Последние публикации

21 Июл 2017
Скорость эволюции у самок и самцов живородящих рыб оказалась разной
21 Июл 2017
Китайский импорт морепродуктов по темпам роста опережает импорт мяса
21 Июл 2017
Комиссия Кодекса Алиментариус установит ПДК содержания метилртути для ряда рыб
21 Июл 2017
На Сахалине готовятся к конференции по безопасности рыбной продукции
21 Июл 2017
В СахНИРО состоялось заседание Ученого совета
21 Июл 2017
Вьетнам увеличил доходы от экспорта креветок
21 Июл 2017
Китай стимулирует создание осетровых ферм
21 Июл 2017
В островной области набирает темп главная путина года
21 Июл 2017
В России утвержден госконтроль за безопасностью рыбы
21 Июл 2017
Выращивание речной форели
21 Июл 2017
Таможенники ответили на претензии рыбаков
21 Июл 2017
Более 350 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья
21 Июл 2017
Внесены изменения в закон о морских портах в Российской Федерации
21 Июл 2017
Царской рыбе вновь нездоровится
20 Июл 2017
В Мурманской области полицейские приняли участие в масштабном рейде по выявлению нарушителей природоохранного законодательства
20 Июл 2017
Семга снова заболела?
20 Июл 2017
Россия добилась благоприятных условий ведения промысла в открытых тихоокеанских водах
20 Июл 2017
Крупная компания Китая готова инвестировать в строительство портовой инфраструктуры в Приморье
20 Июл 2017
Строительство рыболовных судов в России постепенно набирает обороты
20 Июл 2017
Рыбоводным хозяйствам Тверской области впервые за 5 лет предоставят субсидии из регионального бюджета
20 Июл 2017
Приостановлен оборот крупной партии рыбы из Санкт-Петербурга
20 Июл 2017
Без дешевой кеты и горбуши остались жители Хабаровского края
20 Июл 2017
Экспорт минтая Дальнего Востока не помешал росту поставок на внутренний рынок России
20 Июл 2017
Омский нефтезавод компенсировал нанесенный природе вред стерлядью
20 Июл 2017
Поронайские рыбопромышленники будут содействовать правоохранителям в борьбе с браконьерством
20 Июл 2017
Уменьшение размера китов свидетельствует об угасании популяции
20 Июл 2017
Численность осетровых помогает восстановить компания «Норникель»
20 Июл 2017
Купание царской рыбы. Лечебные ванны, как метод борьбы с дермальным некрозом
20 Июл 2017
На «Улице Дальнего Востока» откроется рыбный рынок
20 Июл 2017
14 июля 2017 года не стало Сергея Григорьевича Чепижко
20 Июл 2017
Приказом Росрыболовства внесены изменения в документацию аукциона по реализации квот в Дальневосточном и Северном бассейнах
20 Июл 2017
Вылов российских рыбаков с начала года вырос на 2,9% и достиг 2,7 млн тонн
20 Июл 2017
Россия добилась благоприятных условий промысла в открытых водах Тихого океана
20 Июл 2017
Лососёвая путина: объём вылова на 40% опережает показатель 2015 года - добыто 72 тыс. тонн
19 Июл 2017
"Меридиан" выпустила новинку - нерку горячего копчения
19 Июл 2017
Экскурсия в будущее
19 Июл 2017
Власти Камчатки просят расширить границы ТОР и Свободного порта
19 Июл 2017
В Охотском море обнаружено 60 крабовых ловушек
19 Июл 2017
Скользкие дорожки российского конфиската
19 Июл 2017
Только бизнес и ничего личного
19 Июл 2017
СК начал проверку информации о загрязнении водоема в Новой Москве и гибели в нем рыбы
19 Июл 2017
В 1-м полугодии импорт в РФ из дальних стран вырос на 27,1%
19 Июл 2017
Рекордные поставки минтая укрепили «рыбную корзину» в России
19 Июл 2017
Нелегальный лов камчатского краба в южной части подзоны Приморье может быть сопоставим с объемами ОДУ
19 Июл 2017
В ТИНРО-Центре состоялось заседание биологической секции Ученого совета
19 Июл 2017
Контракт стоимостью 2,2 млн рублей на организацию приема в Уфе
19 Июл 2017
Бывший губернатор Ленобласти будет разводить сомов
19 Июл 2017
Оказавшуюся на полях рыбу спасают в Жамбылской области
19 Июл 2017
Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
19 Июл 2017
В Германии запретили причинять боль рыбе

Подписка на новости

Откуда дровишки…?!

1472
Эксклюзив

В Подмосковье, на птицефермах, вспышка птичьего гриппа, Москва задыхается в огненном кольце, запах паленых куриных перьев и обугленного гриля не дает гражданам сконцентрироваться на делах мирских, поскольку лжевыделение слюнных желез и пищеварительного сока еще больше раздражает отсутствием ощущения сытости у поистрепавшихся финансово и слегка проголодавшихся соотечественников…

А что вы хотите?! Согласно сообщению информационного тяжеловеса РБК от 6-го марта, со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано: «… в настоящее время уничтожено 30 тыс. тонн кур…» (уже уничтожено 30 миллионов килограмм диетического мяса, аккурат по 5 кг. на голодающего брата). А всего будет уничтожено 250 тыс. птиц, сообщила Юлия Мелано. Одно успокаивает, как говорит официальный представитель Россельхознадзора: « птиц умерщвляют безболезненно, бескровным способом, затем сжигают». Это сколько же надо дров! В год экологии, открытым способом в земляных рвах, уже предано огню 30 миллионов килограмм диетического мяса в Подмосковье, а почему?! На это «почему» ответим чуть позже.

В отличие от фольклорный Сары, Россельхознадзор уже дал всем…, дал всем понять, особенно птичникам, что если будете наращивать производство мяса птицы, создавая тем самым конкуренцию правильным свиноводам и настаивать на поправках в закон о ветеринарии в части исключения из области её научной и практической деятельности«защиту населения от болезней, общих для человека и животных», мало не покажется… дров на всех хватит!

Справедливости ради стоит сказать, что правильным свиноводам чертовски повезло! Президент России Владимир Путин, будучи человеком проницательным и внимательным, не мог не обратить внимание, что динамика распространения АЧС (африканская чума свиней) в последние годы, строго придерживается географии развития свиноводческих комплексов крупных агрохолдингов на территории России, что позволяет сделать вывод о выборочном типе действия возбудителя АЧС на предприятиях мясной отрасли. И, как следствие, в связи с катастрофически участившимися случаями вспышек АЧС в российском животноводстве в 2016 году, Владимир Путин взял эту проблему под личный контроль и поручил правительству до конца сентября ушедшего года утвердить план по борьбе с африканской чумой свиней. Что, судя по вспышке птичьего гриппа, и было выполнено правительством.

А значит, после экстренной вспышки птичьего гриппа, совпавшей по времени с обсуждением Проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции», разработанного Роспотребнадзором, некоторое время не стоит ожидать, не менее экстренной, вспышки АЧС, поскольку в планах Правительства она не стоит. Год 2017 будет «закрыт» птичьим гриппом, с последующим взятием его под личный контроль Президентом России Владимиром Путиным.

Боливар двоих не выдержит…

Подобная целевая «многоходовка» начала уже прослеживаться бизнесом с момента введения правительством Д. Медведева ответного эмбарго на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственного сырья и продовольствия, в результате чего произошло одномоментное и резкое прекращение поставок рыбы (включая смолт лосося, который потом отбили) и мяса – сырца на рыбо-мясоперерабатывающие заводы России, работающие на импортном сырье и которые не были к этому готовы, что привело к разорению целого ряда мелких и средних предприятий и резкому сокращению производства. В результате чего был парализован рыбо-мясоперерабатывающий блок экономики страны, приведший к быстрому, мгновенному росту цен на рыбную и мясную продукцию и, как следствие, потери населением покупательной способности.

Для Президента России Владимира Путина не могло пройти не замеченным то, что продовольственное эмбарго Д. Медведева послужило катализатором не на перестройку производственных цехов экономики России на отечественное сырьё, а на передел её потенциала рядом крупных игроков АПК в своих личных целях и с развитием своих собственных производств, конкурентная среда которых была ликвидирована ответным эмбарго. При таком благоприятном «эмбарго» крупные, вертикально интегрированные агропромышленные холдинги включились не в предполагаемый ответным эмбарго процесс импортозамещения, а, в основе своей, проводили политику поглощения более мелких производственников, с последующим замещением освободившихся продовольственных полок своей продукцией.

И это была единственная форма «замещения», которая наблюдалась в первые годы введения ответного эмбарго в продовольственном сегменте. Остается только надеяться, что и эта попытка монополизации агропродовольственного рынка крупными агропромышленными холдингами будет взята под личный контроль Владимиром Путиным.

Шампанское поутру, или гори гори ясно…!

А теперь к вопросу, почему так быстро сожгли 30 миллионов килограмм диетического мяса в ближайшем Подмосковье и даже не закоптили купола Первопрестольной?! Как это не цинично, но впору задать вопрос: «А был ли мальчик?», а был ли «высокопатогенный вирус H5N8». С полной уверенностью можно сказать, что был и есть Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции» разработанный Роспотребнадзором.

И столь масштабная и всеобъемлющая болезнь птиц всего Подмосковья, есть очень хорошо спланированное и очередное шоу Россельхознадзора, как показательная акция недопустимости такой формулировки, как исключение из области научной и практической деятельности ветеринарии «защиты населения от болезней, общих для человека и животных». И сразу становится понятно всем, что с такой заботой Россельхознадзора «о человеке и животных», мы просто-папросто весь 2017 год проведем без диетического мяса птицы!

АЧС объявить нельзя, поскольку под личным контролем Владимира Путина, а значит, объявим птичий грипп! А столь скоропостижное и молниеносное уничтожение, прямо на территории птицеферм, 30 - ти миллионов килограмм пуха, перьев и мяса птицы, наводит на мысли о беспрецедентной способности Россельхознадзора по утилизации особо опасных биологических останков птицы в особо крупных размерах.

Осталось только подсчитать, в каких особо крупных финансовых размерах бизнесу и стране обошлась очередная пиар - компания Россельхознадзора по популяризации среди населения страны болезней, «общих для человека и животных».

Виктор Кирочкини
Заместитель председателя Подкомитета ТПП РФ
по развитию рыбохозяйственного комплекса России
Почетный работник рыбного хозяйства России


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Июль   <  2017 г.