Последние публикации

22 Сен 2017
Ударим древесиной по безрыбью!
22 Сен 2017
Парламентарии о рыбе: и ловить сложно и купить негде
22 Сен 2017
Заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Епифанова прокомментировала законопроект Правительства о прибрежном рыболовстве
22 Сен 2017
Пограничники, чиновники и рыбаки ДФО впервые провели совместное совещание во Владивостоке
22 Сен 2017
Более 20 тонн «доступной рыбы» привезут в хабаровские магазины до конца недели
22 Сен 2017
Сотрудника природного парка «Иремель» в Башкирии осудили за браконьерство
22 Сен 2017
Губернатор: любительское рыболовство может привлечь туристов в Архангельскую область
22 Сен 2017
Во Владивостоке на конгрессе рыбаков представят передовые технологии
22 Сен 2017
Чилийская делегация познакомилась с научными разработками ВНИРО
22 Сен 2017
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с избранным Главой Карелии Артуром Парфенчиковым
22 Сен 2017
Работник рыболовецкой фирмы подозревается в причинении смерти
22 Сен 2017
Сахалинского краба показали вице-премьеру
22 Сен 2017
Рыбаки-любители выйдут на кету в заливе Анива
22 Сен 2017
Иностранец пытался незаконно вывезти 2 кг трепанга с Сахалина
22 Сен 2017
Полиция и Росгвардия продолжают ловить браконьеров на Сахалине
22 Сен 2017
Сахалинские волонтеры обнаружили остатки ставных неводов в месте кормления серых китов на севере острова
22 Сен 2017
Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья
22 Сен 2017
Создание структуры селекционно-племенной базы для аквакультуры идет по плану
22 Сен 2017
Использование инвестквот для развития отрасли и внедрение электронной ветсертификации обсудили на заседании рыбохозяйственного совета
22 Сен 2017
Росрыболовство 1-3 ноября проведет аукцион по реализации квот в Дальневосточном бассейне и районах действия международных договоров
22 Сен 2017
В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод
22 Сен 2017
С 1 октября вводится запрет на промышленную добычу омуля на Байкале
21 Сен 2017
Наши шпроты лучше рижских
21 Сен 2017
В Лаишевском муниципальном районе РТ дали старт строительству первой очереди рыбоводного комплекса
21 Сен 2017
Кирилл Жаворонков: Безопасность проводимых лоцманами судов в Арктике напрямую влияет на экологическое благополучие региона
21 Сен 2017
Госдума приняла в первом чтении законопроект о прибрежном рыболовстве
21 Сен 2017
Деликатес с двойным гражданством
21 Сен 2017
Технологи ВНИРО приняли участие в ХI Международной научно-практической конференции
21 Сен 2017
Крутинский рыбозавод оснащается оборудованием мощностью переработки 1000 тонн рыбы в год
21 Сен 2017
Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны
21 Сен 2017
На Сахалине тайфун «Талим» разогнал рыбопромысловые суда
21 Сен 2017
SOS лосось: Sakh.com спросил сахалинцев о рыбном кризисе на островах
21 Сен 2017
Выставка позволила увидеть отраслевую науку в новом свете
21 Сен 2017
В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб.
21 Сен 2017
Исследователи Северной Пацифики со всего мира соберутся на PICES-2017 во Владивостоке
21 Сен 2017
Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов
21 Сен 2017
Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве
21 Сен 2017
В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания
21 Сен 2017
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
21 Сен 2017
Чилийский кижуч подешевел в Японии, а семга – в Бразилии
20 Сен 2017
Камчатские полицейские пресекли деятельность группы местных жителей, занимавшихся незаконным рыбным промыслом
20 Сен 2017
В Калмыкии в этом году рыбаки планируют получить около пяти тысяч тонн рыбы
20 Сен 2017
Россия уступила Китаю мировое лидерство по производству черной икры
20 Сен 2017
Новый рыбоводческий завод станет местом прохождения практики профильной кафедры КГЭУ
20 Сен 2017
Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год
20 Сен 2017
Тульский Роспотребнадзор проверяет, сколько рыбы в рыбе
20 Сен 2017
Альтернатива бездушию, царящему в Стране Лососей
20 Сен 2017
Рыбу на Камчатке производят в антисанитарных условиях
20 Сен 2017
Владимир Галицын: инвестиционные квоты для Камчатки архиважны
20 Сен 2017
Эксперты обсудят экологические аспекты судоходства в акватории Севморпути

Подписка на новости

Откуда дровишки…?!

1798
Эксклюзив

В Подмосковье, на птицефермах, вспышка птичьего гриппа, Москва задыхается в огненном кольце, запах паленых куриных перьев и обугленного гриля не дает гражданам сконцентрироваться на делах мирских, поскольку лжевыделение слюнных желез и пищеварительного сока еще больше раздражает отсутствием ощущения сытости у поистрепавшихся финансово и слегка проголодавшихся соотечественников…

А что вы хотите?! Согласно сообщению информационного тяжеловеса РБК от 6-го марта, со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано: «… в настоящее время уничтожено 30 тыс. тонн кур…» (уже уничтожено 30 миллионов килограмм диетического мяса, аккурат по 5 кг. на голодающего брата). А всего будет уничтожено 250 тыс. птиц, сообщила Юлия Мелано. Одно успокаивает, как говорит официальный представитель Россельхознадзора: « птиц умерщвляют безболезненно, бескровным способом, затем сжигают». Это сколько же надо дров! В год экологии, открытым способом в земляных рвах, уже предано огню 30 миллионов килограмм диетического мяса в Подмосковье, а почему?! На это «почему» ответим чуть позже.

В отличие от фольклорный Сары, Россельхознадзор уже дал всем…, дал всем понять, особенно птичникам, что если будете наращивать производство мяса птицы, создавая тем самым конкуренцию правильным свиноводам и настаивать на поправках в закон о ветеринарии в части исключения из области её научной и практической деятельности«защиту населения от болезней, общих для человека и животных», мало не покажется… дров на всех хватит!

Справедливости ради стоит сказать, что правильным свиноводам чертовски повезло! Президент России Владимир Путин, будучи человеком проницательным и внимательным, не мог не обратить внимание, что динамика распространения АЧС (африканская чума свиней) в последние годы, строго придерживается географии развития свиноводческих комплексов крупных агрохолдингов на территории России, что позволяет сделать вывод о выборочном типе действия возбудителя АЧС на предприятиях мясной отрасли. И, как следствие, в связи с катастрофически участившимися случаями вспышек АЧС в российском животноводстве в 2016 году, Владимир Путин взял эту проблему под личный контроль и поручил правительству до конца сентября ушедшего года утвердить план по борьбе с африканской чумой свиней. Что, судя по вспышке птичьего гриппа, и было выполнено правительством.

А значит, после экстренной вспышки птичьего гриппа, совпавшей по времени с обсуждением Проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции», разработанного Роспотребнадзором, некоторое время не стоит ожидать, не менее экстренной, вспышки АЧС, поскольку в планах Правительства она не стоит. Год 2017 будет «закрыт» птичьим гриппом, с последующим взятием его под личный контроль Президентом России Владимиром Путиным.

Боливар двоих не выдержит…

Подобная целевая «многоходовка» начала уже прослеживаться бизнесом с момента введения правительством Д. Медведева ответного эмбарго на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственного сырья и продовольствия, в результате чего произошло одномоментное и резкое прекращение поставок рыбы (включая смолт лосося, который потом отбили) и мяса – сырца на рыбо-мясоперерабатывающие заводы России, работающие на импортном сырье и которые не были к этому готовы, что привело к разорению целого ряда мелких и средних предприятий и резкому сокращению производства. В результате чего был парализован рыбо-мясоперерабатывающий блок экономики страны, приведший к быстрому, мгновенному росту цен на рыбную и мясную продукцию и, как следствие, потери населением покупательной способности.

Для Президента России Владимира Путина не могло пройти не замеченным то, что продовольственное эмбарго Д. Медведева послужило катализатором не на перестройку производственных цехов экономики России на отечественное сырьё, а на передел её потенциала рядом крупных игроков АПК в своих личных целях и с развитием своих собственных производств, конкурентная среда которых была ликвидирована ответным эмбарго. При таком благоприятном «эмбарго» крупные, вертикально интегрированные агропромышленные холдинги включились не в предполагаемый ответным эмбарго процесс импортозамещения, а, в основе своей, проводили политику поглощения более мелких производственников, с последующим замещением освободившихся продовольственных полок своей продукцией.

И это была единственная форма «замещения», которая наблюдалась в первые годы введения ответного эмбарго в продовольственном сегменте. Остается только надеяться, что и эта попытка монополизации агропродовольственного рынка крупными агропромышленными холдингами будет взята под личный контроль Владимиром Путиным.

Шампанское поутру, или гори гори ясно…!

А теперь к вопросу, почему так быстро сожгли 30 миллионов килограмм диетического мяса в ближайшем Подмосковье и даже не закоптили купола Первопрестольной?! Как это не цинично, но впору задать вопрос: «А был ли мальчик?», а был ли «высокопатогенный вирус H5N8». С полной уверенностью можно сказать, что был и есть Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции» разработанный Роспотребнадзором.

И столь масштабная и всеобъемлющая болезнь птиц всего Подмосковья, есть очень хорошо спланированное и очередное шоу Россельхознадзора, как показательная акция недопустимости такой формулировки, как исключение из области научной и практической деятельности ветеринарии «защиты населения от болезней, общих для человека и животных». И сразу становится понятно всем, что с такой заботой Россельхознадзора «о человеке и животных», мы просто-папросто весь 2017 год проведем без диетического мяса птицы!

АЧС объявить нельзя, поскольку под личным контролем Владимира Путина, а значит, объявим птичий грипп! А столь скоропостижное и молниеносное уничтожение, прямо на территории птицеферм, 30 - ти миллионов килограмм пуха, перьев и мяса птицы, наводит на мысли о беспрецедентной способности Россельхознадзора по утилизации особо опасных биологических останков птицы в особо крупных размерах.

Осталось только подсчитать, в каких особо крупных финансовых размерах бизнесу и стране обошлась очередная пиар - компания Россельхознадзора по популяризации среди населения страны болезней, «общих для человека и животных».

Виктор Кирочкини
Заместитель председателя Подкомитета ТПП РФ
по развитию рыбохозяйственного комплекса России
Почетный работник рыбного хозяйства России


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Сентябрь   <  2017 г.