрь   <  2017 г.